Не понимаю в чем хитрость расчета

Улучшения предметов
1 - чары для кольца - проклятая искусность
снижает крит на 115 и повышает искусность на 390
2 чары для кольца - сияющая искусность
дает плюс 315 к искусности

вопрос -
в моем понимании 1й вариант дает к общему усилению персонажа 390-115 = 275
а во 2м варианте 315 .
Но ведь простая логика подсказывает что никто не будет ставить чары с такой разницей , будут брать то что даст побольше усиления .
и еще - если что то надо отдать то получаемое должно быть ценнее чем если просто что то дают нахаляву .
если бы было например в 1м варианте отдай 115 зато получишь 450
то есть 450-115 = 335 тогда имело бы смысл .

Такие подобные чары есть и на остальные статы.

Это какая то ошибка програмистов неправильно закодивших задумку гейм-менеджеров или что то особое есть ??

Лайков: 1

А что собственно вызывает вопрос?
Симь персонажа, и смотри что больше даст профита.
-230 крита +780 искусности
или
630 искусности
У какого-нибудь класса крит юзлесс, а искусность бафает.

6 лайков

Неправильное понимание, ответили уже. Вес статов разный, иногда очень разный (к примеру эти самые крит и искусность для вара). По сути это мини-перековка, когда ненужный стат частично меняется на нужный.

Подтверждаю. К примеру мне крит не нужен и мне очень даже вкусно минус к криту, но больше к искусности.

В ПвП крит рейтинг сильно урезан, и для некоторых классов он становится почти бесполезным статом. А мастери, наоборот, является самым желаемым статом из-за проков или давления. Скорее всего, некоторые классы брали бы этот энчант, даже если бы он был один к одному перековкой: сколько крита забрали, столько дали и мастери.

я понимаю что для разных классов персонажей предпочтительны разные статы
Странно что добавка 75 искусности приравнена к минус 115 крита .
Я когда то очень давно сравнивал на манекене
и реально нет разницы статы 35-25-15 или 20-30-35 или 25-25-35
но это на манекене когда можно спокойно стоять и раскочегаривать все проки .
Помню специально собирал разный шмот и кучу вских чар и камней и фласок всяких чтоб проверить.
Насчет СИМ-крафт - это сферический конь в вакууме
Да это дает общее понимание лучше-хуже
но есть еще проблема - человек не программа и не андроид
Програмка-симулятор не учитывает что нужно каждые 2 сек куда то прыгать чтоб не сдохнуть в луже или волне .
И помню на симуляторе вроде все супер и на манекене отлично , а как в инст залез там вообще нифига не успеваю и сдыхаю на первых паках
Когда крит 35 и искусность 35 но скорость 10 то пока прочитаешь сдохнешь в луже.
Для кастеров сильно срезали халяву в виде спокойного стояния на месте .

В общем в моем понимании “проклятые чары” берут только особенные игроки прям таки до микрона балансирующие свои статы
Возможно когда будет уже максимальный уровень шмота то и мне будет интересно проверить …

Спасибо за ответы …

Разговор ни о чём. Есть математика, есть симкрафт, в который зашиты все вычисления. То что тебе кажется или чувствуется, никакого значения не имеет.

3 лайка

Можешь вообще играть без чарок, все будет оки.
Когда к миф рейдам, кеям 12+ придешь, займешься мин максом.

хитрость в том, что люди ушли,а те кто пришел - не умеет в игры делать,а те кто руками умеют водить в них даже не играют