Не проходить платеж, может оно и к лучшему?

Ох уж эти диванные форумные юристы. Если что, цитата из лицензионного соглашения Steam.

Технически, библиотека (или, как минимум, загруженное/бэкапы) скорее всего останется с вами, но вы останетесь в статусе “пирата”. Онлайн-магазинов игр, работающих по принципу “You buy - you own”, не так много. Из известных я знаю только GOG.

3 лайка

До этого все же вряд ли дойдет. Но признаю, что мой стаж на диване на пять минут меньше вашего. А так там есть еще

2.2. Обязанности Правообладателя
2.2.1. На условиях, изложенных в настоящем Соглашении, предоставить возможность Пользователю участвовать в Игре, обеспечить игровой процесс, получать Услуги Правообладателя, в том числе Дополнительные услуги Правообладателя.

2.2.4. Предоставить Пользователю возможность получения (скачивания) Клиентской части Игры посредством Интернета с сайта Игры или сайтов Партнеров, а также посредством иных носителей, если для игрового процесса данной Игры требуется Клиентская часть.

Хотя ниже целая куча прав, которые легко это отменяют)

То есть, в теории, я захочу поставить что-то из своей библиотеки на ПК, то мне вежливо откажут и предложат пройти в пень?

Вар выше таки заставил это соглашение прочитать. Ну да, в любое время могут предложить и будут в своем праве.

Но есть же и альтернативы. Ту же ED можно купить у издателя напрямую. Или задействовать второй акк у эпиков (кстати, еще же эпики есть, и вообще хоть кто-нибудь да останется). Плюс альтернатива, которая есть всегда, хотя лицензионки конечно лучше.

Во всех случаях деньги потеряет стим, но они уже теряют, так что только их проблемы.

Безудержное веселье, господа.

Лайков: 1

Да все вернется, чего бухтеть-то. Сколько там онлайн у Русской аудитории? Тысяч 10 наберется наверное?

Прямые данные гуглить надо, есть карта

https://store.steampowered.com/stats/content/?l=russian

там 4,8% из России. В 2020 у стима было 120 млн пользователей. С тех пор их наверняка стало больше, но и сказать, что у нас 5,7 млн нельзя, т.к. кто-то за неделю вообще ничего не качал, кто-то как я с испуга выкачал все, что есть.
Но наверняка больше миллиона.

Да не дружище , я не про стим, а про Батлл нет , в стиме тоже все вернется.

Что-то не похоже.

Пункт 2А.

Лицензии - Общая лицензия на контент и услуги 2. ЛИЦЕНЗИИ[](https://store.steampowered.com/subscriber_agreement/russian/#0)

A. Общая лицензия на Контент и Услуги

Для использования Steam и ваших Подписок требуется загрузка и установка на ваш компьютер Контента и Услуг. Настоящим Valve передает вам, а вы принимаете неэксклюзивное право пользования Контентом и Услугами в личных некоммерческих целях (за исключением случаев, когда коммерческое использование разрешено в прямой форме в настоящем документе или в соответствующих Условиях подписки). Лицензия утрачивает силу по окончании срока действия (а) данного Соглашения или (б) Подписки, включающей лицензию. Настоящим передается право пользования Контентом и Услугами, а не какие-либо иные вещные права. Передаваемое право не порождает никакого титула или права собственности на Контент и Услуги. Чтобы использовать Контент и Услуги, вы должны иметь Аккаунт в Steam, а также вам может потребоваться запустить клиентское приложение Steam и поддерживать соединение с Интернетом.

По различным причинам, таким как безопасность, стабильность и должное функционирование программы в многопользовательском режиме, может возникнуть необходимость в автоматическом обновлении, проведении предварительной загрузки, создании новых версий или внесении иных улучшений в Контент и Услуги, и, соответственно, системные требования для использования Контента и Услуг со временем могут меняться. Вы даете согласие на автоматические обновления такого рода. Вы признаете, что данное Соглашение (включая соответствующие Условия подписок) не дает вам права на получение в будущем обновлений, новых версий или иных улучшений Контента и Услуг, предоставляемых по определенной Подписке, хотя Valve имеет право по своему усмотрению предоставить такие обновления и т. п.

Пункт 9С

СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ И УСЛОВИЯ РАСТОРЖЕНИЯ - Расторжение по инициативе Valve **Valve может ликвидировать ваш Аккаунт или любую Подписку в любое время, если (a) компания Valve прекратит предоставление таких Подписок аналогичным подписчикам в общем порядке** или (b) вы нарушите любое из условий настоящего Соглашения (в том числе Условия подписок или Правила использования). В случае если ваш Аккаунт или Подписка ликвидирована по инициативе Valve по причине нарушения вами положений Соглашения или незаконной деятельности, вы не вправе рассчитывать на какое бы то ни было возмещение, включая возврат абонентской платы или неиспользованных средств из вашего Кошелька Steam.

Ну лан, для общего развития мне пригодится)

Я думаю с учетом классика и актуала, по более будет, тысяч 20-25.

Хорошо, на 10 минут. Но там и пяти достаточно, чтобы понять, что отрубят все, что посчитают нужным.

До августа проплатил в итоге пэйпалом на кошелек, из кошелька 4 месяца купил.
Если отрубят нас тупо - брошу, если уберут русскую локализацию - брошу. Много игр есть. Вархаммеры всякие выходят, одно-второе,третье, в качестве гринда часик-другой всякие геншины.

Но думаю все проще. Через пару-тройку месяцев все вернется на круги своя по бОльшей части. Сейчас просто все конвульсируют и паникуют. Пройдет.

9 лайков

Ну тип да, если людят хотят, чтобы ничего не отобрали, то нужно гуглить DRM-free онлайн-магазины.

Ну вот прикинь даже взять 10 тысяч, а это 6 590 000 р. в месяц и 79 лямов в год-> думаешь им хочется терять такой кусочек ? Думаю нет. Плюс покупка нового дополнения раз в 2 года.

Я начну: гог

Я думаю и Эйплу уходить с рынка России не очень хотелось. И БМВ с Рено.
Вопрос в том, будут давить на Близзард и Валв чтобы они присоединились или оставят в покое.

2 лайка

До лета, ну в край до конца года все назад прибегут.

2 лайка

Красава. Прав на все 100%