НЕ плавная картинка в этой божественной игре

как бы и той и той
после “настройки” по гуглу, раза в два упали показатели потребления. но трыки не убрало

в гытыа 5 такого нету к примеру

я так понял память переехала с i3 6100 ? А она установлена в 2 и 4 слоты от сокета ? Модель материнки напиши . И хотелось увидеть чего ты там настраивал по гуглу .
Вов у тебя сколько сейчас потребляет видеопамяти ?

Может быть куллер тоже переехал :smiley:

думаешь тоже deepcool gammax 200 как на 8700к ? Не греется , не шумит.
https://ibb.co/hVc2277

«В стоке и турбобусте». :laughing:

Есть люди, которые отключают TB? :thinking:

Ну конечно есть ! Они таким методом борются с нагревом процессора в виде скачков температуры в простое на рабочем столе. Страх перед “1.5 вольта от AMD” :rofl: .
https://ibb.co/KhpMdLQ

Разрешение менял в игре или в винде?
Попробуй FullHD на рабочем столе поставить и в игре. Это я к тому, что может с передачей 4К на монитор проблемы. Ну и ессвено на чистом клиенте пробуй, без аддонов и прочего.

есть стример Lock Outz он гайдики снимает. так вот по его гайдикам все до капельки делал, там просто сборник всего гугла в одном видео
у меня дома 2 компа
b450 asus tuf pro m
8+8 ram в правильных гнездах на правильных чипах 3200мгц, с автораззгоном через биос
msi mech rx5600xt с обновленным биосом
монитор самсунь 4к 28инчь в обоих стоит амд фрисинк
рузен 3 3100
бпп чифтек протон 650в
ссд хупер икс 500гб +жесткий сигейт 1тб для помойки
//на втором компе то же самое но мать asus h100m pro vp plus + i3 6100 + память 2133 2 планки
вин 10 со всеми последними дровами на всё в системе

фризики что там что там

кстати в старых пустых локациях этого нет либо исключительная редкость.
чем больше текстур тем больше этих приколов с фреймтаймом

:rofl: Ну понятно . Ну раз стример сделал гейд из всего гугла , то мы тут бессильны .

Обрати внимание на это ,возможно что-то настроено не корректно .

вкл выкл вкл вкл выкл выкл выкл вкл
с синхр без нее и тд и тп
0 измененений

Тайминги какие у оперативки? Фирма. У меня бук и комп на ряженке, что там, что там один проц. На буке не фрзит, на компе да слегка. Чисто у меня был кристал с дефектом. Учитывать нужно то, что чем выше маркировка проца лучше кристаллы идут на 7 и 9 , 3-ки получают самые худшие. 5й по бюджету оптимальный и косяков не много замечено было. У тебя 3100 рязань у них большей процент брака был в сборках пк. Чуть ли не под 40% процент возврата 3ек и дохлые были прям с завода. Яб 3й вообще не брал это чисто затычка на без рыбье. Не в видяхе проблема. Производители процов не выкидывают плохие кристаллы из них бюджетные процы делают.:slight_smile:

Для всех кто имеет данную проблему попробуйте снизить плотность частиц до значение “высокое”. Я не знаю почему, но при установке выше начинаются дикие лаги. Причем не просадки фпс именно, а лаги. Фпс постоянно прыгает с 60 до 75(график при этом имеет вид прямоугольного сигнала, аналогично происходит с видюхой, ее загрузка прыгает от 50 до 100 процентов), отчего и происходит эта неплавная картинка. Никакие разгоны и прочее на это не влияют, если только они не прям кривые.

К сожалению помогло не полностью. :frowning: в открытых локациях все стало нормально, но вот в инстах… Как только фпс падает до 70 начинается тот же ад.

Монитор 144 Гц?

75, но это не имеет значение. Идут жуткие скачки фрейм тайма, которые никаким боком не зависят от конфигурации монитора. Если отключить вертикалку, то пила на графике исчезает, а вот сами лаги не исчезают.