Не запускается на дискретной видеокарте

Неделю назад вов ретейл перестал запускаться на дискретной видеокарте GT750M

Что уже было сделано и не дало никакого эффекта

1. Обновлял/переустанавливал драйвер, хотя последний драйвер вышел в апреле 19 года а проблемы начались неделю назад, ставил драйвер 18 года чистая установка, обновлял драйвер внутренней видеокарты

2. Ставил в панели управления nvidia принудительный запуск с дискретной видеокарты, ставил принудительный запуск с внутренней видеокарты

3. Ставил в настройках игры старый directX 11, новый directX 11, автовыбор видеокарты, ставил внутреннюю и дискретную видеокарты.

4. Менял в конфиг файле строку, прописывал обе видеокарты, ставил только чтение

5. Отключил внутреннюю видеокарту, при запуске игры пишет, что видеокарта не поддерживается и дает ссылку на список поддерживаемых видеокарт, в котором указано, что моя карта GT 700 серия поддерживается (но не работает), а моя внутренняя видеокарта intel HD 4600 не поддерживается (но работает)

Что делать?

установите драйвер с сайта производителя ноутбука

ноутбук DNS на него нет драйверов производителя

сбросьте все настройки игры в баттл.нет.
уверен что не смотря на все ваши старания игра пытается запуститься на встроенной видео карта, сброс настроек может помочь.

пробовал первым делом, естественно не помогло

первым делом пробовали или после того как отключили встроенную видео карту ? а вы её точно отключили ? винда какая ?

Настройки сбрасывал много раз и сам. и после установки драйверов игра сама предлагала сбросить - ноль эффекта

винда 7, отключил в диспетчере устройств, перезагрузил и ее там вообще не было, после этого

не зря я спросил про это )
отключать надо в биосе а не в диспетчере устройств.

с другой стороны возможно что уже “приплыли”
дело в том что

речь про обычную видео карту а не про мобильную, это совершенно разные видео карты, схожее названия просто маркетинг.
я глянул её производительность , а она на уровне ATI Radeon HD 5770, а эта видео карта уже не поддерживается официально, так что весьма вероятно ничего уже не поделать, если конечно не произойдет чудо и отключение встройки в биосе не поможет . И как крайний вариант , установить win10, вдруг поможет

отключил в биосе, эффект такой же как и в диспетчере

то есть gt750m вообще не запускается, а на intel HD 4600, которая раза в 3 слабее и которой вообще в списке поддерживаемых нет 30 фпс, при том что неделю назад на патче 8.2.5 все работало и было 70+ фпс?

это вам надо разработчиков спрашивать , чего они там наделали, но их тут нет. я вам предложил крайний способ, установить win10.

Лайков: 1

на windows 10 заработало

не надо благодарности )