Нет пункта DirectX 12

У автора проблема была в ОС, проблему он уже решил.

А то, что ты линканул, это разъяснение по поводу DirectX.

Да, я в курсе, что автор решил проблему. Я предоставил подтверждение того, что Blizzard искуственно ограничивают доступность режима DX12 на определенных конфигурациях с карточками NVIDIA. Так как на новом форуме я такой информации не нашел, я думаю это может быть полезным некоторым людям.

Вот у меня 750, есть выбор 11 или 12 dx. Вчера после обновления автоматически все настройки установились на «рекомендуемые» и на 12 dx. И, что удивительно, фпс не стал намного хуже — чего не скажешь об общем впечатлении от игры.

Везде моя карта обозначается с поддержкой 11.3 dx, но не 12. Откуда поддержка 12 в клиенте WoW?

Для тех кто в танке, 12 дерект это набор из всяких фич. Игре нужны какие-то фичи, не все.
И да есть карты gtx 750 на чипе максвелл v2, у нее такая же поддержка как и у gtx 9хх серии

Win10 Home GeForсe 660 GTX нету вкладки DX12 хотя Win поставила 12 у пашет на них? В чем может быть проблема? Nvidia подтверждает поддержку DX12 на 660 GTX

https://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx-660-ru.html#pdpContent=2
А тут DirectX 11

Поддержка Dx12 у GTX 660 не на том уровне, который нужен для ВоВ. Существует несколько уровней поддержки Dx12. Полноценная поддержка Dx12 есть у видеокарт с чипом Maxwell и новее.

Разные поколения поддерживают DX12 по-разному. Советую погуглить отличия.
Скорее всего, 770 не поддерживает ту его версию, которая была бы хоть как-то полезна в игре.

Win10 Pro, версия 1809, GTX 1070, DX12 нет. Что делать?

Убедись что игру не запускаешь в режиме совместимости с другой ОС.

Про видеокарту тут ничего не написано, только про процессор память и ключ винды, который тебе не стоило выкладывать в интернете.

Имя устройства DESKTOP-LGHNNKB
Процессор Intel® Core™ i7-9700KF CPU @ 3.60GHz 3.60 GHz
Оперативная память 16,0 ГБ
Тип системы 64-разрядная операционная система, процессор x64
Перо и сенсорный ввод Для этого монитора недоступен ввод с помощью пера и сенсорный ввод

Версия 20H2
Дата установки ‎16.‎09.‎2020
Сборка ОС 19042.630
Взаимодействие
Windows Feature Experience Pack 120.2212.31.0
видео карта: GeForce RTX 2070
тоже самое

Игра наверное работает в режиме совместимости с win7/win8.
Еще бывают проблемы из-за других программ, типа reshade и тд.
Можно увидеть содержимое файла? \World of Warcraft\_retail_\Logs\gx.log это обычный текстовый файл.

Лайков: 1

RTX 2070 поддерживает 12й директ.