Не понимаю саму суть ротации и чем заняться вне ее

Столкнулся с проблемой, до этого момента на всех классах особо не думал о ротации, тупо кликал казуально все подряд, сейчас хочу играть серьезно, по этому решил следовать ротациям, но вот незадача-я не понимаю саму суть…

Допустим возьмем фаер мага, на айс винс написана такая последовательность:

[https: //w ww.icy-veins .com/wow/ fire-mage-pve-dps-rotation-cooldowns-abilities]

Но вот незадача, я возможно слишком глуп на данный момент, но допустим вот на обычных мобов, если моб умер в еще в начале ротации, а комбуст у меня уже закончится к моменту когда я начну атаковать 2 моба-шо делать то? и вообще в любом спеке, нужно тупо на всех жать последовательность одну и ту же? Но если скилл на перезарядке, шо делать то? Я понимаю для большинства людей это мега тупые вопросы, но я просто пытаюсь разобраться вообще в ротациях любых классов, шо они делают вне ее? И еще, шо делать в огненным столбом? Его вроде нигде не упоминают-а скилл то есть, в общем я пытался разобраться сначала с саб рогой-не вышло, решил за мага взяться, но тоже застрял в ротации, помогите мне понять все это и избавьте еще от 1 вагоныча в этом бренном мире-спасибо!

Так ротации для боссов же созданы, конечно ты на квест мобах никакую ротацию не сможешь делать
Огненный столб тебе на аое нужен
Иди в какую-нибудь обычку и оттачивай ротацию или манекен побей, там уже и нюансы придут

Просто обычных мобов пинать ты можешь и кликая (фаербласт, фаербласт, пир, фаербол) , бурст (комбуст) сливается на жирного моба ну или на пак мобов, где тебе и нужен огненный столб, так как это аое.

З.Ы а вообще попробуй паладина, видишь что-то не понятное врубаешь крылья, если с тобой что-то не понятное происходит врубаешь бабл :crazy_face:

10 лайков

Мне просто визуально и в принципе нравятся маги, да и многие сложные спеки, я хочу разобраться в них и играть как нормальный человек, но не знаю как это все сделать, все время кажется, что я делаю что-то не так и не вношу должного импакта, а разобраться во всем ой как хочется(

https://www.icy-veins.com/wow/fire-mage-pve-dps-rotation-cooldowns-abilities

• Сингл таргет ротация, т.е одна цель, ее используют на боссах, поэтому там присутствует комбуст, постой в манекен постреляй, так как в открытом мире на мобах, ты ее не реализуешь.

• Мультитаргет ротация, т.е аое, там как раз таки и используется огненный столб (flamestrike), в Боралусе есть манекены для аое очень удобные.

• Самый смак в том, как только ты получаешь 1 прок полосы везения, жмякаешь фаербласт, что бы кастануть инстат пиробласт или огненный столб.

Я как бы за мага не играю, поэтому тяжело советовать что то конкретное, может тут появиться тот самый фаер что поможет )

Ротация по приоритетам, которая есть у мага, к примеру, имею довольно простую суть.

Ты жмакаешь абилки сначала более важные, потом - более не важные. Если нажать не выходит из-за кулдауна или несоотвествия условий --> ты жмакаешь другую абилку в списке.

К примеру, возьмем монаха.

Если не считать бурстов и всяких нюансов, приоритеты такие:

1. Трата энергии кулаком или лапой
  2. Кулаки
  3. Удар Дракона
  4. Удар Солнца
  5. Нокаут

Что это означает?

1. Если мне необходимо тратить энергию, я ее трачу.
  2. Потом смотрю: “Могу ли я нажать кулаки?” --> если я могу их нажать, я их нажимаю --> если я не могу их нажать из-за кулдауна или из-за отсутствия компобоинтов, я пропускаю этот шаг и иду дальше --> я их не могу нажать
  3. Могу ли я нажать Удар Дракона? --> нет, не могу --> иду дальше
  4. Могу ли я нажать Удар Солнца? --> могу, нажимаю.

После нажатия на абилку --> система приоритетов обнуляется и я снова начинаю смотреть сверху вниз.

1. Надо ли тратить энергию? Надо, нажимаю кулак.
  2. Могу ли я нажать кулаки? Могу, нажимаю.

И снова повторяется))

Если есть всякие проки и условия, пишется что-то вроде такого:

1. Если прокнул журавль, жмакаю журавлся.
  2. Если целей больше 2, использую Удар Солнца только для получения Бафа на дракона.

Смысл тот же. Если прокнуло или подходит условие - используешь. =)

Просто тебе надо наигрывать этот момент, после чего это будет работать само. На автоматизме =) А так, система приоритетов и условий --> это просто цикл: “Если могу сделать А, делаю А. Если не могу сделать А, делаю Б. Если прокнуло Ш, делаю Б” - условно.

А сама приоритезация пишется на боссов или большие паки, иногда (очень иногда) на Пвп, в большинстве своем. Если на прокачке моб живет недостаточно долго, чтобы использовать ротацию --> ты используешь просто то, что быстрее его убьет.

6 лайков

или можно наложить себе в руки и прохилить 100% макс хп с кд в 10 минут и иметь 3 минуты или сколько там кд до бабла

Lay Of Hands => лох, как у нас говорят )

вот честно, не обращал внимания как скил называется ибо пала только до ковенантов выкачал и еще не уверен буду ли играть им вообще)

А вообще, я бы тебе, ТС, посоветовал взять для начала ШП как самый простой в этом плане спек. У тебя ротация везде будет почти одинаковая, что на АОЕ что сингл что на боссах/жирных элитниках - кастуешь касание вампира + слово тьмы: боль(или само кастуется с талантом) на все таргеты(по ним от двух следующих скилов по всем будут идти легионы призраков благодаря касанию а не только на цель в фокусе), сливаешь по кд взрыв разума если безумие не перельется поверх капа, сливаешь всепожирающую чуму каждый раз когда хватает безумия, на боссах добавляется бурст в виде извержения бездны и исчадия тьмы(по желанию), пока все остальное в кд или не надо перекастовать доты - забиваешь простой в ротации пыткой разума, все, это вся ротация
сверху конечно добавится еще хилка, парение над землей(и водой), ну и щит на пару сек с мизерным временем отката от которого главный профит это + к скорости бега

Так я не стремлюсь к простоте, в том то и дело я играл на ДХ долгое время и там ротация особо мало того, что не имеет значения, так еще и все просто и понятно, а вот на спеках где много скилов я теряюсь и не могу понять, в какой ситуации что жать, ведь если допустим как посоветовал монах выше, жать “Б” если “А” из списка на откате, то не получиться ли завалить всю ротацию? Ведь нажав “Б” в итоге он сам уйдет в откат и вся ротация так и булет состоять из того, что что то из списка на откате? Да и есть некоторые скиллы которые нужно жать в паре для активации чего либо, и если оно на откате то остальные скиллы типа “В”, “Г”, “Д” не будут давать результат ведь они комбились с “Б” который был на откате и я его пропустил, выходит все остальное становиться не эффективно, разве я не прав?) вот я о чем, как это все понять то)

Маг вроде легкий, просто набиваешь полосу для инстант глыбы. Просто спамь огненные шары и между ними кидаешь огненный взрыв - у тебя есть прок на инстант огненую глыбу. Все.
Не играл за саба, могу ошибаться, но у всех миликов ротация просто кататься по клаве

Вообще за последнее время освоил много классов и самое сложное это выдвинуть на панельку действительно важные скиллы. А уже их жми как получится - в конечном итоге научишься. У мага в порядке убывания по важности - огненная глыба - огненный шар - огненный взрыв - пламя феникса - остальные таланты (руна, метеор и тд)

Все миллики вас только что прокляли, в особенности ханты, роги и коты. Ну ладно, не все - ДК, палы и ДХ тихо стоят в сторонке.

Основы ротации фаер-мага:

Кастуешь огненный шар, пока не появится тонкая огненная полоска.
Когда появится тонкая огненная полоска - ты в этот момент будешь кастовать следующий огненный шар - сразу нажимаешь огненный взрыв, он кританет и превратит тонкую огненную полоску в толстую.
В конце каста огненного шара, если у тебя есть толстая оненная полоска - прожимаешь пиробласт, чтобы огненный шар и пиробласт полетели одновременно.
Собственно, самое важное как раз сделать так, чтобы огненный шар и пиробласт вылетали одновременно - в этом случае вероятность крита и, соответственно, последующих проков, увеличивается. При комбусте, когда криты гарантированные, это не обязательно.

Когда активен комбуст, чтобы не тратить драгоценное время, вместо кастов огненного шара кидаешь инстантные фениксы.

В принципе то же самое: феникс - взрыв - пиробласт или скорч - взрыв - пиробласт или скорч - скорч - пиробласт - в зависимости от того, какие абилки на кд, а какие нет. Но комбуст лучше тратить на жирных мобов или группу мобов.

Если огненный взрыв на перезарядке, то ничего не делать, просто спамить огненные шары, если прокнет два крита подряд - пиробласт. Конечно, перед бурстом нужно убедиться, что есть все заряды огненного взрыва и фениксов.

Кастовать его вместо пиробласта, если много целей. Или если нужно замедлить группу мобов.

Лайков: 1