Я немного побродил по нашим форумам в поисках аналогичных жалоб и обнаружил интересное сообщение на американском форуме:
Похоже, что недавнее обновление KB4515384 не очень дружит с пространственным звуком и пока это не будет исправлено, Вам необходимо либо откатить установленное обновление, что точно помогает, либо попробовать изменить качество системного звука, используемого по умолчанию (успех переменный).
это единственное верное решение, от обновлений 10-ки толку никакого вообще, а вот вред от них очевиден, он был зафиксирован, официально признан и вот данная тема очередное подтверждение
Но у меня не включен пространственный звук, а просто стереоколонки.
Кажется что такое себе.
Если вы говорите про выбор устройства по умолчанию в параметрах звука (Динамики), то там капался и ничего сделать нельзя.
Ваш пост мне помог только для успокоения, что проблема массовая. Но к сожалению ваш совет по устранению слишком расплывчатый. Я перелазил все настройки и в параметрах звука нет ничего чтобы могло исправить ситуацию.
Но отказываться из-за этого полностью от них никак нельзя.
Ну вы меня прям за дурачка считаете). Конечно же этот параметр стоит у меня по умолчанию - 24 бит, 48 Hz (студийное качество). Я его проверил первым делом. Так что это ничем не поможет.
Тем временем, на YouTube уже появились видео по проблеме связанные со звуком в играх после обновления Windows 10.
Microsoft подтвердила о получении жалоб от пользователей на звук в играх. Нужно ждать фиксов.
Нет. Не помогает. Удалил это обновление, но проблема никуда не делась.
Удалил это обновление, но фигня со звуком так и осталась. Получается и у меня как у тебя…
В общем, так и не понял - в чём гвоздь проблемы. Что только не перепробовал - и частоту ограничивал, и в настройках звука ставил принудительное 2.0 - всё без толку