Низкий фпс на ноутбке HP

После выхода БФА, частота кадров проседает просто дико низко и никакие сверх низкие настройки и настройки видеокарты не помогают в любом месте игры. Никакие советы от Blizzard не помогают.
Хар-ки ноутбука:
Intel Core i7 2700 МГц Skylake (6700HQ) , 16.384 Мб DDR4-2133 МГц, NVIDIA Quadro M3000M, 4096 Мб(Я знаю что перестали поддерживать!) + Intel HD Graphics 530, 64+1632 МБ.
Хар-ки Intel HD Graphics:
Тактовая частота: 1250* МГц
Частота памяти: 5000* МГц
Разрядность шины памяти: 256 Бит
Тип памяти: GDDR5
Максимум памяти: 4096 Мб
DirectX: DirectX 12.1, Shader 5.0
БЫЛО СДЕЛАНО И НЕ ПОМОГЛО:
1.Переустановка клиента игры.
2.Минимальные настройки графики.
3.Минимальные настройки в панели управления видеокартой.
4.Аддонов нет.
5.Попытки переключать обе видеокарты.
6.Попытки менять виды DirectX.

p.s В чем может быть причина? До всех этих движковых правок, игра работало спокойно на данном ноутбуке. Тех.поддержка не в состоянии помочь ничем вообще.

Лайков: 1

Та же история, стала тормозить игра, хотя раньше все было норм. Что только не пробовал, ничего не помогает.

Лайков: 1

На ноутбуке может проседать FPS, если видеокарта или процессор уходит в троттлинг из-за перегрева. Троттлинг - это намеренное занижение производительности в случае высокой температуры чипа. Решается оптимизацией охлаждения, прочисткой радиатора, заменой термопасты.

Также стоит проверить настройку режима питания. Если включен экономичный режим, то система может занижать производительность.

Проверьте в диспетчере задач или другой утилите, которая позволяет это сделать, какой чип использует игра, когда она запущена: на вкладке “Процессы” нужно добавить столбец “Ядро графического процессора”. А на вкладке “Производительность” можно посмотреть графики загрузки обоих графических процессоров, чтобы понять какой используется и насколько загружен.

Кроме того, следует помнить, что NVIDIA Quadro не предназначена для такой работы, её эффективность в видеоиграх может уступать встроенной графике процессора, в то время как встроенная графика Intel со скрипом вытягивает современный World of Warcraft на минималках.

1. В отсутствии Game Ready Driver у Quadro и, как ты уже заметил, Quadro в списке неподдерживаемых игрою.
  2. В относительно слабой однопоточной производительности процессора.

А что касается Intel HD Graphics 530, то она не осиливала больше 5/10 в FHD уже в Легионе (проверял эту встройку на i7 6700K, но ОЗУ была на частоте 3000 и процессор на частоте 4.6 ГГц).

Какой конфиг и что именно пробовал?

Играть на ноутбуке - это боль. Я открывала окно с прохладой и играла без тормозов, но пальцы замерзали. Покупала себе охлаждающие панели и часто чистила вентиляцию у ноута. Главное всё-таки это охлаждение системы. Прошло 5 лет и мой ноутбук почил, теперьу меня компьютер и не знаю что это за слово такое - мучение. Но иногда боль прошлого накатывает.