Возьмем для сравнения шамана.
Элем. Он повелевает стихиями. Призвать дождь/снег? Пожалуйста. Обрушить страшную грозу на деревню, пожалйста.
Энх. Берет 2 мощных молота, заряжает их энергией стихий(да и сами молоты обладают магией), и идет крушить врагов со страшной силой. Удары его молотов на столько сильны что могут даже оставлять огромные разломы на земле после удара.
Ресто. Тут поскромнее, просто целитель. Но может лечить пачками. Зашел в комнату с больными, поколдовал, и всем сразу стало лучше.
Теперь Берем монаха.
Хмелевар. Просто пьянчушка который не чуствуюет боль из за действия «эликсиров»(мы то знаем какие там эликсиры).
Танцующий с ветром. Виртуоз рукопашных боев. Идеально владеет телом, пользуется энергией чи чтобы усилить удары. Но оружием не пользуется. То есть если ему перепадёт кинжал который заражает цель гнойными язвами, или поражает цель огнем при ударе, он просто будет болтаться на поясе у монаха и не будет востребован, так как монах бьет в основном руками и ногами.
Ткач туманов. Используя энергию ци плетёт целительные туманы, которые исцеляют все до чего дотягиваются.
Когда я играю, я ассоциирую и отождествляю себя с персонажем. Мне нравится быть повелителем стихий. Играя, я чувствую мощь которой вполне хватит чтобы и дракона завалить.
Но играя монахом, я чувствую себя лишь парнем который отжимается и подтягивается 10000 раз. Как мне мои стальные мускулы и накачанный пресс помогут против дыхания дракона?
Я пытаюсь понять если в силе монаха больше смысла чем видно на первый взгляд. Давайте посмотрим на другие вселенные, например Марвел и рассмотрим Доктора Стрэнджа. ДА, он маг. Но обучение свое он получил в монастыре полном монахов. Можем ли мы предположить что монахи вова настолько же круты как и монахи из Марвел? Они там и реальность меняли, и в разные измерения прыгали.
Хотелось бы услышать что вы думаете по этому поводу.