Нам перекрывают кислород для пополнения баланса на игрули

Привет всем!

В Российское законодательство вносят какие-то поправки, которые в 2021 году будет невозможно пополнить свои кошельки на свои аккаунты. Так как я являюсь клиентом Сбербанка, то меня это сильно заденет, а также наверное это касается и всех платёжных систем.

Я не знаю почему Близзарды на этот счёт молчат. И можно будет пополнять кошельки или хотя-бы оплачивать подписку и дальше?

Но вот Steam уже предупреждает…
Из-за изменений в российском законодательстве с начала января 2021 года прямое пополнение кошелька Steam может быть недоступно на неопределённый период. Следующие способы оплаты по-прежнему будут доступны для оплаты покупок в Steam: банковские карты, PayPal, Yandex и Webmoney.

Если для пополнения кошелька Steam вы используете платежные терминалы, Qiwi-кошелек, Сбербанк или мобильные платежи, рекомендуем пополнить ваш кошелек Steam до 31 декабря 2020.

Лайков: 1

Ну так банковские карты будут работать же. В чем проблема? :thinking:

33 лайка

Если я правильно понимаю, я через банков кую карту все равно могу оплатить подписку на месяц же? Я в принципе на кошельке не держу денег в аккаунте, надо что-то купить - оплачиваю картой и все :man_shrugging:t2:

16 лайков

А можно будет пользоваться сервисом Яндекс деньги?? Если да, то не все так плохо.

Спасибо, что поправил. Ты лучик света в этом тёмном царстве.

Так я все равно не понял. Что значит “прямое пополнение”? Это типа из личного кабинета? Мне кажется большинство все равно через карту пополняют и покупки совершают :thinking:

Прямое пополнение - это когда через свою банковскую карту поплняешь кошелёк своего аккаунта. Ты можешь потом из своего кошелька оплатить или купить Халов оф Дюти, оплатить подписку, купить Старграфт или просто купить карточки и петов из шопа.

А в Стиме это просто игры.

а я вначале пополняю кошелек батлнета, потом оплачиваю через магазин, так больше нельзя будет делать получается? :grin:

А в чем подобная хитрость имеет смысл?

2 лайка

Деньги больше времени хранятся и вшивого государства и их псах в банках, а не у частников с их игрульками и стимами) больше шансов отжать валюту у народа в случае переворота и тд.

7 лайков

VPN. С ним наша плутократия ничего не сможет сделать

2 лайка

Я думаю, на случай переворота, люди деньги держат явно не в кошельках Стим/бнет:)

16 лайков

А можно услышать хоть одно разумное объяснение зачем класть деньги на баланс, а не расплачиваться напрямую картой?

5 лайков

Единственное - деньги уже лежат на кошельке, но их не хватает для покупки игры/времени.
Если просто пополнять кошелек, а потом с него оплачивать - это ненужные телодвижения.

4 лайка

А ведь некоторые в прямом смысле живут на торговой площадке стима…

Всмысле зарабатывают? А нологи плотят?

Ага, только есть ньюансы.
Близзард ставят валюту и цены того региона, откуда ты выходишь в интернет. Т.е. с европейским ВПН они будут ставить тебе европейские цены в евро.
Карта того банка, в которой стране она выпущена. И банк может отменить/заблокировать платеж, если он будет нарушать законодательство.
Крупные компании типа Близзард, не работают с анонимными платежами типа биткоинов, поэтому только картой и подобные системы.

А стим работают по законодательству РФ?.. Зачем…

Кошелек можно пополнить с помощью различных систем типа Яндекс деньги и вмз.

это близарду придётся через впн сидеть, что бы не впалиться что у них кошельки есть.

2 лайка