Видеокарта грузится меньше чем на половину, а процессор вообще на 20%. Фпс при этом скачет от 40 до 70 на ультрах, когда раньше было стабильно 144.
rtx 2080/i9 9900k
потому что это игра а не синтетический тест. хотите грузить процессор и видео карту , играйте в Superposition Benchmark
сказки венского леса
где ? если в замесах то это нормально, если просто где то в поле то что то вы не так настроили, может винда кривая или драйвера кривые. Может вы разогнали что то , может аддоны кривые, может еще что то, смотреть надо
спасибо за помощь! какое же отзывчивое комьюнити на этом форуме!
Вообще очень странно, что у тебя видеокарта загружена на половину, сейчас наоборот после патча чрезмерный жор ее ресурсов заметен, при падении при этом фпса, классные обновы, гж. А проц то понятно, вов как жрала полтораядра, так и жрет.
вы спросили я ответил, то что вам мой ответ не нравиться не делает его не правильным. и как я сказал… смотреть надо , то есть сесть за ваш комп и смотреть что там не так. А еще удалите джифорс экспиренс, желательно навсегда.
Какой вопрос такой ответ. Инфы ноль, но вы скажите погадав на кофейной гуще. Всё как 1й раз
ну во-первых выключи rtx, а во-вторых если говорить о местахскучейнарода - это нормальное явление, все же движку уже 20 лет
это не нормальное явление. У меня спеки 2080ти и 8700безK, что в столицах, что в рейдах на ворлд боссах фпс не падает ниже залоченных 60 на фулл настройках со всеми эффектами и физиками. Единственное слабое место- Арденвельд, который на тех же фулл настройках в 4к может просадить до 55 фпс, что критично ощущается с Всинком, но и там GPU долбит сотку. То что описывает ТС- не нормальное явление
Может ты раньше играл в фул хд, а тут решил поставить 8к и фипес упал? Да и как связано загрузка ЦП и ГП? ЦП и ГП выполняют разные функции в игорах. Да, такое бывает, что проц не до конца загружен, но чел, у тебя 9900к и по твоим словам должен быть забит шошиком?) А если видевакарта не загружена, о боже, это хорошо, ибо ты можешь подкрутить настройки ЕЩЁ ВЫШЕ! Если скачет фипес, то лок кадров ставь
Загрузка гп в первую очередь зависит от цп, который должен своевременно обеспечивать её данными для рендера.
Автор вряд ли вернётся сюда, так что остаётся только гадать что у него там. Скорее всего он смотрел общую загрузку проца по диспетчеру, которая не скажет абсолютно ничего.
Каким образом ГП зависит от ЦП? Да, я согласен, то что цп должен обеспечивать кадрами ГП и хватает даже слабого четырёхядерника для этой игры, а вот ГП по принципу “на всё баблишко” К тому же у челбаса 9900к (который не в разгоне 99%) а ему будет плевать що за видяха там стоит
Слабого (в однопотоке) процессора не хватает.
Тогда к чему этот вопрос?
Допустим, процессор может подготовить 30 кадров, а видеокарта «на все деньги» - 100, на экране будет 30.
Насколько слабого не хватит? Эту игру тянет даже пастген железо, 1230 в3 / 1066. Или ты про мусор ноутбучный? У меня знакомая с ноута играет и всё окей. Значит фикусы сразу отпадают? Тестов не найти фикусов и шоша именно с мониторингом, нашёл только один видос где чел играет на БГ и всё окей у него, не лагает. Ты понимаешь, что ЦП, который в этой игре выдаст 30 кадров это 775-ый? И таких уже процов уже почти нет (офк я говрю только про десктоп) Щя, мейби ещё погуглю на счёт селерона, мейби он не выдаст 30 кадров. Челы даже на селероне играют в эту игру, СЕЛЕРОНЕ! Так что да, в этой игре почти любой проц в 99% случае (не в счёт 478 сокет и исключения, которые процы, которые на борту не имеют для этой игры инструкции) выдаст 30+ кадров. И сможет нормуль выдать 60, а это значит, что нужно видевакааарту нормальную, верно?
Если совсем утрировать - ЦП отвечает за построение моделек, ГП натягивает на них шкурки…
Если у твоего ЦП максимальная выработка кадров ровна 60 в секунду, то и ГП обработает только 60, он просто не сможет выдать больше, т.к. ему нечего выдавать, даже если он может выжать 200 кадров в секунду.
ВоВ в многопоток может, но делает это очень печально, но когда мастерили игру про многопоточность в среде массового пользования слышать не слышали, поэтому - чем выше частота на ядро, тем для ВоВ больше профита “на бумаге”, на практике… на практике оптимизация = “храмой Щакал”, как и везде.
Смотря с чем сравнивать, если сравнивать с другими ММОРПГ (это самое правильное сравнение), то делает всё очень хорошо, т.к. в ВоВ я не наблюдал просадок до 5-10 ФПС, а в других играх на этом же железе такое наблюдал в любом месте с большим скоплении игроков не смотря на то, что графика в этих играх значительно уступает графике ВоВ (одна из этих игр вообще изометрическая).
Я сравниваю с современными играми в целом, но блин аж самому смешно от этого сравнения, их даже многопоточность не спасает…
По мнению разработчиков не хватит всего что ниже этого:
- Процессор — Intel Core i5-3450 или AMD FX 8300.
- Видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 760 или AMD Radeon RX 560 либо Intel UHD 630.
Современные игры умеют в многопоток, но они более требовательные к видеокартам. Вот и получается, что ПК под них (особенно сейчас, когда ценник на видеокарты х2-3) прилично дороже.
Мне кажется сейчас, с текущими ценниками на видеокарты, любая игра будет дорогой
Я больше в голос начинаю орать с того, что гтх760 = рх 560 = 630. Они вообще знают что такое интуль юхд 630? Чел на селероне с 610 играет и запускает эту игру) Где-то я читал про требования к шошу и видел 4770 (или 4790) и 1050 ти