Не слышу звуки сзади своего персонажа

Приветствую,

Я немного побродил по нашим форумам в поисках аналогичных жалоб и обнаружил интересное сообщение на американском форуме:

Похоже, что недавнее обновление KB4515384 не очень дружит с пространственным звуком и пока это не будет исправлено, Вам необходимо либо откатить установленное обновление, что точно помогает, либо попробовать изменить качество системного звука, используемого по умолчанию (успех переменный).

Это можно сделать в звуковых настройках Windows, выбрав там ваше активное устройство воспроизведения и открыв его свойства (https://www.youtube.com/watch?v=yCjRmG1t27I).

3 лайка

Спасибо за ответ, работают оба решения.

а ведь я всем говорю

Это тоже неверное решение.

это единственное верное решение, от обновлений 10-ки толку никакого вообще, а вот вред от них очевиден, он был зафиксирован, официально признан и вот данная тема очередное подтверждение

Хм, в моем случае проблема однозначно появилась еще ДО установки обновления KB4515384

Но у меня не включен пространственный звук, а просто стереоколонки.

Кажется что такое себе.

Если вы говорите про выбор устройства по умолчанию в параметрах звука (Динамики), то там капался и ничего сделать нельзя.
Ваш пост мне помог только для успокоения, что проблема массовая. Но к сожалению ваш совет по устранению слишком расплывчатый. Я перелазил все настройки и в параметрах звука нет ничего чтобы могло исправить ситуацию.

Но отказываться из-за этого полностью от них никак нельзя.

они ничего не дают полезного, вообще

Данное видео (https://www.youtube.com/watch?v=yCjRmG1t27I) поможет найти нужный раздел для смены качества звука.

Ну вы меня прям за дурачка считаете). Конечно же этот параметр стоит у меня по умолчанию - 24 бит, 48 Hz (студийное качество). Я его проверил первым делом. Так что это ничем не поможет.

Тем временем, на YouTube уже появились видео по проблеме связанные со звуком в играх после обновления Windows 10.

Microsoft подтвердила о получении жалоб от пользователей на звук в играх. Нужно ждать фиксов.

Нет. Не помогает. Удалил это обновление, но проблема никуда не делась.

Удалил это обновление, но фигня со звуком так и осталась. Получается и у меня как у тебя…

Кто-нибудь реально решил проблему? Удалил это обновление, а толку нет. Сзади звука не слышу. Этот баг во всех играх. В самом Виндовс норм.

это из-за сентябрьского обновления Windows 10, оно уже подфикшено, обновитесь еще раз

Сегодня проверю! Да, я слышал новости о обновлении KB4517211. Надеюсь поможет!

обновление не помогло

2 лайка

Мне помогло. Стало нормально.

Спасибо, помогло.

В общем, так и не понял - в чём гвоздь проблемы. Что только не перепробовал - и частоту ограничивал, и в настройках звука ставил принудительное 2.0 - всё без толку