Ненависть Майев к син’дорай

Читаю книгу Уильяма Кинга «Иллидан». Довольно интересная книга и расширяет кругозор на события в TBC. Вот только не понимаю одно, почему Майев так люто ненавидит нас син’дорай? Считает нас предателями, лучше заключит сделку с демонами (Кил’джеден), орками Скверны, чем с нами. Я конечно в процессе чтения ещё и может дальше будет пояснение этой ненависти, но буду благодарен если кто-то внесёт ясность.

Трилогия Кнаака. Больше сказать нечего.

Но ненависти к вернувшимся в Катаклизме высокородным она не испытывает.:thinking:

Всего-то убивала их, за что ее выгнали из общества эльфов.

4 лайка

Ну там же чтобы Илью поймать в Даларане, Майев сказала Мулфуриону, что Тиранду мол нежить разорвала на куски, а на самом деле она была еще жива, и когда Иллидан был уже пойман, Мулф упомянул смерть Тиранды, а Кель сказал, что она может быть еще жива, что её никто не разорвал на куски, и Илья предложил Мулфу свою помощь, и тот согласился. В итоге из-за бэ Майев едва поймала Иллидана, но тут же упустила.

Ну и потом уже в Запределье, когда Кель окончательно присоединился к Вайш, они увидели нэ Майэв, поймавших Иллидана еще раз, и бэ его освободили.

Таким образом, из-за бэ Илья уходил от Майев дважды, которая просто помешалась на его поимке.

22 лайка

Отношение Маев совершенно типично. Большинство кал’дорай ненавидят Син’Дорай именно таким образом. Ничего хорошего им это пока не приносило.

4 лайка

Спасибо за ответы. Но до конца они меня не убедили. В частности ответ Сагранель. В книги чётко и ясно описана её именно лютая ненависть к син’дорай. Она готова лучше заключить союз с кем угодно, но только не с ними. В книге Провидцы пытались с ней наладить контакт, но она эти попытки прервала сразу же.

Отношения между калдорай и синдорай не самые лучшие еще с древних времен, после войны древних и изгнания высокорожденных. Плюс сейчас некоторые из них служат Иллидану, ненавистному ей.
Тут уже каждый сам решает, кто тут прав а кто нет, по мне так ненависть к БЭ заслуженна и справедлива с ее стороны, пусть она слегка и перегибает.

9 лайков

Они после этого где-то 5к лет не виделись, живя на разных континентах.

У БЭ не было читерского дерева и поэтому сменилось несколько поколений. Винить детей в, якобы, “ошибках” родителей это такое себе.

12 лайков

Согласен, это неправильно, но никто этого делать и не будет, детей будем обвинять в грехах детей.

2 лайка

Я читал один фанфик, в котором Шандриса 3к лет назад обсуждала с какой-то будущей ТСкой полезность расы хуманов.

Фанфик назывался вроде “военная кампания Альянса”.

5 лайков

Ну это :man_facepalming: что ещё можно сказать.

Проблема не в ошибках родителей, а в обществе эльфов крови. Если оно у них не поменялось, то почему маев должна как-то поменять свое мнение?

16 лайков

У ВЭ от высокородных НЭ не осталось даже внешности. Только общие принципы, там даже не магократия больше.

3 лайка

Это при том, что сами Высокорожденые с легкостью пролезли обратно в ряды НЭ, а ВЭ и тем более уже ЭК, так никто и не простил. Расизм, в чистом виде)

4 лайка

На Ночнорожденных тоже за агрились))
Такое ощущение,что высокорожденные были слишком натянуты.:face_with_raised_eyebrow:

Я где-то слышал, что после присоединения высокорожденных к НЭ, она пыталась гопнуть самого Малфуриона. Правда, в Легионе, это дело, почему-то замяли а в Хрониках, это никак не упомянули)

3 лайка

Что именно должно было поменяться в обществе ЭК и чем оно плохо? Это уже отдельный народ, который не обязан угождать НЭльфийскому консерватизму.

И Малфуриона, и Тиранду, и даже Джерода. И это мигом упоминалось в Валь’шаре.

На самом деле обидно и за сюжетную линию с Майв и за Высокорожденных, на интеграцию в общество ночных эльфов которых забили с Катаклизма. Хоть Мордент присутствует на Темных Берегах. Лучше, чем ничего.

4 лайка

Нэльфы все еще остаются, пожалуй, самой ЧСВшной расой эльфов на Азероте. Этот народ мнит о себе слишком многое, ссылаясь на былое величие (от которого отказались) и рабство под Кенарием и Дикими Богами, а, по сути, является пустышкой, блеклой…не копией, даже, а поделкой, былого.

11 лайков