Здравствуйте.
Столкнулся с казалось бы элементарной проблемой, но не могу ее решить уже несколько дней. Играю на оффе уже очень давно и подобной проблемы не было, но потом обратил внимание что что-то не так со звуком.
Все звуки хорошо слышно куда я смотрю, еще хорошо слышу что строго слева и справа. Но если начинать поворачиваться, то звуки начинают резко становиться тише. И в итоге если я полностью поворачиваюсь спиной к какому-то говорящему НПС, то я вовсе не слышу его реплик.
У меня обычные стереоколонки. А эта проблема кажется похожа на эффект 5.1 звука.
Первым делом я проверил все настройки в самой игре, но ничего такого нет. Есть только возможность сменить тип звукового устройства “По умолчанию” или “Realtek”. Пробовал оба, но не помогло. После чего я начал копаться во всех настройках связанных со звуком в самом Windows 10, а также в диспетчере Realtek и настройке динамиков. Но я не смог найти ни одного параметра где четко было бы написано какой тип моего звука Стерео или 5.1. По крайней мере в настройке динамиков указано “Стерео”, а в диспетчере Realtek указан “Стереофонический” без возможности его изменения.
У меня игровой ноутбук, я отключил подключаемые стереоколонки и решил узнать какой будет звук со встроенными динамиками самого ноутбука. И проблема сохраняется. То есть получается это не связано с конкретными колонками, а дело в самой системе. Я даже не знаю что уже думать. Может быть автоматические обновления Windows что-то изменили.
Очень прошу помощи разобраться и победить казалось бы такую мелочь со звуком.
Заранее спасибо.
не с чем тут разбираться , проблема у вас с компом без вариантов, решить которую можно только сидя за ним.
таких нет, это рекламный обман, в ноутбуке не возможно реализовать нормальное охлаждение, по этому все “игровые ноутбуки” использует железо с заниженными частотами, что бы не было перегрева.
Буквально пару дней назад проблемы такой не было.
Да не важно. Ноутбук и все. Без разницы.
Более чем странно, некоторых НПС слышно нормально когда стоишь позади них. Обычно это под открытым небом. Тестировал ДазарАлор. Сначала закликивал троллиху в королевском запасе мяса, а затем вышел наружу и закликал распорядительницу полетов. Так вот у последней все реплики слышны хорошо.
Или например порт ДазарАлора. Стоят два отряда: орки с одной стороны, а отрекшиеся с другой стороны. Реплики отрекшихся практически не слышно если стоять к ним спиной, а реплики орков слышно отлично.
Ничего не понимаю.
Можно увидеть содержимое файла \World of Warcraft\_retail_\Logs\Sound.log
Это обычный текстовый файл, можно открыть блокнотом
Что я там должен найти или увидеть?
Можно просто скопировать сюда. Там указаны настройки звука
у меня вопрос, а после чего все стало плохо ? только пожалуйста не говорите что вы ничего не делали, так не бывает.
Хорошо. Надо попробовать.
но вообще все ясно, просто в настройках звука где то стоит галочка 3d звук или объемный звук вот и такой эффект
Ну если честно, именно так). Я не вчера родился с компами дружу. Поэтому отслеживаю каждое свое действие в системе и тем более в настройках. Если бы куда-то полез и изменил, то 100% запомнил это.
Единственное что было - это скачивание и установка автоматических обновлений Windows 10. В списке было обновление Framework, обновление Flashplayer, накопительное обновление для сборки 1903. Все.
Если она где-то есть в системе, подскажите где ее найти. Я ничего не нашел. В настройках диспетчера Realter есть пункт “объемный звук”, но он выключен и никогда не включался.
отключите обновление , есть способы это сделать ,от них вреда больше чем пользы, хотя бы потому что пользы точно нет а вред официально был зафиксирован
на значке звука в правом нижнем углу нажать правой кнопкой мышки и выбрать" открыть параметры звука "и там искать по всем меню
Зря не выложели лог, просто проблема может быть в другом месте.
объемный звук отключается через консоль
/console Sound_EnableMixMode2 0
И еще одна настройка устанавливающая снятие звука с персонажа
/console Sound_ListenerAtCharacter 1
Вот куда нужно обратить внимание в логе, слева стандартные настройки
https://i.ibb.co/7KJvHKz/4.jpg
Не факт что дело в этих настройках
Я там копался весь вечер, перебрал все параметры и ничего не помогло. Там ничего нет связанного с 3D-звуком, пространственным звуком или 5.1.
Я сейчас на маленьком рабочем ноутбуке нахожусь. Не могу сейчас.
Решили проблему? Такая же фигня, только с некоторыми НПС о.О
Сходная проблема, тоже 10-я винда, но не ноутбук. Однако у меня ее получилось сравнительно сносно решить, включив через винду пространственный звук для наушников - Windows Sonic (на панели задач, где иконка звука правой кнопкой мыши нажать - там у меня есть такой пункт). Правда звук в игре после этого некоторых местах идет с легким искажением. И в самой винде иногда проскакивают артефакты. А вот включение пространственного звука через консоль драйвера Realtek делает искажения звука очень заметными.
ЗЫ: А нет, вру, еще раз покопавшись в консоли реалтек получилось сделать все вроде как нормально. Но для этого я переключился на звук 5.1 в конфигурации динамиков и что немаловажно - снял все галки со всех громкоговорителей кроме переднего левого и правого.
Пару дней назад появилась аналогичная проблема, кстати. Буду пробовать всё что в этой теме отписали, как домой приду)
Такая проблема у меня возникла со вчерашнего дня, именно в этот день, утром, мой Windows 10 решил обновиться. Проанализировав форум можно прийти к выводу, что эта проблема начала появляться у людей пару дней назад и все они пользуются Windows 10. Поэтому, я думаю, что виной тому стало это обновление системы.
Нет. Помоему это является спецификой звучания либо в самой Windows 10, либо проблемы конкретно в самой игре. И я почти уверен во втором.
Так как в Doom такая же проблема, но там в настройках есть параметр “HRTF” - его включаешь и все становится нормально.
Следовательно косяк есть и в Варкрафте. Просто очень мало людей обратили даже на это внимание.
Проблема не только с некоторыми НПС. Например если кто-то из игроков парит в воздухе на гоблинском железном маунте (я забыл название, на нем еще траву можно собирать не спешиваясь) и ты стоишь спиной к нему, то не слышно звук мотора. Также в таверне ДазарАлора не слышны звуки факелов если повернуться спиной. То есть и элементы окружения некоторые не слышны, но другие слышны. В порте ДазарАлора стоя у водопада звук слышно прекрасно. Я это проверял.
Пространственный звук Windows Sonic я включал, но звучание не нравится. Да, а если в Realtek включить, то вообще ужасно становится.
А где там консоль Realtek? Я в диспетчере ничего не вижу. У меня там есть в основной вкладке “Стереофонический” без возможности даже выбрать что-то другое. Далее вкладка AudioWizard но это не то, далее окружение где выбирается сцена и эквалайзер, ну и выбор звучания - стоит студийное качество. Никакого переключения на 5.1 нет там и тем более выбора только на передние динамики.
Вот и у меня проблема появилась после последнего обновления Windows.
Консоль - по сути тоже самое что и диспетчер Realtek который был на 7-й винде. В десятке у меня эта штука в приложениях запряталась среди всяких калькуляторов и прочей фигни - Realtek Audio Console. Выглядит оно так, с теми настройками которые у меня решили проблему - http_s://ibb.co/3NTvgBm (удалить пробел)
PS - галочки “отключить” напротив Главной громкости быть не должно, это у меня просто звук вообще вырублен был, когда скриншот делался.