Невозможно выбрать верное склонение имени

Вы можете внести данное предложение через специальную форму в игре.

Спасибо! Так и сделаю. Все-таки имеет смысл сюда писать, получается :slight_smile:

Но проблема с этой формой в том, что она доступна уже после того, как ты зашел в игру. А поскольку я не могу задать персонажу склонения, я не могу зайти. Если бы это был мой первый персонаж, мне пришлось бы создавать другого специально для этой цели.

Слово “грезы” редко употребляется в единственном числе. В тех случаях, когда это имеет смысл делать, обычно его заменяют синонимами (“сон”, “видение”, “мечта” и т.д.).

Алматы — это иностранный топоним, к ним вообще нередко неприменимы обычные правила русского языка. Другие подобные названия могут вполне себе склоняться, например: Карпаты, Каракумы.

Вы сами привели пример, когда один объект называется словом множественного числа: Алматы. Можно привести еще кучу таких примеров.

Если брать ВоВ, то в русском языке есть куча слов вообще без формы единственного числа (ножницы, обои, чернила, сумерки — их куча), и если кто-то захочет так назвать персонажа, то, следуя вашей логике, он не имеет права этого делать. У слова “грезы” есть единственное число, но оно настолько редко употребляется, что можно считать, что его нет.

В языке нет правила, запрещающего один объект называть словом множественного числа. Откуда у вас такая стойкая уверенность, что так делать нельзя — мне неведомо.

Всем, кто пишет, что сюда нет смысла обращаться, а обращаться надо куда-то в другое место (или не надо вообще), я отвечу так: у меня другой взгляд на вещи.

Вы пытаетесь рационализировать бездействие. Я пытаюсь по мере сил внести свой вклад.

Если я вижу проблему, я о ней сообщаю. Может быть, я выбрал для этого не самое удачное место. Может быть, проблема известная, уже сто тысяч раз обсужденная, и вообще. Я не обязан всего этого знать и учитывать.

Я сообщаю о проблеме на добровольных началах и совершенно бесплатно. Этим я выполняю свою часть негласного соглашения общения между игроками и разработчиками. Те, кому это нужно, увидят и обработают.

Если же не увидят и не обработают — значит, они не выполняют свою часть негласного соглашения. Но повлиять на это я уже не могу.

Нету смысла потому что будут посылать в другие места.лучше сразу написать туда чем ждать тут ответа с ссылочкой, которая легко ищется самостоятельно, ну и читать ссоры в своей теме.

Есть существенная разница между словами, у которых есть единственное число, и словами, у которых его в принципе нет. Если вы редко употребляете слово “греза” (можно подумать, что “грезы” намного чаще :slight_smile: ) - это не значит, что его нет, или оно не считается. Оно есть, отсюда и уверенность, вобщем-то.

Но да, вам никто ничего не запрещает в игре-то, хотите - даже деепричастиями персонажей называйте. Только не жалуйтесь потом, что игра не понимает, как это склонять, а то с больной головы на здоровую, как говорится.

Сожалею, но на данный момент иные варианты склонения не предусмотрены, и Вам понадобится либо принять предложенные игрой варианты, либо создать персонажа с другим именем.

Да их собственно никогда и не было, это сложно реализуется, хотя хотелось бы, да.