Ноутбук msi gl72 6qd, игра только запускается только на встроенной видеокарте, дискретную не хочет запускать игру. Может кто сталкивался?
много кто сталкивался, данная проблема полгода назад была актуальна, но решения различные были в каждом случае. скорее всего проблема в драйверах видео карты. хочется конечно подробностей что происходит и какие ошибки, ну либо ищите на форуме, таких случаев было много правда после последнего патча и введение “старого dx11” проблема пропала
У тебя в настройках игры доступна только встроенная видеокарта?
Установи запуск со встроенной, если ты поймал популярный баг, то запустится с дискретной.
Да. Ставил разные дрова. Толку нету. В других играх норм всем
у меня нельзя выбирать. Биос урезанный.
Не помню где, но где то в системе можно выбрать с какого устройства запускать игру. Думаю можно нагуглить.
В папке с игрой есть лог, возможно в нем есть что-нибудь интересное
World of Warcraft\_retail_\Logs\gx.log
В папке WTF есть файл config. В нем есть строчка, прописывающая видеоадаптер. Выглядит это примерно так
SET gxAdapter “Intel® HD Graphics 3000”
Попробуй поиграться с этой строкой, прописав там дискретную карту. А если не поможет, то встроенную. Полное название нужной видеокарты можно посмотреть в диспетчере устройств, в разделе Видеоадаптеры.
Я решил проблему таким способом. Отключил встроеную видюху. Запустил ВОВ, вышел включил её и игра запускается на дискретной
решение для 10-й винды (релиз 1909) для ноута hp с дискретной видяхой радеон hd 7650m ( из биоса нельзя отключить интелловскую видяху) :
1 брал дрова отсюда h t t p s://rightnotes.ru/instruktsii/pereklyuchaemaya-grafika-noutbuka.html
2 удалял старые в безопасном режиме с помощью утилиты по ссылке выше
3 собрал новый драйвер сначала поставил драйвера интел потом амд.
4 Важно: запускать файл WowClassic.exe в режиме совместимости с windows 7 !!!
5 В настройках игры - автоопределение видеоадаптера
fps стал 40-50 кадров при разрешении 1600 и качестве графики в игре 7.
Может кому пригодится.
Как я понял проблема в том, что дискретка по умолчанию почему-то не отвечает за 3d составляющую…по крайней мере запустив вов у меня грузятся обе карты… дискретка работает, но не отвечает за 3D обработку.
в связи с данным моментом необходимо зайти в настройки видеокарты и в Управлении параметрами 3D явно указать правило для wow.
Панель управления NVIDIA - Управление параметрами 3D - вкладка Программные настройки / добавляем наше приложение вов и указываем во втором пункте Высокопроизводительный процессор NVIDIA. Жмем применить после чего можно заходить в игру и проверять.
Также после данной манипуляции можно спокойно выбрать свою дискретную карту в настройках клиента вов.
Спасибо добрый человек, помогло )
Стоит добавить что название дискретной видеокарты можно достать с _retail_\Logs\gx.log
В файле будут сточки типа:
11/20 00:27:08.652 Adapter 0: “название дискретной видеокарты”
11/20 00:27:08.709 Adapter 1: “название встроенной видеокарты”