Недавно купил новую видеокарту RTX 2070 SUPER, в других играх вроде ведьмака 3 на максимальных настройках 120+ фпс, но в варкрафте в новых локациях количество кадров опускается до 60, а в Боралусе и вовсе падает до 50. Ограничение на количество кадров не стоит. Диспетчер задач показывает что видеокарта загружена на 0-1% во время игры.
Процессор Intel core i7-7770K, 16 Гигабайт оперативной памяти.
Игра процессорозависима скорее.
Какие настройки графики в игре, сглаживания? У меня в близкая карта, 4к 10/10 мсаа2х на 12 директх показывает 70%, ты ведь смотришь левый верхний квадрат загруженности в диспетчере задач?
Пробовал выставлять все возможные параметры сглаживания, фпс никак не меняется. Все 4 квадрата в диспетчере показывают 0% во время игры, причем для сравнения браузер нагружает видюху на 7%.
У меня наоборот. Видеокарта работает на все сто, процессор максимум на десять. ФПС стабильно 100 во всех локациях
Ну 0-1% точно не может быть если она в работе даже если настройки на 1.может на встройке запускается
В настройках панели управления NVIDIA драйверов, в разделе “Manage 3D Settings”, выставьте принудительно “Высокопроизводительный процессор NVIDIA” на процесс “WOW.exe” (если такой пункт есть). После чего стоит перезапустить компьютер.
Не будет лишним в том же окне просто сбросить все настройки по умолчанию.
Тоже самое и у меня с 1080ti … Иногда видяшка загружается на 100% когда стоишь в открытом мире и наслаждаешься пейзажами, солнышко, водичка и так далее… а в рейде или же БГ видеокарта просто переходит в режим частот а-ля 800Mhz по ядру и отдыхает, и это блин как на злов те моменты когда хотелось бы чтобы она наоборот начинала работать.
Забегая наперед сразу же перечисляю свое железо, НЕ с целью похвастаться или еще что-то в этом духе. Мой конфиг Ryzen 2700 @4125Mhz 8 ядер 16 потоков, видеокарта GTX 1080ti, 8+8гб DDR4 в двухканальном режиме c частотой 3200mhz., Игра установлена на быстром NVME накопителе… Температуры всех комплектующих и их зон питания везде в нормах. Блок питания с запасом 750вт. Интернет - оптика, стабильные 90-100 мегабит на закачку и отдачу. Играю в 2к на 144гц мониторе.
Система чистая, драйвера свежие… что-то накатывать и откатывать так же не раз пробовалось. Проблема остается. Над решением проблемы которое посоветовал ув. ГМ [Otiarkara] честно улыбнулся))) Даже не знаю есть ли такие люди которые при наличии дискретной видеокарты пытаются играть в ВоВ на интегрированной …?! )))
На БГ и в рейде нагрузка на видеокарту ощутимо ниже, большая часть нагрузки идет на процессор.
Ноутбуки порой сами переключаются, после обновления винды, драйверов или по иным причинам. На стационарниках о подобном не слышал, там же обычно и кабель в разъем для видео от процессора не установлен.
В рейде упирается в твой проц и поэтому карта как бы не ощущает нагрузки и сбрасывает частоты до минимума. Это старая болячка 10хх серии, которая приводила к сильному падению фпс. Лечилось изменением мастштаба отрисовки и / или сглаживанием, чтобы искусственно загрузить гпу.
упирается в проц который с натяжкой грузится на 15~ процентов )) охх уж этот Ворлд оф Варкрафт… Я так понимаю какой бы мощный проц у тебя не был установлен и какая бы RTX 9999ti не работала с ним в паре, ВоВу будет на это глубоко пофигу :))) и что самое забавное такая проблемка реально только в ВоВе возникает ))) Во всех других игрулинах видяха трудится на полную катушку )))
Если посмотришь отдельные потоки, то увидишь там совсем не 15
Разве при втыкании видеокарты встроенная десктопная по-умолчанию у интела не отключается? Или это конкретный глюк инвидии, который лечится таким странным образом?
Там наоборот особо париться надо, чтобы обе карты пахали одновременно.
Нет, она отходит на 2й план типа, в ноутах так и вовсе практически всегда работает параллельно на вторых ролях.
С этим кстати и связаны глюки что игра подцепляет не то, при физическом выключении видео ядра процессора, они пропадают.
Очень сильно зависит от чипсета и настроек биоса. В щщщупаных азусах и жыжабайтах от хх до 3хх – вырубается по-дифолту. И зверски зависит от числа использованных пси-линий. Тогда как у хулета (выборка нерепрезентативная) по-умолчанию пашут обе.