Привет, воины клавиатуры, рыцари мышки и чемпионы вай-фай роутеров!
Постоянно в ВоВ случается так, шо парочка классоспеков оказываются на голову выше остальных. Примеры:
- В каком-то патче Легиона из топ100 арены 2х2 было 25 мути рог. Одна четвертая - один классоспек из 36 возможных!!!
- В БфА в 8.3 было время врыва ДХ, все это помнят.
- Сейчас принято ругать саброг за их адовый урон.
И тут есть три проблемы (щас снова будет список):
- Наличие такого сильного отрыва одних классоспеков от других
- Отношение к этому разработчиков - основная суть темы
- Отношение к этому игроков (крик души в конце темы)
Так вот! Существует какой-то классоспек, который на протяжении патча или более откровенно имбует. Во-первых, чем думают люди, отвечающие за баланс, когда такое допускают? (ну хотя все мы знаем чем, примеры с повышением урона шаманам на 250% в препатче тому доказательство. это ж как надо было балансить изначально, чтоб потом 250% накидывать?)
Во-вторых, почему для решения этой проблемы они нерфят этот спек, а не апают остальные?!
На примере ДХ! Давайте посмотрим правде в глаза - ДХ очень удобный и комфортный класс. Он кому-то может нравиться, кому-то не нравиться, но объективно этот класс вот попросту У Д О Б Н Ы Й. Никогда нет простоев в ротации, мобильный, есть сейвы, урон как в соло, так и в ауе, пресловутый двойной прыжок, возможность сбежать от врага или догнать его.
И на фоне других классов он смотрится (смотрелся) имбово.
Так почему бы не нерфить ДХ, а остальные классы дотягивать?! ВСЕ КЛАССЫ ДЕЛАТЬ УДОБНЫМИ И КОМФОРТНЫМИ! А?!
Почему при балансировке разработчики вместо того, чтоб сделать всем лучше, делают одному классу хуже, чтоб сравнять его с остальными?
Я понимаю, каждому своё и кто-то считает, что его класс прям самый суперский, а остальные не очень. Но речь не об этом. Поиграйте за ДХ пару дней, пересядьте на другой класс и вы поймете, о какой комфортности я говорю. Предупреждая массовые “ыыы дыха из-за нерфа разнылся” - нет, я играю рогами и магами.
А вот теперь настало время крика души - отношение к ситуации представителей не апнутых классоспеков.
Оно… такое же, как у разработчиков. Вместо того, чтоб просить\требовать\стонать, чтоб подняли их классы, люди просят\требуют\стонут, чтоб опустили другие. Типа “пусть мне не будет хорошо, но другим хорошо не будет тоже!”. Как в той притче не помню про кого, когда существо не могло вылезти из банки, потому что его собратья за лапки тянули вниз.
Что это за позиция, ребят? Так нельзя!