Настройка клавиш с Razer Naga

Ребята, сравнительно недавно начал играть в вов и мне нужны советы по биндам на Razer Naga. Первый ряд скиллов у меня забинжены от 1-до 10 на мышке, а что делать со вторым рядом, я не знаю. Может вы сможете что-то дельное посоветовать и рассказать как у вас забинжены клавиши?

Так а какой смысл биндить на мышь 1-10, если до них можно дотянуться другой рукой. У этих мышей, вроде есть возможность снизу переключить в режим numpad, и вот туда уже забиндить “второй ряд”.

цифровые клавиши на доп.клавиатуре не дружат с шифтом из-за аппаратной особенности их использования … лучше перебиндить их на другие свободные клавиши

У меня нага давно была, может сейчас уже по другому, но в те славные денёчки у неё был физический переключатель и всё.

дело не в переключателе … у меня на Logitech тоже тогда биндишь NUM0…9 то они срабатывают в зависимости от состояния Num Lock, а Shift временно переключает это состояние для этих клавиш … думал это аппаратная особенность всех клавиатур, но похоже дело значительно глубже в самой операционной системе … т.е. если часто пользуешься модификатором Shift, то доп.клавиатуру лучше не использовать

Я о том, что не было возможности гибко выбрать, что будет происходить при нажатии этих доп клавиш. Либо “верхние” цифры, либо “боковые”.

На клавиатуре 1-6, всякие r, f, z, x. А так же есть отдельная панель специально для нажатий с боковых клавиш мышки. Так что пользуюсь для нажатий и клавой и боковой у мышки, привык уже :slight_smile:

Для себя решил, что наиболее удобным является в синапсе на 1-12 забиндить F1-F12. Таким образом у тебя появляется возможность с использованием модификаторов(Alt,Shift,Ctrl) 47 комбинаций. Почему 47? (попробуй нажать Alt + 4 на мышке :joy:).
Т.к. ты говоришь, что начал играть относительно недавно( а значит ты не дитя классика, где управление было q,w,e) тебе будет очень полезно. Незачто :yum: