Всем привет, не могу поставить в настройках графики Графический API “DirectX 12”, там просто нет такого пункта, только 11 и все.
Windows 10 x64, GeForce GTX 980 Ti, драйверы последней версии 416.94. Видеокарта точно поддерживает DirectX 12, в окне dxdiag версию DirectX тоже пишет 12.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, как ее можно решить?
Такая же проблема только у меня GTX770. Поддержка в игре ссылается на ограничение производителя видеокарты и футболит к NVIDIA. В свою очередь поддержка NVIDIA говорит что у них всё ок и разработчики искуственно убрали DX12 так как в нем нет смысла для видеокарт NVIDIA. В игре же у игроков есть переключение для DX11-12 на видеокартах NVIDIA серии 10++. Данный вопрос считаю весьма актуальным и острым, так как скоро выходит патч 8.1 с улучшенной оптимизацией для DX12 и увеличением производительности.
Отчасти похоже на правду, но отказались не из-за того, что нет смысла, а из-за того, что у GTX 770 недостаточный объём VRAM для Dx12, в ВоВ с Dx12 потребление VRAM в 1.5-2 раза больше чем с Dx11 и составляет 3-4 Gb. Для ВоВ рекомендована видеокарта с 4Gb VRAM.
Уже был блюпост. Ваша видеокарта не поддерживает аппаратно необходимый уровень, тот что обеспечит прирост производительности, а 12 директ ради 12 директа не нужен
Вот если интересно https://en.wikipedia.org/wiki/Feature_levels_in_Direct3D
Сейчас у меня нет падения производительности на gtx 950. А на птр 8.1 на 10/10, фпс подрос, но люто лагает, скорей всего из-за нехватки видепамяти. Ну я и никогда не игра на таких настройках и не собираюсь. А в рейдах где собственно мне нужен фпс, там вроде не такой сильный жор видеопамяти
У топикстартера тоже не поддерживает 980? в этом я очень сомневаюсь.
Конечно нет смысла в DX12 если будет падение производительности, но интересует сам вопрос - кто накладывает ограничение? игра?
И да, на 770 у меня 4гб памяти:wink:
Еще один ответ из поддержки метелицы:
Только следующие видеокарты этого поколения могут использовать DirectX 12: Geforce 700 Series (GTX 745, 750, и 750 Ti)
При том что они слабее моей, в чем логика?)
Это карты на чипах Максвелл у которых поддержка того что нужно есть. А твоя на чипе Кеплер и у неё нет того что необходимо игре. А то что они идут в той же линейке что и твоя карта это к маркетологам вопрос.
Знаешь сколько сгоревших стулов от того что драйвера как бы есть для видеокарты данной серии но они не ставятся, потому что карта на старом чипе и драйвер не предназначен для неё. Пользователи пачноуты к драйверам не читают и от этого сильно страдают иногда, а все из-за маркетологов
И да там большой вопрос будет ли на этих картах прирост, возможно там так же будет падение производительности ибо уж очень слабые они. В других игр это иногда прослеживается, когда слабые видеокарты проседают по производительности на низкоуровневом апи
зайди пожалуйста на сайт nvidia и посмотри список видеокарт на DX12. ссылку кинуть сюда нельзя к сожалению. Производитель говорит одно, разработчики игры другое. Твою точку зрения я понимаю, но все же я вижу противоречия между производителем железа и разработчиком игры.
Хотелось бы услышать мнение и других игроков, на каком железе у вас доступен DX12.
В общем, проблема была, как ни странно, в ОС. Устанавливал Windows 10 Корпоративная LBST 1607 (Redstone 1), в ней не отображалось, переустановил на свежую ноябрьскую этого года Windows 10 Корпоративная LTSC 1809 (Redstone 5), без танцев с бубном и прочих заморочек пункт DirectX 12 появился. В идеале бы найти игроков с редакциями Home и Pro, а также различными версиями (1607, 1703, 1709, 1803, 1809), чтобы понять, с какой начало все работать, и отправлять людей сюда для ответа.
Отписывайтесь, но без фанатизма, иначе тема превратится в очередной флуд и информацию будет найти уже тяжело.