Неисправности тотемов

Поскольку технического раздела для WoW Classic не предусмотрено, напишу тут для общей огласки некоторых неисправностей связанных с работой тотемов. Начну с самого простого - stoneclaw totem. Не выбивает игроков из стелса. Работал до 1.12.1 по тому же принципу что и шауты у воина (пирсинг хоул/деморализующий), которые выбивали разбойника/друида из стелса, тотем работает по тому же принципу, только он провоцирует цель. В препатче бк, когда ввели новые таланты (а может быть позже, насколько мне не изменяет память) эта особенность была убрана. Если вы стремились создать тот самый классик, почему убрали (или забыли?) эту особенность? Обратите на это внимание, пожалуйста.

А теперь самое главное, на что стоит обратить внимание и из-за чего была создана тема. Если в группе находится игрок у которого активирован пвп режим, а у шамана в этот момент он выключен, то положительные эффекты тотемов не будут распространяться на игрока у которого активирован пвп режим. Работает ли это в обратную сторону мне неизвестно, поскольку включить пвп режим в данже не представлялось возможным. На скриншоте ниже обведены ключевые моменты на которые нужно обратить внимание, а именно: расположение тотемов и игрока относительно них, отсутствие положительного эффекта (баффа) на самом игроке у которого включен пвп режим, а так же наличие баффа от тотемов на игроках у которых пвп режим неактивен: https:/ /imgur.com/ii3bhQj (убрать пробел после первого слэша).

Те кто играет шаманом и им не всё-равно, отсылайте багрепорты в самой игре (я это уже сделал), чтобы донести до тех.поддержки и до разработчика. А так же проверяйте как работают тотемы в данжах на ваших сопартийцев, в условиях которые указаны выше (про пвп режимы). Положительный эффект от тотемов должен распространятся на всех игроков независимо от того, активен или неактивен пвп режим.

По первому - грустно.
По второму - для многих неактуально, т.к. сервер ПВП.

Вот тут про тотемы (да и в целом про ауры) есть.

По второму понятно, спасибо за линк. Честно говоря, странное решение. Идёшь в данж, у пары игроков включается пвп режим из-за того что подрались возле скарлета и тотемы просто не работают, да и всё остальное. Выглядит это, честно говоря, как баг, а не особенность.

Осталось понять, что там со стонклау тотемом и почему он не работает на стелс, хотя должен. Но что-то мне опять подсказывает, что они ответят в духе: “Да это так и должно быть и вовсе неважно, что вы думаете по этому поводу”.

Точно должен? Или это на тортугах так работает? Надо прошаренных шаманов тех времен.

Точно должен работать так и работал.

Лайков: 1

Он не выбивал из стелса, если что то такое и было то это скорее всего был пофикшенный баг

Он выбивал из стелса. Эту механику поменяли только после старта бк.

Аналогичная механика у других классов не работала, например тот же вызывающий крик у воина не выбивал из стелса.Сравнение с демошаутом не совсем верно.Я конечно не помню всех ньюансов так как играл не шаманом, но против рог его точно не использовали.Так же чекнул хот фиксы по этому тотему и не обнаружил информации о нерфе перед бк в плане стелса, если будет пруф то признаю свою неправоту

Мне с тобой спорить нет смысла. Я и ещё два шамана которые играли в то время - говорим, что работало.

Они проверяют по референсному клиенту 1.12.1 и в основном делают всё так, как было в нём, за редкими исключениями. Даже если что-то выглядит как баг, чаще всего они это оставляют.

Крики не выводили из стелса, инфа 100, я сам играл, по поводу тотемов хз, но тут писать не стоит, надо идти на ЕН форум, там читают, если реально баг, исправят

А ещё ты написал 2ой пункт, в котором был не прав, но думал, что прав. Память - не аргумент, ищи пруфы.

Судя по wowwiki.fandom, выбивание рог из стелса этим тотемом исправили только в позднем лк:
[Patch 3.2.2] “Stoneclaw Totem’s pulses will no longer break stealth on nearby hostile units.”
(Ссылку не дают вставить, сайт или патчнот найдете сами)

целователи белок должны страдать!

а откда ты это знаеш если судя по предыдущей “неисправности” пвп флаг не включаеш?

Да, признаю, видимо выбивал или же это был баг на лк.