Группа первая:
Прото вар
Демо лок
Сурв хант
Аркан маг
Мист монк
Группа вторая:
Прото пал
Сова друль
Фаер маг
Рестор шам
Ну и пусть дх
У обеих групп все игроки 220 ИЛ, у всех руки растут из правильного места, все собраны по гайдам.
А теперь расскажите мне дорогие метадро…любы что не сможет пройти первая группа, что сможет пройти вторая? Хочется понять, насколько серьёзна разница в игромеханическом плане.
В ответ принимается любой полёт мыслей, но логически обоснованный с использованием статистических данных и знанием механик спеков.
Самым авторитетным будет самое залайканое мнение по этому поводу 
Вопрос не в том “что пройти”, а в том “как пройти”)
Очевидно что пугорандом выберет тех кто его протащит и с кем ему придется напрягаться меньше. Это вся суть меты)
Сейчас тебе конечно про “это решает лишь в 25 ключах” напишут) Но на деле это и в 15 упрощает (ибо разрабы тут по определению не могут в баланс чего-либо). А комунити вовки очень лениво) Отсюда и мета)
Я не знаю, какие бурсты есть у демонлока, сурва и аркана, но вопрос такой: сможет ли эта пачка на 20+ тиранике забурстить Хакара, Эвелона или Снизнюка из чумных каскадов? Не забурстишь - досвидание! Причем на Снизнюка всего 1 контроль большой слизи - фриза ханта
Отдельный вопрос - сможет ли монк не уронить пачку на укрепе от больших запулов в ДоС (цапли+олени, маска)? Которые за секунду могут ваншотнуть танка?
Бывает ситуация: у вас 15%, и по цепочке вам нужно убить: Некст пачка = спавн прайда = бурст в босса.
Вопрос: как будете распределять бурсты, кто будет заливать прайд сразу после пачки мобов, и потом еще в босса бурстить?
2 лайка
Контроля у первой группы мало, сбивания кастов мало, большой вопрос в выживании при большом магическом уроне(ласт Каскадов, к примеру).
В условных 17 ключах - закрыть смогут и первая и вторая на ***. Но при условии сыгранности. А вот случайные игроки могут сбивать касты “в молоко” допускать ошибки и непонимание.
И ещё, почему миствивер, а не ХПрист с его “айм аут оф мана”.
А у монка-хила нет паралича?
А разве у варлока бан не работает? Он же на 2 боссе банит вроде капли, у тт монка тоже есть сап.
Есть паралич! Сурв и лок имеют абилку испуга ещё.
Да холик ещё ничего, а вот дц прист иссыхает разве что чуть медленнее аркана)
Работает. А ещё проклятье замедления.
У нас тут в теме 2 монка, вот и поясните, работает ли паралич на абберацию?
Знаю, что фриза, корни, блайнд
Ну просто наверное для дц нужна нормальная группа ( не рандомов), что бы не ловили лишнее 
Ну у меня(варлоком) танчил монах. Он параличил. Вопрос лишь в том, есть ли у хила.
Но, да, ловушка, дизбан и паралич -должно хватить.
Вот именно! Потому я сбежал с пве
В пвп можно находить друзей, меньше нервов. Я конечно местами тот ещё рак, но игра явно интереснее и активнее
А сурв ханты же не плохо дамажат. Почему их не любят? 
Помимо паралича у монка есть круг. Который при грамотном использовании вполне себе контроль и очень хороший)
В туманах вон скип 3 пака. Паралич+ отталкиваешь кругом) И никаких дх-рог не надо)
2 лайка
Логика на уровне «ну лол че какой милик, когда есть два топовых рейндж спека», хотя особенность сурва способность держать врага на почтительном расстоянии когда надо. Тоже считаю, что необоснованно.
Но если в целом сравнивать дд в группах, то аркан уступает фаеру на несколько процентов, а демо лок сильно уступает сове.
Ферала не вижу, он должен быть во второй группе само собой 
3 лайка
Потому что - ЫЫЫ смотри, милишник, а ещё у него нет легендарного оружия из рейда!
Лайков: 1
Я вот думаю, во всех ли случаях монк вытянет прото вара…