Настройка графики под приемлемый фпс

Всем доброго времени суток, хотел проконсультироваться в опытных пользователей, которые сооброжают в настройках графики, недавно собрал себе новый ПК, i 5 9400f + gtx 1660 удлиненная с 3 винтами, после моего i 5 m 450 и gt 730 топ конечно т.к. на минималках в альтераке или рейде наблюдал сильные посадки фпс до 5-10,сейчас конечно такого нет даже на самых ввыкрученных настройках, но в данный момент не понимаю как настроить оптимально графику без просадки фпс, вчера тестил все это дело на альтераке в замесе примерно было около 60 человек с двух сторон, сначала выкрутил все настройки на ультра и превосходные и в доп вкладке тоже все по Максу 45-50 фпс с просадками до 30-35, затем поставил рекомендуемые и немного убрал сглаживание в доп, настройках, но прироста фпс не заметил,все было аналогично,
собственно вопрос, в том , как настроить параметры графики, чтобы и в рейдах и в пвп на эпических боях, фпс работал стабильно и сильно не проседал, монитор 1440900 , но в ближайшую неделю буду покупать 19201080 full hd, и хотелось уточнить будет ли из за улучшения монитора ухудшаться производительность игры

никак, это онлайн игра, если вам нужен фпс то запускайте синтетические тесты и созерцайте, в онлайн игре фпс зависит не только от вашего железа, и потому он будет “скакать” на любом железе.

Не, я это понимаю, но все же есть оптимальные настройки под железо для комфортной игры

Мне комфортно на девятке, три ползунка на 8.
В мире 90-100 в локациях легиона и бфа, в рейдах ниже 60 не падает.
На мировых боссах доходит до 45 , но что-то мне говорит, что в таких условиях даже на компьютере пентагона будут просадки.
Смотря какая герцовка монитора и сколько нужно кадров.

Для рейдов и полей боя стоит отдельная вкладка на 7.

они есть! надо выключить все программы показывающие фпс и комфортно играть, если вас интересует фпс, то надо просто врубить синтетические тест и сидеть смотреть на фпс, раз вы получаете от этого удовольствие.

Лайков: 1

Никак, проблема в отсутствии многопоточности в WoW у тебя не вывозит процессор, максимум что можно было сделать это собрать более дорогую систему на 9600К процессоре и сильно его разогнать. Сколько вентиляторов у карты не суть важно, от этого в основном твой комфорт зависит.

Да хоть в 4К как я играй. Ввод 12го директа разгрузил проц и часть вещей отдали на откупи видюхе (это грубо конечно). Все на ультра, кроме сглаживания и фильтрации. В рейдах 35-50, в мире 45-90, Боралус 45. На FullHD сглазку и фильтрацию играйся сам, по крмфорту. Остальное крути на свой вкус и цвет) Но больше 60 без многопотока ни одно железо на хороших настройках не вывезет. А альтреак тем более ни у кого никогда не тащил и не будет, собственно этим грешат почти все ММО, тут бесполезно что-либо хотеть)

i5 3470+16 Gb Ram+Inno3D 1070 Ti (v1) - раскрытие 100500%. Монитор LG 24UD58 (4К) Windows 7 SP1.

У меня также i5 9400f + gtx 1660. Графика на 10, дх12, остальное на рекомендуемых, плюс вертикальная синхронизация. Просадки ниже 45-50 фпс не видел даже в рейдах. Обычно играется на 60 кадрах из-за вертикалки.

На Чистом Альтераке не был, был на Мести Коррака, фпс там не скакал.

Значит ты не попадал в хорошее месево, там все по углам разбегаются фармить шахту и т.п.

Лайков: 1