Необычный выбор

Ребят, как в классике дело обстоит с танками и хилами? Не люблю ддшить, игра за хила либо танка мне нравится, но не могу определиться с мейном. Как танка рассматриваю вара, как хила приста. Большая конкуренция на хилов/танков в классике? Сложно ли танчить в классике? Пал и дру могут норм танчить?

Не буду вдаваться в подробности танкинга за пала/друля (это сделают и за меня), просто скажу, что хилы и танки, особенно танки, нужны всегда. Мне не приходилось в этой игре встречать ситуации из серии, чтобы танк не мог себе найти пати, вспомним Всадников из Накса, на которых нужны 8 одетых в 4т3 танков, как пример, хоть оный еще и далеко. Конкуренция на танков невысокая, прямо скажем. Вар - отличный выбор.

танки в класике - только вары
хилы - обычно присты
ты выбрал метовые сочетания - теперь вперед к приключениям!

в процесе прокачки ты можешь почуствовать себя очень востребованным, на в рейдах получить место танка будет крайне сложно, тебе нужно будет выделится среди множетсва желающих стать танков, для этого придется фармить нереальную кучу золота, косательно хилов, на капе их довольно много относительно их нужного количества, впрочем как и дд, на рейд нужно лишь 10 хилов.

Лайков: 1

В данжи танков не хватает, в рейды с избытком (по очевидным причинам). У хилов конкуренции особой нет. Если нет особых предпочтений, прист это отличный выбор, без дел не останешься. Для танкования лучше всего вар, остальные гораздо хуже.

А в рейды фуриков берут? Как чуствуют себя фури вары на хай енд контенте? Они сложные?

В данжи прямо сейчас ищут только танков и хилов. Особенно на фоне популярного мнения, что качаться лучше в дд. Удобнее и все такое. Собираешь данж - дд набегают за 5 минут (у нас пара танк/хил). Что будет в рейдах время покажет, однако соглашусь с ребятами выше - танков надо будет меньше, чем хилов. Однако по поводу конкуренции вопрос все же спорный. Она будет скорее всего построена не столько на шмоте, сколько на руках танков. Хорошего танка оденут. Плохой, хоть в бриллиантах, будет курить на скамейке запасных.

Гораздо более хлопотно, чем в актуале.

Палом танчить на любителя. Хорошие рукастые мишки, чтобы про них ни говорили - мои любимые танки, толстопопые, плавно проседающие и неплохо держащие агро).

4 лайка

Одевать будут надёжного танка. А надёжный это тот, в ком уверен РЛ. Часто это сам РЛ и есть. Или его друг. В общем если у вас прямо щас нет места МТ, то готовьтесь играть в ДД, носить два комплекта шмота и доказывать, что вы круче и надёжней всех. Может когда МТ ливнет через годик, вас и возьмут.

Скажу что видел до своего 53 лвл в инстах:

с танками все хуже чем с хилами.
По танкам - Палы / вары /друли в 5 танчат норм, однако:

паки - лучше всех держит пал лужей, но с 33 лвл (11/13/0). однако после каждого пака ему нужно сесть и 25 сек отпиваться.
2е место за друлями - 3х мобов намертво, если в пати есть пал с ретриаурой (а это редкость) то любое кол-во хрен сорвешь
ну и вары - там надо думать.

из неприятного - дд вечно спешат, так что времени набить агро не будет.

Одиночную цель - не сорвать с любого мало мальски танкующего.

В Хайэнде - говорят что “онливар кококо”

Зы - того кто придумал "танчить можно в дд спеке " нужно перестать слушать, т.к. начиная с зул фарака эти ребята просто уг - ни живут, ни агро сдержать не могут. Спасает их только тунельный хил по кд или овергир.

по хилам хз, могу только за пала сказать, т.к. им хилю

соревнование “сорви агро”. Дамаг идет по всей пати и выхиливать такие цели по одной тяжко.

танки в дд спеках, иногда с двуручками, аое гриндилки и прочее. хилить такое то еще удовольствие.

Как то так.

5 лайков

Про танчить в ДД спеке подтверждаю! Сам в фури танчил до гчг и лбрс, потом спекнулся в танка и о боже насколько все стало проще: аггро держится, выживаемость повысилась, правда теперь мобов не пофармишь нормально…

2 лайка

танков мало, хилов больше, дд слишком много

хочешь танчить рейды - играй варом, пал и дру только для 5ппл

Очередная тема, кого кого??? если ты сам не знаешь?? откуда другие могут знать кем ты хочешь играть. В стартовом меню подробно все расписано даже ребенок разберется, если через гугл искать и читать лень.

Хил любой кроме друида хорошо востребован, Варом в рейде будешь дамажить почти всегда. Мишки, протопалы не популярны совсем.

Танков вообще не найдёшь :frowning:

хилов просто как грязи везде
на хай лвле станет еще больше - т.к. половину энхов в ред все равно пойдут на хилах

а вот танка найти порой проблема

А ты знаешь сколько хилов с учётом замен нужно в рейд? Пристов, друидов, палов/шаманов?

такой необычный, ведь никто не играет танками варами, и хилами пристами

еще как берут на первых этапах это топ дпс, проблема только в одном, войнам сложно фармить, еще им нужны далренды с ренда которые очень сложно выбить, а притендуют на них и роги и вары которые являются самыми популярными классами в игре, тоесть если 1 из двух мечей все таки выпадет, вероятно е тебя будет еще 5-7 конкурентов.

это как то отменяет что сейчас хилов и тех что будут хилами как грязи и даже больше чем нужно?
чем так хорош переизбыток хилов?

Если ты играешь персонажем, который в рейдах будет хилить с вероятностью 99% это вовсе не означает, что ты разобрался в своем классе и умеешь хиль, собрал пререйд, нафармил химию и нашел гильдию/рандомов которые согласны тебя принять в качестве хила. Не нужно так же забывать о таком неизбежном факторе как отток игроков на любых стадиях как прокачки, так и контента.
Хорошие игроки за любую роль найдут себе место.