Всем привет!
Имею ноутбук (xiaomi redmibook II ryzen edition) с параметрами:
райзен 5 4500u , 16 гб озу на скорости 2666, ссд, встроенное видеоядро.
Проблема в чем:
Невозможно играть без вертикальной синхронизации. Картинка дергается - не лагает, не рвется (от чего как раз-таки и помогает вертикалка), а дергается… Не знаю, как объяснить. Фпс показывает нормальный, без резких скачков, но с изображением что-то страшное творится, причем во всех играх.
Пробовала откатить драйвер, потыкаться в настройках Радеона – ничего не помогает. Ограничение в 60 кадров без вертикалки оставляет дерганную картинку, помогает исключительно вертикальная синхронизация.
В чем еще может быть проблема?
По проблеме не подскажу, но почему отключаете всинк?
Я раньше играла во всякие активные игры (Овервотч, Лол и т.д), где все настоятельно советовали отрубать вертикалку, появляются от нее инпут-лаги якобы.
Вот так и повелось.
Мне не сложно играть с вертикалкой, просто я никогда такого раньше не видела. Вдруг это сигнализирует о каких-то глубоких проблемах, которые потом могут вылезти(
Может быть.
ну это древнейший миф)) если на то пошло, что скорее вы увидите убитого вами соперника на 3-5мс позже, нежели это произошло))) Vsync свое дело делает отлично, а ограничивать фпс пусть даже и на кратную частоту кадров проблему не решает. И кстати, свежие дрова на Радеон просто отличные) даже моя старушка RX 580 не чувстсвует себя выброшенной из жизни, даже температуры снизились, немного, градусов на 3-5, но все равно приятно)) когда-нибудь ее старожилы будут сравнивать с Nokia 3310) все ей по зубам, надежная, как советский танк)
опять же , какой смысл гонять видяху быстрее, чем может физически отобразить монитор?
“…шире ж0пы не перDнешь…”(с) Фаина Раневская
Разные игры ведут себя по разному.
А нет возможности записать видео с дергающейся картинкой?
Надо или включать вертикальную синхронизацию или покупать компьютер с адаптивной частотой обновления экрана.
Можешь попробовать включить DirectX 11. Вдруг поможет…
Ты плохо знаком с в.синх, я смотрю. Его отключают не для того, чтобы дофига бесполезного ФПС было (бесполезный ФПС можно ограничением убрать)…
так не играйте без неё
так не играйте без неё