В чем может быть проблема? Играю со старыми настройками, в других версиях вов всё с этим было ок,а именно когда начал играть на серваке годовщины, с самого начала не вижу бафов врага, приходится диспелить наугад…Если кто сталкивался, подскажите пожалуйста.
Ты их и не должен видеть. Для этого есть способность магов Detect Magic.
Посмотри любой пвп ролик в ютубе, везде видно бафы положительные на враге, я специально проверил, думал это фишка версии , но баф видеть логично, для классов у которых есть диспелл…тем более
В классике у врагов, будь то моб или игрок, не отображаются бафы, и не отображались никогда на ваниле, что бы видеть их, нужно кастовать Детект меджик
на классике ты никогда не увидишь баффов противника, за исключением применения заклинания Detect magic. В иных версиях, т.е. ката, панды, актуал, всё видно.
Скинь сюда ролик, где ты видел на годовщине бафы противника, посмотрим
Ох уж мне эти “дети актуала” ![]()
Можешь поискать аддоны. Они могут “предсказывать” появление баффов. Например если вар прожал death wish, то в комбатлоге это видно и можно предположить, что появился соответствующий бафф на 30 секунд. Но это не полноценное отображение баффов, это лишь гадание на комбатлоге. Ты не увидишь те баффы, которые были до того, как ты подошёл к противнику и тд.
Насколько я знаю, этот функционал обеспечивается библиотекой LibClassicDurations. И эту библиотеку в себя включают всякие продвинутые юнит-фреймы. Кроме этого есть простенький аддон ClassicAuraDurations, который добавляет эту информацию на стандартные фреймы. Правда этот аддон уже давно не обновлялся, работает ли он сейчас - я не знаю.
Помимо всего вышеперечисленного, на протяжении жизни классика API менялось и раньше из-за некоторых особенностей комбатлога можно было вытаскивать больше информации о баффах на противнике, позже это пофиксили. Поэтому обращай внимание на дату видео, которые ты смотришь.
Попробуй покопать в этом направлении.