Существует ли какая-то гайд-база игры на арене? Даже не рейтинговой, а просто рандом. Прям совсем для нубов. Я просто даже не понимаю что для чего. Как нужно использовать колонны? В кого первого наносить урон: в хила или дд? Когда брать в овцу?
Хочу уже закрыть этот гештальт. Научиться хоть чуть-чуть выигрывать. Понимаю, что это сложный класс. Но для меня любая арена заканчивается через 10-15 секунд.
Редкие победы удаются, когда союзник сильный попадается и играют “не в меня” и я могу спокойно кастовать. Но такое я за победу не считаю.
А когда играют в меня, особенно мили, у меня просто нет времени на урон: он подбегает, я делаю кольцо льда и блинкую, пытаюсь скастовать стрелу, меня прерывают и снова уже прилижаются. Максимум могу айс ленс спамить чуть-чуть. А там уже и стан и смерть близко.
Иногда потаюсь взять в шип хила, не всегда получается полностью прочитать каст, но когда получается, то у меня секунды 3-4 нанести урон. А потом снова надо шип? В итоге я не дамажу нефига.
В интернете находил гайды по типу, когда надо знать досконально каждый класс соперника. Мне, как казуалу, это сложновато.
Лайков: 1
То, что ты хочешь - достигается несколько иным путем:
-
сначала нужно определиться с билдом, характеристиками, дамажной ротацией для арены, для этого самое простое - идёшь в дискорд магов и смотришь, задаешь вопросы;
-
потом ставишь аддоны для арены без них никак норм не получится, как минимум это: weakauras + с допом на бурсты противников + GladiatorlosSА (WA - показывает бурсты противников и по кому они идут), GSA - озвучивает это), дальше, какие ещё можно поставить также есть в дискорде;
-
затем самое важное, просто находишь нетоксичного человека и играешь с ним, все то, что ты спрашиваешь приходит само опытным путем.
И даже после недели игры с напарником, большая часть твоих вопросов отпадет сама собой.
Но будь готов, что могут попасться и те, кто будет выливать на тебя весь свой негатив, т.к. многие считают, что раз человек зашёл на арену, он уже должен знать все по их мнению очевидные вещи.
Я тебе приведу пример, месяц назад я первый раз начал играть стычки, после игры на стычках совсем мелкий маг предложил поиграть арены (по какой то своей причине он считал, что я играю норм, хотя я играл столько скок и он), он не знал ни ротаций за мага, ни что делать, ни шмота у него не было, его все убивали за секунду, он давал овцу невпопад и тп, как у тебя, и после 2 недель игры он стал играть сильно лучше. Правда я ругался время от времени и всегда извинялся)).
Но суть именно такая, что нужен напарник и практика и все придет.
Но в в первую очередь, это должно быть нужно тебе, за руку тебя водить не будет никто.
2 лайка
Заходишь на Ютуб, там гайдов для новичков по аренке овердохера. сначала надо класс выучить, потом на аренку идти, узнать что такое Деминишинг и хотяб чуток классы… в обще аренка это довольно сложно для новичков и требует наличие аддонов и даже настроек(видео/интерфейса).
если совсем туго со всем и нувичок то пиши в дискорд: F1T1L#3691
Я Элиту(2400+) этого сезона апнул, щас от ВоВа отдыхаю, мб чего подскажу(магов ненавижу, если честно и все РМы).
Ну обычно игра начинается с инвиза, из которого ты кастуешь овцу предварительно выбрав по кому играть.
Для обучения я бы на твоем месте играла с обычным блинком, т.к. с ним можно из под стана выйти (Мерцание нужно для каста и блинка, чтобы тебе не кинули стан или кик в каст), да и если ты бегаешь один, не координируя действия с рандомом, то я очень советую бегать с обычным блинком.
Затем начинается игра по таргету - это нова от пета (что тоже очень удобно), фростболт и после кидаешь сразу ланс (типа комбинируешь два спелла). Ну и закидываешь таргет по максимуму.
Также я советую брать Колдовской поток, т.к. кастовать Руну каждый раз = трата времени, а в пвп все очень быстро нужно делать (особенно, если ты один, тебя лишние спеллы только сбивать будут).
Ах да, челик, которого ты кидаешь в овцу скорее всего может тринькануть ее, тогда придется обновлять, либо кидаешь роф (кольцо мороза, прямо дугу круга в овцу, когда у нее остается 2 секунды) Но в частности это решается твоими новами на фрост маге. Просто держи дистанцию.
Ну что… юзаешь блок, когда по тебе идет нереальный дамаг, советую при выходе из нее не тратить блинк сразу, а юзать нову и абсорб (тогда лучше шансов, если ты получишь стан к тому же сможешь выйти блинком).
Используй Кометную бурю только в нову, иначе чел просто выйдет из демеджа. А еще старайся все спеллы кидать только в нову! Так больше демеджа, но не переборщи с ними, иначе там диминишинг и все такое начнется. А еще твой нап может снять нову своим демеджем, но у тебя на этот случай есть спелл, который вызывает увеличенный урон по цели и без заморозки (вроде баф дается после юза инстант Шквала → Обледенение).
А когда у тебя нет новы, старайся убежать подальше от цели и юзай Морозный луч, он даст проки и замедлит цель.
Из пвп талантов меня привлекает шар, его кидай тоже в нову и после каста ледяной стрелы.
Ну и можешь взять Броню ветра пустоты.
Дам нубо совет т.к. сам не умею арену. Ходи на бг и старайся искать бой 1 на 1. Специально старайся бегать соло и ищи такого же противника. Т.к. задача научиться побеждать 1 на 1. А потом уже аренить.