Написание макросов

Доброго времени суток, решил написать макрос для атаки и разгрузить пару тройку кнопочек на панели:

#showtooltip Команда “Взять!”
/cast Команда “Взять!”
/cast Метка охотника
/cast Усмиряющий выстрел

но макрос конечно же не работает, подскажите пожалуйста, я что то делаю не так или в принципе нельзя объединять несколько скилов в один макрос?

Только если у них нет гкд, например бурсты.

Ппц у БМа(Сурва) панельки скиллами перегружены=) Ты с ММ не путаешь?=)

Мне больше интересно какая вообще была задумка у тса когда он совершенно разные по сути скиллы запихивал в 1 макрос. Метку ты всего 1 раз за файт юзаешь, усмиряющий только когда с моба нужно что-то сдиспелить, как это все связано между собой и с твоей основной абилкой которую ты жмешь почти по кд?)

Каким образом можно узнать на ГКД скилл или нет? Может в самом макросе что то не верно написано?

“Рефлектор”, “Флиммер”, поймите, мне необходимо понять саму механику написания макросов и их работу, понять так сказать условия игры, я не привязываюсь к определенному спеку-классу и набору скилов в макросе

макрос лажа работать будет хз как если вообще будет…
можешь попробовать так но как по мне тоже тупой макрос…мало в нём логики то есть у меня макросы написаны так, контроль с контролем бурсты с бурстами.

#showtooltip 
/cast [mod:shift] Усмиряющий выстрел; Команда “Взять!"

метка вообще тут лишняя, макрос невозможно написать чтобы скилы твои юзались по очереди это сами близы ограничивают. Так что в один макрос ты всё не запихаешь.

если ты жмёшь скилл, и у тебя есть кулдаун после него на все абилки, то он ГКД. Твой макрос просто подряд за очень малое количество времени нажимает все кнопки и всё, а так как после абилок обычно есть условная секунда задержки, то все кнопки нажимаются в эту задержку. Макросы нужны для того чтобы упрощать выбор цели, делать анонсы в чат о способностях, но не для того чтоб упростить тебе нажимание кнопок в буквально механическом смысле, иначе смысл учиться прожимать ротацию, если бы можно было просто на одну кнопку забиндить и всё))

(хотя такое уже есть, называется однокнопочный помощник, но тогда твоя эффективность и урон падает процентов на 40)

Большое спасибо за разъясняющий ответ