Низкий FPS на дискретной карте, высокий на встройке. Как так?

Всем здрасте! Столкнулся с проблемой, что мой ВоВ лагает на дискретной Nvidia 640m LE, но при этом отлично бегает на встроенной Intel HD 4000, которая явно слабее.

Драйвера на месте, все настройки на месте. Выбираю в панели Nvidia запускать WOW на высокопроизводительном решении 640M - лагает. Ставлю в настройках WOW видеокарту 640M - лагает. Переключаю в WOW на Intel HD4000 или автонастройку - всё летает. Как такое возможно?

Как-то это явно возможно, но в чем проблема-то? Играй на интеле, раз все летает.

Я не знаю что там слабее/сильнее, но слышал, что WoW не всегда корректно отображает выбранную видеокарту: может отображть название от одной, при этом использовать другую.
Если в BIOS (ноута?) можно отключить встройку, то отключи и посмотри на результат.

вов просто кривой не умеет правильно определять видеокарты на ноутбуках, эта проблема существует уже давно и ее так и не могут исправить, играй на “встройке” с высоким фпс и не заморачивайся

Видимо, есть эффект который она отрабатывает с большим трудом, в отличии от другого видео. Зависит от драйвера. Это случается и на больших компах.

Попробуй запустить игру с dx11.

Так на Nvidia должна еще лучше идти. Лучше бы на ней поиграл.

Такая же история. Пришел к выводу что реально работает дискретная, а название висит встроенной

Классик вроде по-другому и не умеет.