Здравствуйте. По учебе мне понадобится мощный ноутбук. Бюджет до 80к руб. Хотелось бы узнать мнение здешних экспертов, чтобы была возможность максимально выгодно вложить эти деньги. Пишу на этом форуме, ибо хочу еще погонять на нем в WoW на настройках 7 или выше.
Заранее спасибо!
Насколько мощный? Для чего?
Максимально мощный за эти деньги. Я смотрел ультрабуки и мне там не подходит видеокарта, соответственно нужна брать игровой ноутбук. А так мне нужно для программирования
Это уже мем.
Мощных в этом бюджете нет.
В смысле не подходит? В ультрабуки и не ставят мощные карты. А для программирования они не нужны. Можно тупо со встройкой взять.
Разве не будет лучше иметь гораздо лучшую по производительности видеокарту и хороший проц, нежели суперпроц и встроенную видеокарту?
Наверное лучше иметь ssd и хорошее охлаждение, еще проц хороший, это все что нужно. Еще бы не плохо если бы на нем сразу линукс стоял, чтобы сразу мороки меньше было. Карта не нужна. Если ты только не собрался там что-то на ней программировать, но ты до этого не скоро добершься, если вообще доберешься.
И вообще программирование разное бывает. Лучше на профильных форумах такое спрашивать.
А ну и самое важно конечно матрица, чтобы зрение не испортить. Ты же кучу времени будешь красноглазить.
Студенту-программисту хватит любого ноута (главное, чтобы 17.3", а то глаза офигеют), ты лучше напиши для чего реально нужен ноутбук.
Для того самого, еще у меня уже очень старый компьютер. И ноутбук мне нужен в приоритете для учебы, а также заменять компьютер(Мама, это правда для учебы!)
Для игр лучше ПК.
i5 9300H/10300H + 8Gb (расширить до 16Gb) ОЗУ + GTX 1650, если поиграть.
i7 9750H/10750H + 16Gb + любая видеокарта, если для учебы.
ASUS TUF Gaming A15 FX506II-HN172T (AMD Ryzen 5 4600H 3000MHz/15.6"/1920x1080/16GB/512GB SSD/DVD нет/NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti 4GB/Wi-Fi/Bluetooth/Windows 10 Home)
Пока что я остановился на этом
Пожалел бы глаза… Тебе же кодить на нём придётся.
Вот тоже сидел долго на хреновых мониторах, в итого испортил зрение. Хотя думал что они не испортится после стольких лет, всему есть предел
да ладно, очки нынче модно носить.Особенно студентам , очень подходят .
Дорогое удовольствие… Недавно делал.
Ну так и ноут не дешевый , аж 80к .
Бери топовый макбук про. 7-8 может и не потянет, но если разрешение в 4 раза урежешь, как-то поиграть сможешь. Для программирования это оптимальный вариант. В 80к, конечно, не уложишься, но в 500к, думаю, должен.
Начинаются от 240к если повезет.
Нет если система охлаждения ноутбука не может их охладить.
Плюсую. А если потом решишь позаниматься творчеством там, монтажом, графикой и т.д. бери сразу макпро в максимальной комплектации за 4 ляма. И колесики не забудь. Остальное все игрушки несерьезные.