Играю параллельно в классик и актуал. В классике в подземелье можно рассмотреть каждого игрока и каждого моба. В актуале все это превращается в один сплошной комок спецэффектов из аое, а в рейдах этот комок разрастается почти на весь экран. Приходится выставлять детализацию заклинаний на минимум, но тогда есть риск пропустить что-то важное от боссов.
Попробуй заклинания боссов по кастбару отслеживать а не по анимации) Или через аддон. Я как хил например 90% времени только на фреймы смотрю, в остальном ориентируюсь по звуковым оповещалкам. Пока что в этом плане только ласт босс в аталдазаре напрягает, там пауки частенько спавнятся прямо под ногами, а лужу эту практически не разглядеть - слишком маленькая, да еще и на фоне спавнящихся аддов и прочих пауков вообще анрил чето разглядеть.
Как по мне лютейший перебор, но к сожалению даже галочка “только важные” ничего не меняет, т.к. отключает лишь союзные абилки и то не все, прожмешь пару бурстов и ничего не видишь.
Или любимое у разработчиков огромная синяя войда на тебе и точно такие же на полу, попробуй не наступи.
Поддержу человека сверху, хилы смотрят на квадратики(ну они хилы, поэтому и не умирают) Танки обычно видят огромный болт/попа босса на пол монитора, им не видно спецэффектов, они рассматривают полигоны пикантных мест.
Ну а дд смотрят в дпсметр, поэтому по статистике чаще всего умирают дд, потому что не видят ничего, по себе скажу, ставлю детейлис на весь экран, делаешь его прозрачным немного, а там дальше как пойдет, выжил, молодец, умер, бывает.
ну строго говоря всё это ещё с бк началось, сначала не сильно но к личу это обрело тот самый формат, который мы видим сейчас. Заклинаний и прям многовато, им бы действительно поуменьшить плотность частиц анимаций. Если вручную убирать то анимация становится не чёткой, словно в туман уходит. А я говорю про чтобы вручную размер условного фаербола сделать меньше. Масштабировать так сказать. Тогда чёткость анимации останется
в актуале паладин для меня неиграбелен. так что перебор. причём они и фурику могут такое запилить, несмотря на отсутствие заклинаний, которые основную свиcтопeрделочность дают. и если паладина не жаль, он скучный какой-то ещё в шл стал, то фурика будет очень жаль терять.
Там были красивые эффекты, но они не ухудшали видимость, как по мне это была как раз та самая золотая середина, теперь же при наличии в группе пары паладинов при высоких настройках графики их лужи могут перекрыть эффект войд зоны на полу, а у ДК этим может похвастаться 1 единственная лужа.
Эффекты фрост мага на той же медузе в троне сейчас практически гарантированно скрывают границы войдзон.
В целом это красиво да, но в бою сильно ограничивает видимость и чревато ваншотами.
Перебор конечно, есть настройка снижающая количество эффектов оставляя “самые важные”. Но видимо этих самых важных столько, что все равно ничего особо не видно. Хотелось бы еще каких то лимитов на эффекты.
Перебор однозначно. Я вообще не хочу смотреть на анимации, которые мне ничего не говорят. Ну вот скастовал ретрик свою аоеху, ну и зачем мне это знать? Вот хил начал гимн кастовать - это да, это мне иногда может дать какую-то информацию, это нужно видеть. Я вообще люблю играть без интерфейса, ориентируясь исключительно на анимации, но, конечно, это можно делать только в соло-режиме.