Которого к счастью уже убрали, и пока не вернут.
Обидно все же за мету, было забавно в 5.3 критовать под тринькой в шпану.
Тогда на кой черт было лорно обосновывать наличие ее у чернокнижников? И почему Канретад ДОСИХПОР умеет превращаться в демона?
Ответ прост - потакание близзов самому бестолковому классу в ущерб локам (уже не в первой, мы и до этого страдали от идиотских нерфов).
Аж зубы сводит.
Ну, теперь понятно почему вы нас так ненавидите
Демонолог должен призывать демонов, а не превращаться в Иллидана и танчить лицом. И вообще непонятно почему демо превращался в демона, ибо если судить по спелам, то скверну он не юзает.
Вот этот гоблин под азеритом верные вещи говорит.
Откровенно и без капли хейтерства крылатых, любить дх не за что, еще на бете легиона после пробежки стартовой локации было ясно, что класс явно не как мейн, ибо скучный до полусмерти.
Интересно, в каких заповедях это написано? Что мешает совмещать и превращение, и призыв?
Скверну мы вообще-то еще как юзаем. Если оставить кодекс Ксеррата, при котором мы напрямую из Канретада скверну берем, чтобы заклинания в зеленый окрасить, так еще и вспомнить локалку на Расколотом берегу, где мы напрямую из кристаллов скверну выкачиваем и напитываемся ей. К тому же, нахождение в Разломе Зловещего Шрама тоже так или иначе скверны дает, это демонический мир. Ну и можно вспомнить заклинание Пламя Скверны, что было у нас до хренора (очень полезное, не знаю, зачем его убрали).
Так что ты ооооочень не прав.
- чернокнижник,
- не юзает Скверну,
- это же просто маг.
Все чернокнижники юзают Скверну. В этом и есть вся суть чернокнижия.
Дык локи еще тьму, внезапна, юзают. А то был бы тогда Сквернокнижник какой то. Если вот глядеть на скиллы демонолога нынешнего, то у него нету скиллов со скверной.
Чернокнижник - это тот, кто использует запретные знания, а не что-то черное, как Тьму. Тьма - это всего-лишь одна из форм проявления его магии.
Основным запретным знанием считается именно Скверна, это источник силы чернокнижника. Это та энергия, благодаря которой он проводит свои ритуалы и использует свои заклинания.
Источник силы магов - это тайная магия, источник силы жрецов - вера, чтобы было понятнее.
Тебе, как чернокнижнику, недостаточно просто пожелать, чтобы воспроизвести огонь или темный сгусток. Для этого нужен источник энергии. Чернокнижники Легиона для этого используют кровь демонов или саму Скверну напрямую (ибо многие сами являются демонами, т.е. ее проводником).
Чернокнижники же Азерота используют более безопасные методы, т.е. осколки душ или жизненную силу, которая и расходуется на прожорливую хаотическую силу.
В общем, чтобы призывать демона - тебе нужна будет душа или жизненная энергия для обмена. Это и есть проявление магии Скверны.
Ну и? Вы только что сами и описали, что локи Азерота не юзают скверну. =/ На мой взгляд использование души - не является юзанием скверны. Да и откуда ей там взяться…
Ты либо троллишь, либо лора вообще не знаешь.
Демоны - это порождения Круговерти Пустоты. Поэтому они являются проводником ее энергии. А проявление хаотической энергии Круговерти Пустоты - это и есть Скверна. Таким образом, чтобы воспользоваться ее силой, можно использовать кровь демонов. Это самый простой способ для НЕ демона использовать данный вид энергии.
В общем, иди читай Хроники. Чего я тут тебе рассказываю азы чернокнижия.
А зачем мне пользоваться скверной для призыва демона то? =/
Затем, что ты не сможешь призвать демона используя какую-либо другую энергию. Скверна - это порождение Круговерти Пустоты, как и демоны. И демоны являются проводником данной энергии. Именно поэтому, как чернокнижник, ты и используешь эту энергию, а также ритуалы, чтобы связать демона и подчинить его душу своей воле.
Я это себе не так представляю. Есть ритуал высасывания души и запечатывания ее в кристалл. Нигде не сказано, что для него(ритуала) требуется строго энергия скверны. Беря кристалл, как источник энергии, я призываю демона. Так что не обязательно это делается с помощью скверны.
Те же маги призывают себе на службу водяных элемов, но это не значит, что они используют силу стихий. Они используют аркану в данном случае. Так же и у локов.
Абсолютно неважно, как ты себе это представляешь. Есть лор, в котором все уже расписано, и нет необходимости выдумывать какой-то свой имхолор.
Энергия душ в кристалле используется для воспроизведения самой магии Скверны, поскольку использование ее напрямую ведет к развращению разума и души, что, впоследствии, ведет уже к подчинению демонами и Легиону в частности. Привет некоторые из иллидари.
Чтобы призвать демона его нужно подчинить, а чтобы его подчинить, нужно управлять энергией Скверны в нем. Как говорил дедушка Тал’киель про одну из охотниц на демонов Легиона: “В ней столько Скверны, что можно будет попробовать ее подчинить”. Это следствие того, о чем я писал ранее.
А я и не выдумываю. Я так понимаю то, что прочитал.
Ошибочно понимаешь, что я могу сказать.
Я думаю нам необходимо призвать Морако, он как известно глашатай Саргераса и сможет пролить свет на данный вопрос.
С этим варом-имхолорщиком спорить бессмысленно. Он просто городит свое, мои аргументы вообще походу даже прочитать не сподобился.