Добрый день маги и магини! (>:D)
Недавно начал качать мага, пока что всего 55 уровень, ветка Огня. И вот что меня смутило: в книге заклинаний у меня осталось всего парочка неизученных заклинаний: чарокрад, пассивка на доту и героизм. В бою я использую:
- огненный шар,
- огненную глыбу,
- огненный взрыв,
- опционально кольцо льда и овцу (для контроля, т.е. достаточно редко)
- иногда телепортируюсь Мерцанием
- огненный щит, в случае когда нужна защита
- Возгорание для бурста
Т.е по большому счету кнопок действительно мало. Как-то это немного удручает что-ли. Вроде бы маги знатоки магических искусств, но по сути, кнопок то маловато… Есть еще способности в талантах, но по-моему пассивки вкуснее некоторых заклинаний. Что-то изменится со временем?))
4-5 кнопок в ротации, 1-3 сейва, 1-3 скилла контроля, 1-3 бурст кулдауна. Это примерное количество кнопок у всех классов.
Время показало, что для динамичного геймплея больше и не нужно.
Спекнись в аркана и офигеешь от количества кнопок у фаера.
Лайков: 1
Да сейчас у всех ± одинаковое количество кнопок
Зачем тебе куча кнопок для боя? Как показала практика wow, большая часть этой кучи, просто - лишняя. Классика, отличный тому пример
У холи приста около 35 абилок, я как-то считал. И в ШЛ ещё штук 5 вроде хотят добавить. Я хз, они вообще нормальные, не?
У меня нет конкретно холи приста, но есть опыт игры за половину классов и мне стало очень сомнительно, что у приста 35 конопок, поэтому я зашел в логи и чекнул пару топ пристов на тему сколько же уникальных кастов они используют и с какой относительной частотой, а потом посмотрел вара, ханта, шамана и лока (просто открывал логи на мифик гневионе) и в общем то плюс минус одна и та же картина, 80% используемых в бою абилок укладываются в 3-5 кнопок.
Надеюсь речь шла об используемых кнопках, а не о тех, что просто есть в наличии)
Речь шла о всех кнопках, которые должны быть забиндены. Которые могут пригодиться в той или иной ситуации.
У меня рога на 45-м уровне на прокачке использует больше 15 способностей. Какие 3-5, о чём речь.
https://www.warcraftlogs.com/reports/ZgXCzWJ1HQqPAcNy#fight=1&type=casts&by=ability&source=3
вот мой рандомный лог с гневиона, там 18 разных кастов. Ты куда-то не туда смотрел, видимо.
Речь о том, что 80% боя это 3-5 кнопок у всех классов/спеков, то что конкретно вы биндите все доступные кнопки, не делает приста, или рогу более сложным и насыщенным абилками классом, более ничего.
Ваш рандомный лог это кстати полностью подтверждает.
Речь о том, что забиндено должно быть всё, что используется в бою. Даже если оно используется на арене в одном из 30 боёв.
PS посмотрел холи приста на Нзоте - 28 разных кастов. Ужас.
15 из них использовались менее 5 раз за весь бой, да и считать фласку и камень здоровья за абилку такое себе, я в общем то про то, что такие абилки не учитываю, ибо применяются редко и на общее впечатление от класса не влияют. Конкретно для меня.
Вот как раз друид (именно рдру) по моим ощущениям имеет больше всех активно юзабельных кнопок в бою. Как минимум в мифик+ точно, в рейдах уже как и остальные хилы.
4-5 кастов. проки и фласка не идут в счет.
Не у всех. Сужу по энху. Юзаю все кнопки. Да, одни чаще, другие реже, но все. Лишних нет.
Лол, какие 28 юзабельных кнопок, вы что там курите?) Или вы всех маунтов вынесли на панель?)
Около 25 биндов на ханте (я из тех кто некоторые абилки жмет мышью)
Внимание вопрос!: сколько из них используется в стандартной ротации?
Бм ханты никогда не видят больше трёх кнопок. По скрипту не доступно.
Тихо, а то щас набегут люди, что сделали куча макросов на эти три способности. И забиндили ими все кнопки клавиатуры.

Да и вообще, каждый считает себя индивидуальностью. А некоторые даже очень считают, что прям только у них сложный класс и только они превозмогая все сложности - выдают хороший (лучший) результат.
4 лайка