Небольшое нытье по поводу несправедливости

Решил тут попробовать поиграть и за Альянс, все же не дело это упускать половину контента, пусть сюжетного. Но, ну не нравятся мне стандартные расы Альянса. Я не говорю, что они плохие, просто не лежит у меня душа, несколько раз начинал и бросал это дело. Но вот Эльфы Бездны весьма неплохи и я решил себя перебороть и открыть их. Прокачал друида, дополз до Аргуса и тут осознал как тяжко там качается репутация.

Вот реально, тут мне за Альянс даже обидно, как не хорошо с ними поступили. Я говорю сейчас про тех кто играть начал с БФА, им радости думаю не добавили.
Репутация, даже с увеличением ее количества качается медленно. За сюжет получаем не так много и приходится много гриндить.
Вот когда Ночнорожденных открывал, я превознесение получил весьма быстро, прошел сюжет, чуток локалок и вот, уже они у меня, в с эльфами бездны все печально и явно надолго затянется.
Как по мне это была плохая идея, закрывать союзные расы за стеной гринда. Понимаю там новичкам еще со старыми наиграть нужно, но вот таким как я, кто вернулся в игру после долгого перерыва будет неприятно.

Короче, печально все это и немного обидно.
У Орды хотя бы летать можно над островами, часть репутации идет за время прокачки и в целом как-то попроще, а вот Альянсу… сочувствую всем таким как я, кто захотел себе союзную расу достать.

На эту тему была стена плача на 1000+ сообщений, и не одна, но критерии получения союзных рас так и не поменяли. Увы.

Близзов тоже можно понять: ну кто будет тусоваться на Аргусе, если убрать репогринд на союзные расы? А деньги-то в разработку вложены, надо ж чтоб контент не простаивал.

Ясно, пожалуй. Есть у меня подозрение что может к следующему дополнению их могут бесплатно раздавать, а может и нет, странная логика близзард порой дает о себе знать.
На Аргусе технически кроме прокачки репы и правда делать нечего. Я там прошел “сюжетку”, которая оказалась до безобразия короткой, и кроме как локалки делать не знаю что. Еще есть “порталы”… но какой же это капец, настолько унылого и утомительного действия я никогда не видел. Просто ужасно. Для сюжета 3 раза нужно сходить, но после второго я не уверен, что еще одного выдержу.

Насколько я знаю, репутацию можно качать на одном персонаже, тобишь ордынце. Это немного утихомирит твое нежелание играть альянсом. А для открытия расы можно воспользоваться пробным чаром, которого апнули по уровню до 110.

Ну чар 110 у меня уже есть. Значит, чисто репутацию можно получить на ордынце, а квест проходить уже персонажем альянса? Странно немного, но спасибо.
Я не говорю, что у меня прямо нежелание, просто стандартные расы ну не устраивают меня чисто внешне. Хотя фронтовая броня альянса по мне весьма хороша, особенно латы, а вот кожаные у орды круче смотрятся.
Все равно спасибо за совет.)

Требования по открытию союзных рас привязано к аккаунту. Если кем-то требование уже выполнено (в данном случае репутация доступна обеим фракциям), то нет проблем по открытию доступа к союзной расе у противоположной фракции, нужен лишь персонаж 110 уровня, который выполнит квесты в посольстве (пробный персонаж как раз сейчас создается 110 уровня, т.е. даже качать никого не требуется).

С человеками КулТираса такое, к примеру, не прокатит, там нужна репутация 7 легиона, которую не получить персонажем Орды.

вот-вот. Аргус им не нравится. Да репы тамошние с двумя викликами просто праздник на фоне кача Адмиралтейства. При том что за орду все репы уже давно есть, но просто грек-юрист так видит игровой процесс.

В Назжатаре судя по всему репы на союзные будут качаться по 5 за локалку. И еще прикрутят ачивку на 10 тысяч петобоев в требования на мехагнома