В последнее время меня посещают мысли всласть пографоманить да пофикрайтить (бегите, глупцы, спасайте свои глаза!). Останавливает только то, что с 99% вероятностью протагонист будет ДК, а о бэке ДК я знаю недостаточно много (за скобками оставим то, что в оном и так много белых пятен). Поэтому хотел бы задать ряд вопросов о рыцарях смерти и получить на них ответы, если можно - то с ссылками на пруфы.
Итак:
Есть ли у ДК физиологическая потребность в еде и питье? Если нет, с какой целью они могут употреблять еду и пить, скажем, алкоголь?
Бьётся ли у ДК сердце => есть ли у них кровообращение? У одного из предметов из сетов Легиона в описании по это что-то было, но что это был за предмет - не помню, а потому не могу уточнить.
Чувствуют ли они боль, жар, холод?
Являются ли БДК вампирами? Испытывают ли они потребность в крови живых?
Видел много противоречивой информации насчёт того, есть ли у ДК постоянная потребность в совершении насилия и причинения боли. Одни говорят, что есть и что без этого у дк вскоре начинается мучительная ломка, другие - что нет.
Навскидку - вот эти 5 самых главных вопросов. Если что ещё вспомню - добавлю.
Заранее всем спасибо и 100 ударов кнутом за помощь.
Пьют, пьянеют, едят. Веселится конечно могут, но тут большую роль играет скорее индивидуальный характер рыцаря смерти. Некоторые более отреченные от окружающего мира, кто - то вообще не воспринимает себя больше чем просто оружие, а кто - то наслаждается смертью и болью, что несут миру. Любой рыцарь смерти так или иначе имеет очень “черный” взгляд на жизнь, ввиду ярких воспоминаний того, что они творили по приказу Короля Лича. Так же играет огромную роль бесконечные муки. Ну и не стоит забывать, что после “перерождения”, абсолютно у всех рыцарей смерти меняется моральный взгляд на жизнь. Насколько сильно - зависит так же от самих рыцарей смерти. Яркий пример - воскрешенные всадники во время компании Владыки Смерти.
Поэтому да - веселится могут, только вот будут ли получать от этого удовольствие, вопрос хороший.
Если судить по описанию “скиллов” ДК, то они могут контролировать свое кровообращение вплоть до остановки без каких-либо последствий для себя.
Намного меньше чем живые.
Скорее да, чем нет.
У всех ДК это по разному, все зависит от того, насколько сильно у конкретного ДК поехала крыша после воскрешения. Это все индивидуально, так что некоторым это жизненно необходимо, некоторые более сдержаны.
У меня по ДК вот тоже много вопросов. Вот один который мучает меня долгие годы.
Обязательно ли рыцарем смерти можно стать только через… смерть? Артас стал дк? Если да, то он ведь не умирал до этого. Так в ряды дк можно записаться онли после вайпа?
У Артаса уникальный случай. Его душа была затянута в Ледяную Скорбь, но сам он остался жив. Из новелл следует, что он перешёл грань жизни и смерти в тот миг, когда впервые сел на Ледяной Трон.
Если я правильно помню, в бэке, в отличие от игры, нежить не может лечиться с помощью Света, обычные заклинания исцеления причиняют им боль и могут даже убить. А про ДК в бэке на этот счёт есть что?
Я много литературы по wc прочитал (может что упустил или забыл) но не припомню точного описания как вообще этот происходит (смена класса в дк) и считается ли их “черный” взгляд на мир дебафом, связан ли он именно со смертью. И чего в облике этом больше, плюсов или минусов. Короче много вопросов и дум у меня дк вызывают еще с вотлк)
Это понятно, мне больше интересны чувства там и прочее, ну да ладно, не суть.
Интересно, если скажем был бы некий ритуал или артефакт позволяющий стать дк (или чем то похожим) но без смерти. Скажем при тяжелом ранении или болезни, когда человек уже на грани, но душа еще не отлетела. Избавило бы это от негативных эффектов или хотя бы от части
Тогда лучше сначала дать четкое определение понятию “смерть”, а потом уже рассуждать были ли ДК мертвы. А то у нас вообще мало кого можно считать мертвым.