Думаю все пошло не так с того момента, когда Азшара и Ксавий были готовы отдать весь народ на растерзание демонам за власть и могущество.
Ну то есть можно ненавидеть всех НЭ за Фэндрала.
Так себе мотивация.
Можно ненавидеть всех НЭ за то, что они ненавидят ЭК. Пожалуй, так и поступлю.
А вот эльфы бездны эльфов крови не ненавидят.
Moral highground achieved.
Ненавидят, ты просто особая снежинка.
Нет
Да. Умбрик - второй Дарк’Хан.
Пруф
Я не говорю, что надо ненавидеть какой-то народ за отдельных представителей. А то можно вспомнить и Бенедикта для людей, Гул’Дана для орков и остальных. Не люблю, когда начинается это сравнение провинившихся персонажей. Просто то, что ночные эльфы не просто так отказались от былого. Как показало время это не совсем пошло на пользу (хотя 10к практически без серьезных событий, но все-таки).
Но ненавидеть высших/крови эльфов за преступления их предков, тоже неправильно.
Пруф как бэ в том, что он и его синяки убивают ЭК. Он говорил, что использует софт Дарк’Хана, для прогресса в изучении Бездны. Причем делал он это уже тогда, когда СК восстановили и ЭК не нуждались в альт. источнике. То есть он из работающего на интересы своего народа превратился в работающего на интересы врага своего народа. Какие еще пруфы?
Особенно когда нет преступлений.
Эк убивают эб в локалках. Такой себе аргумент.
Варлоков уже выгоняют из Луносвета за изучение скверны? Тоже не аргумент
Народ, разделяющий его интересы добровольно вступил в ряды Альянса после изгнания из родных земель. Целеноправленно никто из ЭБ за собратьями не охотится.
Хоть один весомый приведи.
То что те Высокорожденные осознали свою ошибку (про портал для Саргераса), не значит, что с них снимается ответственность за участие.
Высокорожденных приняли обратно, ЭК всё ещё получают тонны перзрения.
У ЭК цвет кожи иной. Может, проблема в этом…
Те Высокорожденные к нынешним Высшим Эльфам не имеют почти никакого отношения. Известно ли нам, что Дат’Ремар был лично причастен к открытию портала? Нет, зато нам известно, что он спас жизнь Тиранде, освободив ее от демонов. Напомню, что это основатель целого народа Высших Эльфов и самый старший из них. Ненависть НЭ к ЭК сейчас дичайше необоснованна.
После того, как ЭБ показали свою агрессию при осаде Лордерона, да
При чем здесь варлоки? Бездна влияет на СК, главная эссенция которого - Свет, гораздо более пагубно. К тому же, в ее изучении не было никакой необходимости, кроме личной выгоды пары фанатиков.
Напомни, за что их изгнали. Или ты про Кель’Дорай?
Был приведен - Умбрик предатель и убийца.
Эмоциональные мнения становятся пруфами.
Яснопонятно.
Отринув эмоции, это не так?
Умбрик - лидер своего народа, вступивший по необходимости в войну на стороне приютившей его фракции.
Репрессирован на родине за тягу к знаниям.
Нигде и никогда не высказывал ненависти к бывшему дому.
ХЗ, где он
И снова, я терпеть не могу, когда начинается: “А вот твой прадед спокойно наблюдал, как его сородичей потрошили демоны, вот ты негодяй!”
Да, это было. Но нынешние эльфы крови не имеют лично к этим событиям отношения.
На самом деле это прекрасный пример двойных стандартов. То есть Шен’дралар нуждались в опоре. И их готовы были принять, опустив события прошлого (еще Мордент постарался), но на условиях.
То есть если кто-то полезен, то его могут принять и замолчать о прошлом. Это обычная практика.
Но именно порицание ошибок предков я не одобряю.