На просеке карнума тревожная обстановка

Это калимдор, я туда приехал с надеждой разжиться редкими костями, что подороже. Думаю - насобираю, да перепродам. И вообще там места хорошие. Подошел к главному у них - таурэн такой рогатый, что то спросил у него… И вдруг смотрю - а он согнул руку в локте, и почесал себе бок как бы между делом, и все это разговаривая со мной. И продолжает дальше говорить как ни в чем не бывало. Думаю ну и невежливый же, ну ладно плюнул и отошел к другим его коллегам. И вдруг какяа то таурэнка подошла ко мне и стала орать непрошенно что мол, земля эта выздоравливаеет и чтобы я сам убедился. Ну хорошо, обошел ее, пока она не видит - и пробую удить рыбу в небольшом озерке. И вдруг выловил больную рыбу!!! Говорю - как же так, фигли ж она выздоравливает когад вот больная рыба! Я, космический путешественник, прилетел сюда с надеждой провести так сказать приятные каникулы на этой планете. И что же? Какой же это зеленый отдых и рыбалка на этой просеке?! Вот, больная рыба! Как ее кушать? Хочу редкую рыбу, с блестящей чешуей еще и желательно чтобы приготовили. Вот у нас на лазурных островах какая рыба ловилась! Ну, пока вода не отравилась летучим реагентом что появился там.

Думаю ну ладно, гляжу - а тут непоседливая калдорай скачет. Думаю ну вот, сейчас заботиться обо мне начнет. Гость из иных миров все такое. Подхожу а эльфа и говорит: надеюсь, ты начнешь нам помогать. Вот для начала, иди туда то.

Лайков: 1

Ты просто не понял, что имела в виду эта калдорай с открытым сердцем и прозорливым умом. Своей короткой и ёмкой, простой и спокойной фразой она донесла до тебя основную мудрость и суть религиозно-философских концепций, что развивались на протяжении тысячелетий, как на Азероте, так и на далёких планетах среди звёзд.
И пусть же тебя не вводит в заблуждение непоседливость данной калдорай, что несомненно выражалось в её неугомонный подскоках. Я уверен, что её непринуждённое поведение - это следствие очень долгой жизни в отречении среди лесов, познания и служения природе. Отнюдь она ведёт себя как опытная дриада. Ведь как известно среди людей: “Кто понял жизнь, тот не спешит.”, или как известно среди дренеев: “Кто понял Свет, тот непоседлив.”

Глубокое понимание и убеждённость в том, что всё в мире изменчиво и всё проходит - дарует умственное освобождение для духа. Всё как растёт, так и увядает, как летний дождь во мгле исчезает, как лёд под восходящим Солнцем тает. И данная калдорай не как ребенок, но осознанная, зрелая личность ко многим вещам относится проще, даже к гостям с других миров. Но в тоже время она ценит уникальность неповторимого момента, который смоет время как песок с рук, а потому наслаждается, скачет непоседливо! И она использует момент, чтобы дать простое, жизненное наставление.

Ведь несмотря на тленность жизни - она вечна. Космические лунные и солнечные циклы сменяют друг друга, так же как сменяются циклы земные и телесные. Листья опадают с дерева, гниют и уходят в землю, но на их месте рождаются новое. Калдорай прыгает, скачет, но понимает, что временность нужна для обновления, а бесконечность для реализации всех возможностей. Знание о вечности дарует покой для духа, чтобы унять печаль от потери или недостатка.

“Надеюсь… ты начнёшь нам помогать.”
Что же она имела в виду? Любое начинание даётся не просто, особенно, когда нужно отринуть старые привычки. Тому кто привык к стяжательству будет сложно расстаться своим богатством, но в какой-то момент это станет необходимостью. И потому калдорай выражает надежду, иначе говоря сильную веру в то, что вы - дреней, либо однажды, либо вскоре, несомненно, придёте по собственной воле к служению всем живым существам, независимо от уровня их материального достатка. Что-то начать - значит сделать первый шаг. Начинание - это рассвет. Это весна. Это обновление. Новый цикл! Хотя в моём народе что-либо начинать привыкли после заката, но тоже в понедельник…

“Нам помогать”
Она не сказала “мне помогать” или “помогать себе”. Нет, она имела в виду как вас, себя, так и тауренов, что находились где-то рядом с вами. Она говорила о птицах, земноводных, насекомых и даже растениях. Помогать всем живым. Помогать жизни продолжаться. Вот прямо здесь на этой просеке. А это возможно только расставшись с эгоистичными “хочу сожрать золотую рыбку”. Это возможно когда вы, поймав больную рыбку, не выбрасываете её, а озабочено задаёте вопрос, а от чего она больна? “Чем я могу помочь?”, “Как улучшить положение?”, “Как исцелить речку, дабы рыба не болела?”, “Да я такой интеллектуальный, богатый дреней, прилетел с другой планеты! Ха! Да я сейчас всё починю, сделаю вам вот тут счастье, потому что во славу Велена!”. Глядишь и ваш вождь когда-нибудь посетит эту просеку, отведает рыбки и будет доволен. Будет знать, что Ашикирахо исцелил рыбку! Благородным дренеем стал. А как известно, благородство - это путь служения, а не статус рождения.

Лайков: 1

Это ни что иное как пропаганда! Этот эльф несомненно хочет власти.