Нетакусики

На реддите увидел тему. В последние годы в варкрафте очень много групп меняют свою суть, лидеров, отрекаются от старых путей. А именно:

• Отрекшиеся
  • Гильнеас
  • Калдорай
  • Драконьи стаи
  • Кланы орков
  • Кирин Тор
  • Дворфы черного железа
  • Магхары
  • Земельники

Как вы думаете, с чем то связано? Можно ли провести параллель с изменениями в самой компании, приходом новых разработчиков и рассказчиков, которые хотят писать историю по-новому? Не оттолкнёт ли это старых игроков, которые полюбили Отрекшихся такими, какие они были 20 лет назад, под предводительством Сильваны с блистающим пупком, способной разорвать небеса, а не рафинированной Калии с приклеенным кокошником.

Или же изменения были неизбежны после таких масштабных, можно сказать, экзистенциальных конфликтов, через которые прошёл Азерот?

Лайков: 1

А до них был Рыцари Смерти. А до них были блад эльфы. А до них была сама Орда вообще, еще в третьем Варкрафте, когда Тралл пообещал, что новая Орда будет про взаимопомощь и переводить старушек через пешеходные переходы.

Это любимая тема Близзард. Они не могут рассказывать истории про любовь, про ПТСД, про быт и тому подобные. Потому что у них вполне четко очерченная целевая аудитория, дополнительно придавленная сверху жанром, рейтингом и требованиями к доставке контента (а, значит, и размахом историй, которые они технически могут рассказать).

“Мы были злыми, но теперь мы добрые”, “Семья – важнее всего”, “Наша сила – в том, какие мы разные”, “Цель не оправдывает средств, нужно себя сдерживать и уметь прощать” и их варианты – это почти все типы сюжетов, помимо мирового зла и предательств, которые рассказывал мир Варкрафта за все время своего существования. За исключением, разумеется, книжных.

виндизел.пнг

2 лайка

Начнем с того, что уже давно вся суть вова профукана, ну та, 20 летней давности. Война там между ордой и альянсом. Ну та самая основа игры. На эту сливану вместе с калией всем далеко и глубоко. Спорю, 96% игроков даже не знают кто такая калия и как она появилась.

Ну так игра ж 12+, плюс повесточка, так что имеем то, что имеем. Постоянно рефлексирующие т.н. “лидеры”, демократия везде, свобода самоопределения и тд. И закулисный вождь всего этого безобразия Кадгар, который уж аддон подряд решающий, кто будет очередным злом) Да и зло какое то не злодейское стало, серенькое чтоли, со своей моралью

Нехватает третьей фракции, с богом императором!
Где казни за не подчинение и т.п. )

яб сказал, какое должно быть зло, но не люблю политические темы) но думаю ты понял о чем я)
А так, пресное все. Просто пресное до нельзя. Ни интриги, ни интереса, ничего.
Может я дед уже совсем, но текущий сюжет не вызывает никаких эмоций, даже плохих

достаточно посмотреть последние два квеста про кирин тор и кадгара в коляске… какие диалоги и просто послушай как двигается персонаж. есть возможность сравнить есть ваниль/ката/ретеил звуков домтаточно и диалогов, чтоб понять втф происходит

Железная Орда!

Где? Не припомню ни одного голосования и вообще чтобы кто-то интересовался мнением народа когда-либо в варкрафте. Вот чего-чего, а демократии не завезли.

Какое-то голосование было у отрекшихся, но я не могу утверждать, что оно было демократичным… В целом, к чему приводят попытки в демократию в ВоВе, видно, со стороны Альянса, на примере Братства Справедливости, а со стороны Орды – в квесте на открытие вульпер на аккаунте, где мы разрушали на корню робкие попытки пеонов к объединению и заявлению своих прав.

Есть версия, что у гномов – какая-то форма демократии, потому что их “король” – не наследный титул, а избираемый, но как именно они избирают, мы, опять-таки, не знаем.

в книжках))00)) ты што, книжки не читаешь??! Ну ты деревня! Все же написано в книжках! И как раз написано, к чему это привело)

Начинать по новой концепцию вражды Альянса и Орды - очень бесмысленно, потому как им банально не из-за чего их начать, они слишком многое вместе прошли. Сначала дренор, за ним легион, начало зла, которое стремится уничтожить мир, где живёт как и Орда, так и Альянс. БфА - ну как по мне, очень сомнительный аддон, но спихнём всё на Сильванку и её ПМС, вызванный Тюремщиком. В любом случае, арка сюжета всё больше и больше сближает обе фракции и отвечая на вопрос, с которым эта тема была создана - да, мир поменялся из-за происходящего в нём. Пусть сменяющийся коллектив и влияет непосредственно, но всё-же. У Орды с Альянсом много дерьма позади, не меньше - впереди)) Мы уже видели в сюжете TWW, что Туралион и магхарка (пластити, я забыл её имя), хоть и поливали друг друга, но ВМЕСТЕ обучали новобранцев-земельников. Это уже говорит о многом)

Фракции сейчас напоминают больше фракции из ТЕСО, нежели две враждующие стороны.

Союз эльфов :man_elf:

2 лайка

(сообщение удалено автором)

В мунлайте всех эльфов объединят в другую фракцию и орда с альянсом загнутся, ибо 90% будут на эльфах :roll_eyes: