Полагаю, что ждать исправление этого бага скоро не стоит, ибо после 11.0.5 у близов и так куча работы. Почитал американский форум вов и нашел таки решение проблемы с исчезнувшим кораблем. Баг, насколько я понял, связан с фазированием начальной цепочки драгонфлай.
Я проверил решение и у меня получилось наконец-то сдать этот квест Рука судьбы! Сразу скажу, что способ работает не для всех персов - только для тех, у кого не пройдена начальная цепочка Драгонфлай.
Еще вроде как косяк только за орду, у альянса все ок.
Суть обхода бага - начать цепочку квестов в Драгонфлай и тогда фаза сменится и корабль появится
У меня был перс 70лвл, которого я прокачал исключительно в пандарии ремикс.
Рассказываю подробно как мне удалось пройти по цепочке до Аргуса:
-
В огри взял на доске задание на стартовую цепочку легион.
-
Прошел стартовый сценарий на расколотых островах, потом несколько квестов возле огри и в огри, до того момента как мне вручили камень телепорта в даларан и портанули в даларан.
-
В даларане берем у Кадгара квест союз фракций (получить дружелюбие со всеми фракциями легиона), выполняем его (делается он 1 раз любым персом на акке, последующими персами этот квест после взятия выполняется автоматом сразу)
-
После этого квеста на площадке Краса появится еще один Кадгар, который дает квест на выполнение сценария на штурм расколотого берега, сценарий этот также делаем 1 персом и потом можно его пропустить в диалоге с Кадгаром.
-
После этого сценария, возвращаемся в даларан и берем у Кадгара уже задание Рука судьбы.
-
Портуемся в огри и вот тут надо начать цепочку в Драгонфлай, чтобы сменилась фаза в порту и появился корабль.
-
Цепочка начинается в Огри у Абиссиана (кв. Драконьи острова ждут), он стоит на севере огри, в алеи мудрости, наверху на утесе, где на коле голова дракона крепится.
-
Однако у меня на данной этапе был тоже баг - когда я подлетел к Абиссиану, никакого квеста взять было нельзя. Мне помогло следующее - я полетел в порт и сел на дирижабль до драконьих островов и прилетел на этом дирижабле на острова и там в книге квестов появилась компания Драгонфлай и возможность взять первый квест.
-
Я вернулся в огри, взял квест у Абиссиана, начал цепочку, выполнил несколько квестов до того момента, когда меня отправили готовить экспедицию в порте. Прилетел в порт и обнаружил, что фаза уже сменилась и корабль для квеста Рука судьбы уже стоит там.
Итого, нужен альт с невыполненной цепочкой драгонфлай либо перс за альянс