Научите быть ГМом

Без обид друг, но это самая тупая причина для создания гильдии.
Ты забыл о том, что эти люди не хотят держать контакт с тобой. Ты никому не нужен. Ты никто(в WoW).

Хорошая гильдия - это место, где собираются игроки, заинтересованные в каких-то общих интересах и достижениях, которые тяжело сделать в одиночку.

Кто-то хочет убивать рейдовых боссов, кто-то хочет закрывать высокие ключи, кто-то хочет быть гладиаторами на арене, или собираться на БГ.
Общие увлечения объединяют, и появляется ламповое общение, когда вы все узнаете друг-друга поближе.

А если ты хочешь создать гильдию чисто для общения, или как ты говоришь “держать контакт”, то можешь не утруждаться. Таких гильдий-пустышек сотни. Они никому не нужны. Люди там приходят-уходят, а в чате царит токсичность и ссоры.

Если хочешь быть ГМ-ом, ты должен быть маркетологом в том числе.
Расскажи мне, почему я должен вступить в твою гильдию и остаться там? Что меня будет держать в ней? ГМ без амбиций и планов, который ничем не хочет заниматься? Так в добавок ещё и не прочь наживаться на своих согильдейцах. Спасибо, обойдусь.

7 лайков

Да уже все ясно. Можете не утруждаться.

Отрицательный опыт, тоже опыт. Пусть человек попробует. Не получится, так не получится. А если получится, то и слава богу. Пока сам шишки не набьет, понимание чего либо не появится. Палка раз в год стреляет.

2 лайка

Фу, я перехотел.

Значит не так уж сильно и хотел.
Без сильной мотивации и усердности, хорошую гильдию создать не получится.

Спасибо за поддержку .

Как бывший гм, лет 10 назад, а то и больше, собравший людей в ги и эти люди до сих пор играют вместе, общаются и уже далеко за пределом самой гильдии, скажу. Нужно огромное количество времени, огромное количество терпения, огромное желание развивать эту самую гильдию, общительность и умение находить общий язык с разными людьми, ну и удача тоже не помешает. По началу особенно трудно и временами кажется, что ты зря все это затеял, но если пересилишь, то как только появятся люди, готовые тебе помогать, объединенные общей целью развития гильдии (твои офицеры, замы и т.д.) дело пойдет намного легче, ну а главное - результат того стоит.

2 лайка

После 3 месяцев соло игры я захотел окунуться в сообщество. Ожидания не оправдались. Такое чувство(В общем), что я в готовую 10-ти летнию компанию пытаюсь попасть.

Кстати,я по той же причине сейчас без гильдии. Состою, теперь уже в собственной, оставшейся от друга. Я четко понимаю, что уже не впишусь в коллектив другой гильдии. Там уже все типа друзяшки, и тут я, с боку припеку.
Были бы вы на Седогриве, я бы вам помогла )))

3 лайка

Так начни с чего-то попроще. Найди гильдию, хорошую. Где люди чем-то занимаются. Запишись на РТ. Походи пару недель, порейди. Посмотри как оно всё изнутри выглядит. Наберись знакомых.

Возможно втулишься в какую-то группку из 5-ти человек, и по итогу вы подружитесь, ливнете из той гильдии и создадите свою, с блэк-джеком и дренейками. С тобой во главе. Это будет хороший, крепкий костяк гильдии, который потом будет обрастать новыми членами.

WoW хоть и игра. Но тут работают те же правила, что и в жизни.
Люди тянуться к сильным, общительным людям. К людям, с лидерскими качествами. Смею предположить, что ты не входишь в их число, раз ты одиночка.

Побудь пешкой, прежде чем становиться королём.

Собираешь сперва всех, кто просто играет хотя бы и принимает инвайт.
В тексте инвайта упоминаешь, что гильдия новая, создаётся все с нуля.
Из кучи серой массы выделиться парочка игроков, которым будет интересно развивать гильдию и придавать ей движ.
Эти игроки - твой костяк. Кооперируетесь, добираете недостающих - идёте в первый Гильдран.

Всё.

3 лайка

Вбей в ютубе " Как создать успешную гильдию", и найдешь две части видео.

Как и быть успешным начальником. Списывать свои косяки на других, не давать говорить ни слова в ответ, требовать больше чем человек способен сделать, дабы выжать максимум и морда кирпичом на любые упреки, чужие хорошие идеи позиционировать как свои. Все - ты ГМ/РЛ в ВоВе.

4 лайка

Спасибо тебе, о Великий человек. теперь понятно почему я не смогу создать свою гильлию )) я пов сем пунктам провалюсь :rofl::rofl::rofl:

2 лайка

Начну искать себе друзей, для начала.

Лайков: 1

В общем-то, после такого начала итог очевиден. Вы бы еще где-то между 3 и 4 пунктами ввели ежедневный сбор в казну гильдии (встречал такое многократно) и можно было бы сразу к 9 перейти.

2 лайка

Смотри как надо.

1. Создаёшь гильдию
  2. Набираешь автоинвайтом людей
  3. Каждому, кто осмелился задать вопрос в гильдчат, раздаешь офицерские права, и назначаешь ответственным по данному вопросу.
  4. Между делом инкогнито вступаешь в собственную гильдию своим альтом.
  5. Начинаешь с этого альта подрывать устои, набрасывать на вентилятор, обвинять в толерантности, и всячески оскорблять согильдийцев. Главное задевать всех, тогда тебе дадут комплексный отпор, и скорее всего кикнут.
  6. Через некоторое время с персонажа ГМа хвалишь офицеров и всех кто участовал в изгнании неугодного.
  7. Повторяешь пункты 4-5 ещё несколько раз.
  8. Вуаля, не прошло и месяца, а у тебя уже есть определившиеся лидеры и костяк в котором все перезнакомились, нашли общие точки соприкосновения и обросли воспоминаниями.
6 лайков

Угу, правда потом будут удивляться, почему ГМ у них в игноре по баттлтагу.

3 лайка

автоинвайт - это зло. Такие гильдии разваливаются еще быстрее набора.
Лучше набирать проверенных личностей. Бродишь по миру, ты помог, тебе помогли, позвал в гильдию - если не отказались, то можно потихоньку набирать. Из проверенных личностей - гильдии самые крепкие.

3 лайка

Совет: походи по разным гильдиям, посмотри как там ведутся дела. Наблюдай, делай выводы. Со временем тебе станет ясно, что тебе не нравится и чего ты не хотел (а) бы видеть в своей гильдии, и какой опыт наоборот можно было бы перенять. И дерзай :slight_smile:

Ну и сразу будь готов (а) к тому что это лютый гемор, не жди благодарочки, решай чужие проблемки, выслушивай истерики и будь клоуном, чтобы никто не скучал :+1:

На самом деле это супер тупое и неблагодарное занятие. Не понимаю зачем тебе это нужно. Но удачи :slight_smile:

Лайков: 1