Приобрёл монитор Samsung c27f396fhi заместо Samsung s24d300h и задался вопросом правильной настройки монитора, так как заводские настройки чёткости, контраста не идеальны. С яркостью всё понятно:)
Так же у него есть функции вроде AMD FreeSync, Samsung Magic Bright - какова их задача?
Владельцы такого монитора или понимающие люди, дайте совет по настройке для получения хорошей картинки, потому что на s24d300h удовольствия от качества и цветов не получал совсем, испробовав разные настройки. Цвета были тусклые, особенно в тёмных местах. На новом мониторе сразу заметил приятную разницу - цвета сочнее, но думаю, можно сделать лучше:)
Почему бы не купить этот монитор? Руководствовался тем, что использовал его несколько лет без нареканий.
Сейчас он обошелся мне в 10к - для 27 дюймов, считаю, отличная цена.
Если Вы хотите рекомендовать при 27 дюймах 2к - то моя система + финансы не потянут такой монитор)
А если по теме - можете, помогите, буду благодарен!
Очевидно, понравилась ему картинка в сравнении со своим старым, теперь он хочет допилить её настройками и разобраться в доп.фичах типа фрисинка, который идёт в довесок, а не был причиной покупки. Иначе бы вопроса не было. Ну, я так предполагаю.
Просто странный выбор. Если вас не напрягают большие точки, то наверное пофиг.
Вроде дешовый монитор, а вы от него хотите нормальнй картинки. Ну как-то странно. Может быть, конечно, вам кто-то что-то подскажет. ХЗ
Вы бы хоть написали для чего вы собираетесь монитор использовать. Где и что именно вас не устраивает.
Фрисинк это просто плавающая частота синхронизации, вроде. Убирает разрывы картинки в основном в играх, при этом не так сильно увеличивает задержку ввода.
Меня больше напрягало тусклое качество изображения на предыдущем мониторе, а тут я сразу увидел сочную картинку с красивыми цветами) Видимо причиной была матрица TN, а тут VA
Просто, есть доп. настройки, функционал которых, к сожалению, не понимаю и поэтому прощу помощи.
Фрисинк нужно включать? Или от чего зависит?
Так же интересует соотношение настроек чёткости и контраста - какими они должны быть? Или всё индивидуально под каждого человека?
Вроде оба VA https://www.samsung.com/ru/support/model/LC24F390FHIXCI/#spec https://www.samsung.com/ru/support/model/LC27F396FHIXCI/#spec
То что вы хотите от монитора, наверное есть в руководстве к нему.
Это скорей всего всякие улучшалки изображения. Может на статической картинке они и хорошо работают, но на динамической у них скорей всего будут проблемы.
ТС, вот к этому рекомендую прислушаться, проверь в панели управления, разница будет гигантская. Картинка станет еще сочнее. И это касается также подключения через displayport тоже.
Это на новом. Зайди в панель управления Нвидиа (иконка нвидиа в трее), во вкладку монитор. И проверь чтобы диапазон был полный. Если не полный, а ограниченный - включай полный.