Неразделимость части от целого

Впервые на эту тему я задумался во времена before the storm, где Штормград и Подгород делил Покинутых. Считается ли это делом Орды и Альянса лишь из-за участия фракций в военном блоке? Сильвана Ветрокрылая не последнюю роль играла в той истории, она вождь - но достаточно этого, чтобы говорить о конфликте с Ордой?

И если ответы на это “нет” и разборки Ш и П это просто разборки 2 фракций в составе 2 блоков, тогда что отличает самостоятельную политику 1 участника от дела А/О ?
Должно быть какое-то правило. Может если 2 и больше фракций выступают вместе, то это уже становится делом блока? Например в Сурамаре, где такая же, казалось бы, ситуация - просто НЭ и ОЭ привели войска для освобождения города и уничтожения демонов? С тем лишь исключением, что ещё подключились ВЭ и Киринторы. 3 участника Альянса и 1 участник Орды -> это дело Альянса и не дело Орды?

1 раз Альянс - всегда Альянс, или же есть вещи где принадлежность к блоку отступает личным мотивам и личной ответственности того, кто ведёт игру?

Я честно старался, но прочитал 3 раза и ничего не понял

9 лайков

суть вопроса в том где заканчиваются разборки отдельных частей А и О и начинаются разборки фракций

Ок.
Попытка 2.
Делин Праудмур и Тирас при нём не покидал Альянс.
Однако в Калимдор он отправился один. Или с дворфами, этот момент не очевиден на сегодня. Предположим один. Один участник Альянса.
И стал убивать орков троллей.

Это дело Тираса, или дело Альянса?

думаю тирасцы задавались тем же вопросом

Я впервые про это стал думать уже наверно полгода назад.
И пока что мыслей две.
2 и больше фракций в чём-то = военный блок - эта мне нравится.
Каждая фракция = её военный блок - когда-то Ордой называли объединённые кланы орков. То есть это одна фракция, основатель. Намертво привязано дело фракции и блока.

Я уверен, что Кул’Тирас являлся полноценным и полноправным членом Альянса на период WC III раз он сотрудничал с Дворфами. На тот момент именно Дворфы были стабильными и сильными из всего Альянса. Другой момент, что Кул’Тирас не мог как следует общаться с самим Альянсом из-за ограничений расстояния.

Плывший Вариан в Терамор должен был разрулить проблемы с поехавшим Дэалином Праудмуром и прочие тонкости, но у Катраны Престор с Нагами и Дэфиасами были иные планы.

Был. Он отказался его покидать перед приходом Плети, так сказали хроники.

Одно слово - конфедерация, ну или что-то близкое к этому, т.е. формально вроде как тот же Даларан и Терамор есть\были участниками Альянса, но могли проигнорировать участие в тех или иных событиях.
А вообще это просто бред порожденный тем что новые “сюжетотворцы” близов не в состоянии разобраться с тем что досталось вселенной от их коллег писавших сюжет стратежек, и у нас есть Даларан который как бы из Альянса не уходил, но сидит и нейтралит, Терамор который внезапно тоже из Альянса не уходил (или отретконили хз) - но сидел и пилил дружбу с не теми красными.
А ноги у подобных решений горе “творцов” растут из банального желания напихать сюжетный баланс которого в сюжете стратегий не было отродясь.

Короче говоря сюжета аля ВК2 - Альянс дал в зубы оркам и те убежали и взорвали свою планету мы не увидим, ибо игроки играющие за орков утопят в слезах все форумы, по крайней мере по мнению разрабов. Потому и дальше будут герои\фракции уходить в нейтралы\афк. Ну или сценаристов сменят на более вменяемых.

Лиадрин,давая задание расклеить листовки в Сурамаре, говорила,что надо сообщить городу ,что Орда поддерживает их. Не одни только эльфы.

При Делине Праудмуре, Кул Тирас как раз и покинул Альянс. Может, вы этого и не помните, но разлад начался во время “войны за Порталом”. Чуть попозже, Адмирал послал дочь учиться в Даларан. Но было это сильно позже.
Военный аспект отношений, закончился в финале Второй войны. А торговля сохранялась вплоть до падения Лордерона в Третьей войне. Окончательно, Кул Тирас порвал все связи с Альянсом, сразу после гибели Адмирала в Тераморе. И только, относительно недавно эта связь была восстановлена Джайной и Седогривом.

В брифинге в BTDP? Да, что-то подобное было. Но это подверглось реткону. Драконус я серьёзно рекомендую. Здесь все 3
http://wowcasual.info/?page_id=11222

UP
Да, вот здесь такое утверждение.

Но времена меняются. А вместе с ними каноны. И по новым данным ДП не уходил

Несколько королевств заявили, что не собираются дать Альянсу распасться. Король Вариан Ринн из Штормграда, король Теренас Менетил II из Лордерона, Кирин Тор, Адмирал Даэлин Праудмур из Кул Тираса, король Магни Бронозобородый из Стальгорна, Гелбин Меггакрут из Гномрегана подтвердили договоренность объединиться против любого врага в случае необходимости.

http://wowcasual.info/?p=16909

https://readcomiconline.to/Comic/World-of-Warcraft-Chronicle-Vol-3/Full?id=132397#34

Когда лидер блока объявит делом блока тогда и будет.
Или когда действуют от имени блока.
Я так думаю.

Насчет Покинутых. Эта встреча была официальной встречей Орды и Альянса. Днем прекращения огня.

Как будет удобно участникам. Например: Терамор взорвал Гаррош, а Оргриммар осаждала орда.