Попробовал другой кабель - изменений нет.
Не совсем цветопередача.
Заметил, что изображение как будто в дыму, лёгком таком.
Даже на форуме цвет фона не коричневый, а светлого оттенка и с примесями светлых разводов.
Я думаю, что это не дело в мониторе, так как он может и не прям топ, но точно не совсем шлак.
Дело в моих руках крабьих(
Да? Всегда думал что дороже.
Ну вон из минусов какое-то выбеливание и прочее. Кажись похоже. На работе тоже монитор с VA матрицей?
Там вообще TN и монитор который поменял недавно тоже Samsung c TN матрицей… там тоже была дымка на изображении. Думал изза матрицы, а видимо, нет…
Заметил, что это больше касается тёмных цветов. Если брать белый и подобные яркие - никаких с ними нет проблем
Сделай скрин из панели инвидия пункта " Изменение разрешения" .
Судя по скринам ты не там крутишь .
Иети:
Всегда думал что дороже.
Ценники сравни, а ещё не все VA одинаковые. IPS по ценам не далеко от TN уже очень давно.
У меня монитор с VA, проблем автора не наблюдаю, калибровка заводская. Настраивал монитор так, как советовал автору.
https://ibb.co/FKfH3td
Вот прошу
Так и должно быть? HDMI - ТВЧ
Ковайныйбяка:
У меня монитор с VA, проблем автора не наблюдаю, калибровка заводская. Настраивал монитор так, как советовал автору.
Ну так ты сравни сравнимое. И что ты советуешь если у тебя откалибровано все. А у него наверняка нет.
Калибровка влияет на цвета. Если я сброшу настройки монитора и настройки в панели Nvidia, то у меня тоже будет яркое и белёсое изображение.
Ну? Проблем же в цветопередаче? Что-то не так.
Проблема в том, что ничего не настроено.
10 минут потратить на настройку и всё будет нормально.
Лайков: 1
PC должно быть. У тебя же монитор, а не телевизор высокой четкости
А вот эту фигню может поставить, там есть какие-то цветовые профили для этого монитора. Они вообще нужны?
https://org.downloadcenter.samsung.com/downloadfile/ContentsFile.aspx?CDSite=UNI_RU&CttFileID=6460887&CDCttType=DR&ModelType=N&ModelName=C27F396FHI&VPath=DR/201610/20161028104838915/C27F390FH.exe&OriginYN=N
Так, вот я поставил “полный” а было “ограниченный” - стало лучше, пропала дымка белая
Но HDMI - ТВЧ осталось
Ну теперь сбрасывай настройки цвета которые ты крутил на значения по умолчанию.
Не пойму - вроде действительно должно быть HDMI - HDMI а откуда ТВЧ взялось?
Вот изменение с “ограниченного” на “полный” дало существенный результат в цветах. Прям лучше стало)
Не удивительно, их стало почти в 2 раза больше.
А если ещё монитор настроить под себя, то вообще шикарно будет (насколько может позволить матрица монитора).
Да, я поиграю с настройками)
Теперь, думаю, смогу сделать что то интересное)
а что означает HDMI - ТВЧ? Откуда вообще в ПК значения телевизора высокой четкости? Должно же быть , по идее, HDMI - HDMI - он же в видеокарту подключен