По итогам анонса нового дополнения и его первых деталей, могу поздравить (пока осторожно) верных поклонников WoW. Кажется, разработчики поняли, что мы хотим на самом деле - просто играть в наш любимый, старый добрый WoW. Делать квесты, проходить сюжет, планомерно одевать мейна и альтов, покорять подземелья и рейды. Серьезно, нам не нужен “WoW 2.0”. Не нужен “веселый рандом” и бесконечная прокачка “артефактов”. Не нужно заставлять нас играть, мы сами будем делать это с удовольствием и платить подписку. Просто дайте нам возможность спокойно делать то, что мы делали всегда.
И похоже, разработчики наконец-то идут нам на встречу. Убирают рандом в наградах, гринд АП, упрощают жизнь альтам. Обновленная прокачка - отлично. Новые идеи в виде “оплотов” с своими сюжетами и башни испытаний - основаны на уже проверенных и одобренных. Вместо какого-то “уникального нового контента”, который рискует оказаться пшиком - лучше как следует проработать классы.
Лично я уже купил эпическую версию и с надеждой жду ШЛ. Уверен, это будет тот самый WoW, в который я всегда любил играть.
Я им не верю. Они в 8.2.5 ввели рандом на рандоме, заправленный фармом на фарме. Я про бентос шмот. Это значит, что нифига они не хотят убирать. Хотели бы - начали уже с этого. Уберут в одном месте, добавят два в другом месте.
А с чего вы взяли, что там не будет дэйликов, локалок, репутации, фарма какого-нибудь теневого аналога силы артефакта и трех ачивок первопроходца, чтобы полетать?
лично я после предзаказа бфа ничего покупать не собираюсь, когда выйдет аддон, тогда и посмотрю что да как
А есть что-то плохое в дэйликах и репутации? Это было уже в классике и БК Обычный геймплей WoW - квесты, подземелья, рейды. Если Вам это не по душе - возможно, стоит сменить игру. Полеты тоже не проблема, пусть будут не сразу.
“новая система эндгейм прогресса soulbinds”
не будет гринда, говорили они
будет.
Именно про это я и говорю. Громкий анонс с хайпом =/= успешный аддон. Просто я вижу хороший знак именно в отсутствии явной заманухи. Это не значит, что аддон будет пустым и халтурным.
Я тоже.В 8,3 они сделали рэндомный вход в Ниалоту.Который будет в разных местах.Точнее-в одном из…
Близзы-дарю идею-сделайте прок на вход:Не прокнул вход-ЛФР,прокнул+5-нормал,+10-героик,ну а если +30-Мифик!!!
Идиотизм чистой воды.
потому что они сами сказали, что хотят избавиться от обязательного фарма, без которого спустя неделю ты будешь слабее остальных.
а никто не просил громко. Просили показать нечто новое, но из нового мы увидели только локации, которые по дефолту идут и…все?
Ну еще по паре активных скиллов раздадут)
Насколько я понял из описания - там мы разблокируем определенные таланты, а в дальнейшем будет тратить аниму на что-то типа расходников.
А что еще нужно? Очередные экспедиции или артефакт? Новый класс (при 12 имеющихся)? Новый движок?
Меня порадовала, насколько я понял, возможность апать прогресс мейна прокачивая альтов.
переработка классов, чтобы было интересно играть
Классы то все разные, но в тот же момент они все одинаковые и это косячок :c
Ну и какую-нибудь новую вау механику. Тот же артефакт как таковой был топ идеей, если бы не гринд.
А мы как раз и будем открывать новые таланты и способности. Почитайте, о них кое-что уже известно, выглядит заманчиво.
дождусь трансляции вечерком, а там видно будет)
Говорили и про новые ветки талантов, которые откроются вместе с репутацией, и про возвращение удаленных талантов. Это как минимум интересно.
Очень надеюсь, что в этом аддоне реанимируют профессии, намеки какие-то были.
И я даже рада, что не было вау-эффекта, потому что последние ололо-новинки как правило оказывались пустышками в красивом фантике.
Хорошая тема, приятно видеть человека который предполагает и надеется на лучшее, а не выливает тонны помоев на игру, которую только анонсировали и толком еще ничего неизвестно
Ну смотри. Есть вов. У него есть, грубо говоря, 15 программистов, 5 художников, 5 дизайнеров локаций, 3 дизайнера квестов, человек 5 отвечают за геймплей.
Собственно вопрос: где в БфА и шадоулендс программисты? Что они делают? Весь контент это реюз механик старых аддонов. Те, кто рисует локации и тд, к ним вопросов нет, локации новые, данжи новые. Ковенанты, похоже, будут один в один с класс холлами, с соратниками и столами. Т.е. тут никакого программирования нет.
Вот под конец БфА аукцион запилили. Это программисты сделали, без вопросов. Но это мелочь. Экспедиции и варфронты это совершенно новые игровые режимы, хотя на первый взгляд не кажется, что там так уж много нового, на вид один в один сценарии из пандарии.
Как бы вот мой вопрос и сформулирован. Да, пусть будет новый движок, пусть будут новые механики. Чем их программисты занимаются? Я вот это хочу в первую очередь понять.
Скажем, в легионе нового была уйма. Тут вообще вопросов нет. В БфА вопросы были. В ШЛ вопросов ещё больше.
Она сегодня уже платная будет?
Из всех анонсов на близконе шадоулэнд единственное что вызвало у меня интерес. А может оно нам и не надо это что-то новое? Может стоит остановится и довести до ума все старое? Да и бесконечная башня звучит интригующе. Представляю ее себе так 1-й этаж чистим трэш убиваем босса заслуживаем награду, переходим на 2-й этаж там +5% к уронуи хп мобов, на 5 этаже к примеру добовляется нод как в ключах и так до безконечности пока не достигниш своего предела…