Небольшое количество заклинаний

Добрый день маги и магини! (>:D)
Недавно начал качать мага, пока что всего 55 уровень, ветка Огня. И вот что меня смутило: в книге заклинаний у меня осталось всего парочка неизученных заклинаний: чарокрад, пассивка на доту и героизм. В бою я использую:

• огненный шар,
  • огненную глыбу,
  • огненный взрыв,
  • опционально кольцо льда и овцу (для контроля, т.е. достаточно редко)
  • иногда телепортируюсь Мерцанием
  • огненный щит, в случае когда нужна защита
  • Возгорание для бурста

Т.е по большому счету кнопок действительно мало. Как-то это немного удручает что-ли. Вроде бы маги знатоки магических искусств, но по сути, кнопок то маловато… Есть еще способности в талантах, но по-моему пассивки вкуснее некоторых заклинаний. Что-то изменится со временем?))

4-5 кнопок в ротации, 1-3 сейва, 1-3 скилла контроля, 1-3 бурст кулдауна. Это примерное количество кнопок у всех классов.
Время показало, что для динамичного геймплея больше и не нужно.

Спекнись в аркана и офигеешь от количества кнопок у фаера.

Лайков: 1

Да сейчас у всех ± одинаковое количество кнопок

Зачем тебе куча кнопок для боя? Как показала практика wow, большая часть этой кучи, просто - лишняя. Классика, отличный тому пример

У холи приста около 35 абилок, я как-то считал. И в ШЛ ещё штук 5 вроде хотят добавить. Я хз, они вообще нормальные, не?

У меня нет конкретно холи приста, но есть опыт игры за половину классов и мне стало очень сомнительно, что у приста 35 конопок, поэтому я зашел в логи и чекнул пару топ пристов на тему сколько же уникальных кастов они используют и с какой относительной частотой, а потом посмотрел вара, ханта, шамана и лока (просто открывал логи на мифик гневионе) и в общем то плюс минус одна и та же картина, 80% используемых в бою абилок укладываются в 3-5 кнопок.
Надеюсь речь шла об используемых кнопках, а не о тех, что просто есть в наличии)

Речь шла о всех кнопках, которые должны быть забиндены. Которые могут пригодиться в той или иной ситуации.

У меня рога на 45-м уровне на прокачке использует больше 15 способностей. Какие 3-5, о чём речь.

https://www.warcraftlogs.com/reports/ZgXCzWJ1HQqPAcNy#fight=1&type=casts&by=ability&source=3 вот мой рандомный лог с гневиона, там 18 разных кастов. Ты куда-то не туда смотрел, видимо.

Речь о том, что 80% боя это 3-5 кнопок у всех классов/спеков, то что конкретно вы биндите все доступные кнопки, не делает приста, или рогу более сложным и насыщенным абилками классом, более ничего.
Ваш рандомный лог это кстати полностью подтверждает.

Речь о том, что забиндено должно быть всё, что используется в бою. Даже если оно используется на арене в одном из 30 боёв.

PS посмотрел холи приста на Нзоте - 28 разных кастов. Ужас.

15 из них использовались менее 5 раз за весь бой, да и считать фласку и камень здоровья за абилку такое себе, я в общем то про то, что такие абилки не учитываю, ибо применяются редко и на общее впечатление от класса не влияют. Конкретно для меня.

Эх а ещё есть друиды…

Вот как раз друид (именно рдру) по моим ощущениям имеет больше всех активно юзабельных кнопок в бою. Как минимум в мифик+ точно, в рейдах уже как и остальные хилы.

4-5 кастов. проки и фласка не идут в счет.

Не у всех. Сужу по энху. Юзаю все кнопки. Да, одни чаще, другие реже, но все. Лишних нет.

Все 3 …

Лол, какие 28 юзабельных кнопок, вы что там курите?) Или вы всех маунтов вынесли на панель?)

Около 25 биндов на ханте (я из тех кто некоторые абилки жмет мышью)
Внимание вопрос!: сколько из них используется в стандартной ротации?

Бм ханты никогда не видят больше трёх кнопок. По скрипту не доступно.

Тихо, а то щас набегут люди, что сделали куча макросов на эти три способности. И забиндили ими все кнопки клавиатуры.
:laughing:
Да и вообще, каждый считает себя индивидуальностью. А некоторые даже очень считают, что прям только у них сложный класс и только они превозмогая все сложности - выдают хороший (лучший) результат.

4 лайка