После обновления до 9.0.1 в городах фпс в основном в городах в районе 45-60, нагрузка при этом на систему в среднем 40-50%. Стоит зайти в рейд, выйти из города или переместиться еще куда то, нагрузка на видеокарту 100% и фпс 100+.
Настройки максимальные, мсаа 8х, разрешение 2к+150%, лучи максимум, отключение на ситуацию не влияет. Ограничение кадров и адаптивные настройки отключены.
imgur. com/a/PFUIB3U вот такая нагрузка в городах (надо убрать пробел)
imgur. com/a/3DGlQY7 а вот такая вне городов и рейдах (надо убрать пробел)
Встречал с такими же проблемами других. Куда копать может знает кто? с 45фпс как то не комильфо.
В других играх такого нет. В контрол на ультра+лучи+длсс 120фпс, а тут 45 с таким графоном “прекрасным”
А вообще нагрузку на процессор надо смотреть по потокам. Суммарная нагрузка тебе не даёт полезной информации. Если у тебя 16 псевдо ядер, то вов загрузит пару ядер на 100%, в итоге у тебя будет показывать нагрузку на процессор 12.5%, хотя по факту вов упёрся в ядра.
Но всё же FPS действительно маловат. У меня с ощутимо худшей системой выдаёт 80 FPS в городе, настройки, правда, не все на максимуме, но большинство. Я бы посоветовал попробовать отключать настройки по одной, пока не найдёшь ту, отключение которой даст ощутимое увеличение FPS.
А твой работодатель считает что должен трудится ты на 100%, а не видеокарта. Кто вообще решил то, что что-то должно трудится по полной. Может что-то должно выполнятся? Какая то цель достигаться, не? Или это цель такая забить все на 100%?
45-60фпс не нормально, до патча было в тех же местах 100+, есть проблема, а где она не пойму. Я считаю, что на хороших железках это не нормальный фпс как минимум, ну и опять же монитор с большой герцовкой хочет больше фпс, чем ничего.
Если много народу рядом, а раньше было пусто, то вполне может быть.
Тем более настройки 10/10 это не те же самые что и сейчас. Они были увеличены при крупных патчах они тоже могут меняться.
Независимо от народа, можно даже в стенку упереться, толку нет, за то в рейде вагон народа и фпс за сотку уходит. Железки райзен 3800х, 32гб озу, ртх3080.
А тебе и не обязательно этот народ видеть. Процессор этим занят. Ты смотришь в стену, а кругом идет бой и фпс идет на дно.
И твой процессор непринципиально лучше какого-нибудь 3300x или 3600x для игры в вов с вероятностью 99%
Ну суть разница, проц по всем ядрам нагружен очень слабо, так же как видеокарта, я даже сгонял в луносвет, где никого нет, такая же петрушка. Стоит зайти в рейд или покинуть город - фпс 100+.
Щас бы 3800х называть слабым… я в железках немного больше разбираюсь. Забавно как то читать, что он слабоват, при этом он с запасом раскрывает видеокарту, не долбится ни в одной игре в 100%, что означало бы лимит по его мощности, в вов ничего нет, что могло бы его нагрузить так, что бы его не хватило.
Ну относительно остальных он сильный. А так он слабый. И видеокарты так же и остальное железо. Просто вас маркетологи кусают, а вы потом ходите и удивляетесь.
Вот вам на презентации АМД как-то говорили про многоядерные процы, что можно стримить на процессоре. просмотрите какое чудо! А как фпс поднять с помощью лишних ядер там не сказали.
Лишние ядра это на новый год! Не трогай!
Еще раз повторю, проц работает уже на пределе. Он может еще что-то попутно сделать, несколько копий игры запустить и они будут работать, но вот чтобы они быстрее работали он не может.
Просто можно взять какой-нибудь старенький FX и тоже сказать что он не загружен и прочую дичь. И там фпс будет ниже на много на нем. А тем временем FX все что мог уже сделал, а фпс где-то ниже болтается.
Ну, тут ситуация какая. Заходишь на ютуб, вбиваешь “3800x vs 10700” и смотришь кучу видео, где Интел обходит АМД, а 3700x/3800x болтаются на уровне 3600 что без упора в ГПУ, что с упором в ГПУ в разных играх. В Варкрафте абсолютно всё тоже самое.
Так что да. Процессор в некоторых моментах относительного других процессоров слабый, он даже среди своих младших собратьев не всегда сильный.
Залезь, например, на балкон в Зулдазаре, снизь разрешение и шкалу разрешения да глянь как процессор вывозит без нагрузки на ГПУ. Ну или чот типа такого.
Обсуждение старое, но вдруг кто-то так же как и я заинтересуется и зайдет на страничку.
Методом проб и ошибок выяснил, что всему виной настройки DirectX 11/12:
DirectX 11 выдает более стабильные ФПС и держит их на максимально возможном/установленном уровне, но судя по звуку дросселей на видеокарте - нагружает железо больше, чем новенький DirectX 12.
хмм, сегодня попробую. Невозможно рейдить, у меня на боссе 9-20 фпс, лаги такие, что я умирают от всякий банальных абилок босса. Хотя уже графику в минимум выкрутил