Немеют пальцы от игры вов

кто с таким сталкивался? от работы за пк такого не было.

именно рука на мышке.

мобах такого тоже нет, хотя бывает рублюсь чуть ли не весь день.

но такое именно от вов.

наверняка не у меня одного такое. как вы боритесь? читал про какой то там тоннель, что кисть из за мышка что то там пережим. вот сейчас экспандер начал юзать чтобы кровь качать. и под запястье обычную губку для посуды кладу
:mending_heart:

Лайков: 1

Тоннельный синдром гугли :ambulance:

2 лайка

Разминкой решается.

У тебя запястье на столе лежит?

да. на столе.

да знаю. давно было, как то прошло. тоже экспандер юзал и всё вроде. но я вов совсем недавно начал играть, где то неделю, и сразу появилось.

а до этого много в мобы играл и всё ок было.

какая? как часто? мб движения подскажешь?

гирю чувак купи. при определённых навыках она всё тело прокачает и ноги, и руки, плечевой пояс - вообще всё. лучший спортивный снаряд для мужика.

Бывало такое. И от вов, и от долгого сидения за компом, и от долгого быстрого письма.
Лучше всего помогает сделать перерыв и дать руками отдохнуть, как это ни банально. Про всякие синдромы даже не в курсе)

я в качалку каждый день хожу. но предплечье кстати не качаю. вот вроде начинаю вспоминать, вроде тогда я как раз и начал долбить предплечье в качалке, видно это и помогло мне тогда :thinking:

а что ты там делаешь? если например делать становую, то предплечья будут как у Геракла. делаешь становую?

не не делаю становую много лет. т.к. убрал осознано. ну его.
на спину только тяги и гипер

почему убрал? становая же основное упражнение по сути, 3/4 мышц тела работают.

позиция запястья может быть неудобная, а также, позиция локтя.
попробуй разные варианты ближе или дальше мышку держать, позицию обеих рук, в общем, поменяй.

нет в нём ничего основного. необоснованная опасная перегрузка для спины. мне верхнего блока и к поясу хватает.

• становая всегда мне сильно драла кожу на ноге, не кайф.

шаришь. ну если не хочешь становую, тогда русские махи с гирей поделай, они предплечье тоже хорошо развивают.

вообще, если технику соблюдать, то ничего не будет. можно например не классику делать, а сумо, оно меньше спину нагружает.

обычно это киберспортивная проблема многих геймеров
обычно решается путем аргономичной мышки , желательно иметь большой коврик и место для локтей, чтобы не свисали

1). Разминка. Каждое утро, просыпаясь, делай разминку всего тела, в том числе и рук, минут на 7. Такая 7 минутная разминка после сна (а ещё 3 хлестка ледяной воды по лицу в ванной), и вы бодренькие, живенькие весь день.
Пример:

2). Человек - животное. Этому животному задуманно природой двигаться. Потому, как минимум 1 раз в час (а желательно каждых 30 минут), нужно встать от компьютера, потянуться, потрести конечностями, так сказать разогнать кровь по трубам.
Если не будете одну такую минутку делать, уже лет в 30 пойдёте лазером себе вены на ногах прожигать.

3). Тогда же, когда встаёте на 1 минутку, так же можете посмотреть куда нибудь в даль в очень далёкую точку, и несколько раз крепко по моргать (упражнение для раслабления глаз). Чтобы зрение чуть дольше продержалось у вас.

4). Раз в день можете делать упражнение на выравнивание осанки и шеи (всаёте к стене, и крутите шеей, гляньте в нете как выравнивать осанку). Да и просто старайтесь держать осанку ровной и ставьте стул удобно, а монитор не на потолок, а так чтобы вы на него смотрели чуточку с верху в низ.
Такое мини упражнение на 3 минуты в день, и ровная осанка сделает вас не просто секси, но ещё и спасёт от болей в спене.

5). Желательно ещё хотя бы 2 раза в неделю делать пробежку, можете прям вокруг дома (это не займёт у вас больше 15 минут). Тем самым вы насыщаете тело кислородом. Будите стройными, свежими, и всегда с приподнетым настроением.
Но не переусердничайте. Если болят ноги то вместо бега делайте быструю прогулку быстрым шагом.
Если стестняетесь бега, можете поставить себе велотренажор (но обязательно катайтесь на нём возле открытого окна, это важно чтобы ваше полуголое потное тело окуналось в свежий воздух).

Это всё практический не отнимет вашего времени, зато даст много плюсов. Дополнительно кокретно для кисти рук и пальцев могу посоветовать так называемые “Шары Здоровья”. Идеальная вещь для вашего случая. Опять же не требует больше 10 минут в день катать такие шарики в руке. Можно совмещать, пока читаете вот тот же форум, рука явно свободна сейчас.

6 лайков

отличные советы, особенно про бег. но я таки топлю за гири, ибо они действительно развивают все что можно.
да, кто-то в качалку ходит и это тоже хорошо, но домашние гири здорово время экономят. встал утром, гири потягал, потом на турник и ты красавец без всяких качалок.

у меня стол короткий, на столе только кисть и запястье лежит, потом пропасть до стула и локоть лежи на подлокотнике комп кресла

Если посмотреть на руку, то в обычном состоянии она у тебя прямая, от плеча и до кончиков пальцев.
А когда ты кладешь руку на клаву или мышь, то в месте где соединяется кисть и предплечье, возникает излом, который замедляет кровоток, в результате чего пальцы могут неметь.
На счет тунельного синдрома хз)

Большая столешница, что бы локоть в воздухе не висел и мягкая подставка под запястье.

У меня то же самое и всё равно запястье болит(