Привет, народ. В этой теме хочу поделится с вами парой своих мыслей о сюжете БфА. Конкретнее, здесь не будет порицаний уровня “ааааыыыыуууу сцынарысты тупыыыыые, ничаво нипанемають, заруыыыынили пирсаножий, висё плоха” и т.д.
Нет, здесь я поделюсь с вами о том, какие для себя я подметил параллели в текущем + препатч-сюжете, на основе которых, в принципе, можно предугадать дальнейшее развитие.
Почему то сейчас я подловил себя на мысли, что главные действующие лица с разных сторон напоминают мне фигур более крупного масштаба, а именно - с Пантеоном.
Лирическое отступление:
Мне все равно, так ли это, или нет, задумывалось ли так или нет, мы все равно об этом навряд ли когда нибудь узнаем. Так что не имеет смысла строчить гневные комментарии о том, что автор “низнает лоооора, висе пиридёргивает, у ниво нету прюффав” и так далее. И да, про предвзятую точку зрения тоже бесполезно писать. Я никому ничего не навязываю, не заставляю верить и принимать на слово/за аксиому/пруф/вставьте свое. Это лишь мое мнение, альтернативная точка зрения, которая имеет право на существование, поэтому ни с кем здесь спорить или вести “святую войну” я не буду.
Так вот, мне очень и очень вся эта драма между Альянсом и Ордой напоминает противостояние Пантеона и Темного Пантеона Легиона. Словно БфА это локальная проекция противостояния космических масштабов.
Причем ситуация вырисовывается интересная, и даже отчасти повторяет сюжет 7.3 и Анторуса.
Конкретнее, к моменту Анторуса в Темном Пантеоне были: Саргерас, Аргус Порабощенный, Агграмар. При этом души Аман’тула, Каз’горота, Голганнета и Норганнона все еще истязались Ковеном Шиварр. Последняя Эонар скрывалась на Элунарии, и только с помощью смертных скопила силы для последнего боя с Легионом. Но это так, затравка. Вкусное впереди.
Начну с локальной Эонар.
Мне кажется, что она и её ситуация послужили основой для сюжета Тиранды и Ночной Воительницы.
Эонар в свое время осталась последней из Пантеона, не захваченной Саргерасом, и при этом практически в одиночестве. После сожжения Тельдрассила, Тиранда практически таким же образом в моем представление оказалась одна с последствиями войны шипов. Остальной Альянс не мог ей помочь отбиться от Орды, лишь, по сути, благодаря героям
Альянса, как и Эонар отбилась от Легиона с помощью героев Азерота.
Став ночной воительницей, Тиранда наконец обрела силы для дальнейшей борьбы.
Я не хочу этим сказать, что Эонар как-то помогла Тиранде, или Тиранда её аватара. А то, что Тиранда в бфа проецирует на себя судьбу Эонар. Хоть и не досконально, но как будто суть одних и тех же событий пошла по замкнутому кругу, но уже с другим наполнением и главными действующими лицами.
Далее о локальном Саргерасе.
Как я вижу, только не злитесь и не кидайтесь чем вы там любите, но для меня проекция судьбы Саргераса - это Сильвана. Если честно, то это точно такие же предлоги для чудовищной и ужасной войне ради какого-то мнимого блага, что у Темного Титана, что у Вождя Орды. Превращение Орды в аналог филиала Пылающего Легиона. Весьма иронично, правда?
Саргерас постоянно искал новые расы для легиона, превращал в демонов целые народы, потому устроил крестовый поход, чтобы истребить всю жизнь во вселенной. Сильвана же в свою очередь, также уничтожает жизнь, но вместо демонов плодит новую нежить, а вместо скверны распространяет чуму где только может. По мне, у нее на лице написано, что она и не Гаррош, и не Артас, а сам Саргерас. И по совпадению, в её Орду одними из первых входят чуть или не аналог древних эредаров, не менее магически одаренная раса ночнорожденных эльфов. Даже таурены крутогорья чисто внешне напоминают освобожденную Саргерасом расу служивших Титанам надзирателей за магией скверны Эред’руин. Ну а дальше орки-маг’хары, к появлению которых ночнорожденные также приложили руку. Везде можно найти аналогии и связи, которые оказываются вполне к месту.
Теперь о локальном Агграмаре.
Он - это Варок Саурфанг. В войне Шипов вплоть до битвы за Лордерон он был союзником Сильваны, так же как и оскверненный Агграмар служил Саргерасу, но после поражение очистился и вновь принял сторону Пантеона. Весьма схожее произошло и Саурфангом. После Лордерона он пересмотрел свое отношение к Сильване, и теперь выступает против нее.
Может быть действительно у них такая судьба? Орки же появились в следствии давнего решения Агграмара спасти Дренор от вечного цветения. Да и брат самого Варока, Броксигар Саурфанг выступил в открытом бою против самого Саргераса и даже нанес ему рану. Может быть нас ждет нечто похожее, что Варок как-то сильно ударит по Сильване? Интересно выходит.
Но не менее интересно о проекции судьбы Аргуса.
И…я вижу, что это Таланджи. После Битвы за Дазар’алор она и её королевство вошли в Орду. При этом сама Таланджи, не по своей воле, оказалась впутанной в сети сил Смерти. И она реально в ужасном положение, из которого выхода нет. Бвонсамди хочет от нее голову Сильваны, но без Сильваны её королевство останется беззащитным. Она словно впала от нее в зависимость, как Аргус оказался порабощенным Саргерасом. Что будет с ней дальше? Используют ли её какая либо из сторон или она все таки сумеет сохранить себя?
Загадкой для меня остаются проекции Аман’тула, Каз’горота, Норганнона и Голганнета. Но попытаюсь проанализировать.
Аман’тул - главный среди Титанов, кто противостоит Саргерасу. Возможно, что его проекция в бфа - это Андуин, который сейчас главный враг Сильваны.
От Каз’горота тянутся связи в сторону дворфов. Могу предположить, что его локальная проекция - это Магни с его стремлением излечить Азерот.
Норганнон - хранитель знания и тайной магии. Больше всего он мне напоминает, постоянно имеющего дело с волшебством и поиском новых нужных знаний, Кадгара. Хоть он сейчас и вне сюжета, но мы знаем, что он отправился в Каражан, где ищет способы спасти Азерот. Возможно, он еще появится в БфА.
С Голганнетом я бы не сказал, что есть какие-то прямые связи и параллели, но для меня он проецируется в вид Джайны. По меньшей мере для полноты картины, по большей - из-за всего связанного с водой и льдом, что входит в спектр влияния сил Голганнета.
Еще раз скажу, что это лишь мое предположение и необязательно так оно и есть. Но все же, сама возможность того, что это вполне похоже на правду, заставляет меня поверить в то, что отдел разработки сюжета вполне способен зашифровать и продемонстрировать суть космического противостояния разных сил в рамках конфликта на одной весьма значимой планете.
Make love, not war.