Новая система репортов - ПРОБЛЕМА ДЛЯ КЛАССИК ВОВ

Всем привет, хочу поделиться своими опасениями насчёт новой системы репортов, в которой мониторинг будет происходить с помощью ботов.
Проблема в том, что новая система автоматически банит игрока, если на него есть как минимум 5 уникальных репортов. В случае если репорты были необходимой мерой, которая действительна бы пресекала нечестного игрока, то это окей. Но данная мера может использоваться в своих личных нечестных целях :face_with_raised_eyebrow:. Допустим, если на поле боя за вашу команду или команду соперников играет игрок, который действительно сильно влияет на победу своей команды, то его можно будет просто выкинуть с сервера, отправив 5 репортов за бла-бла-бла.
Или вы допустим выполняете квест на убийство редкого моба и, потратив на его поиски довольного много времени или на его респаун, вас неожиданно кикает с сервера:confused:. Если вы сможете зайти в игру в скором времени, то очевидно будете стоять уже перед трупом того самого моба, которого лутает группа нечестных игроков.
Согласен, что это упростит работу для Blizzard и они смогут сэкономить на работниках. Но в долгосрочной перспективе это лишь вызовет антагонизм у игроков и начнётся отток игроков. Сэкономив в краткосрочной перспективе, Blizzard понесёт только убытки.

"Честь . Какой бы жестокой ни была битва, никогда не забывай о чести!».

автор канала, подтвердивший мои опасения

Я был забанен на Рейтинговом поле боя, потому что вражеская команда репортнула меня :slight_smile: хорошая игра…

пост на английском
https://www.reddit.com/r/wow/comments/an0dxc/blizzard_has_dropped_the_ball_on_the_new_report/

5 лайков

Пользоваться поиском - хорошо!

7 лайков

Я ощутил на себе новую систему репортов (на этом форуме) и поддержу - это абсолютно тупейшая система. В нью Классике она точно не нужна.

Подобная система репортов работает в овервотч и, поверьте, её используют очень часто и совсем не по делу. Такая бездумная вещица недопустима в мморпг. Всецело поддерживаю автора.

Лайков: 1

Ещё ничего не вышло и не опробовано, а уже сопли-слезы.
Добавляйте новую систему репортов: токсики, чсвшники, “мамкины нагибаторы” не обеднеют.

2 лайка

Хоть раз автоматический бан получал в OW или WoW?

Гордо заявляю, что был забанен в овере три раза на неделю-неделю-две за gg в общий чат. На форуме ов был забанен, да и здесь тоже. В Вове самом бана не было ни разу.
Проблема есть, но, как по мне, из пальца высосана. То, что эта система «УБЬЁТ ГОСПОДИ ОКАЗУАЛЕЛЕ», это, конечно, просто бред. Больше надо смотреть ютуберов с кликбейтными названиями и оху.тельными умозаключениями, тогда вот точно критическое мышление разовьётся со скоростью пули (это к автору и ему подобным, а не тебе, Кованыйбяка).

Никогда не слышал, чтобы кого-то из моих знакомых так банили. Также достаточно много играл в хотс и там меня тоже никогда не банили (а вот я репортов кидал очень много). Насколько я знаю, эта система бана не предусматривает. Максимум - повешают молчание на несколько часов в общих чатах. Думаю, что проблема надумана. Токсических игроков замутят - и поделом. Думаю, что возмущаются именно они.

Токсичных* :relieved:

Нет, система и правда банит иногда ни за что. Сколько банов было вантриков неметовых персонажей из топ-500 в овере, не сосчитать. Сколько было банов просто за то, что ты пишешь gg после игры. Зайди ради интереса на форум овера, либо просто в ютубе вбей.
Но это никак на игру в вов классик не повлияет, а тем более не «убьёт» ее.

И сколько? Я на форуме читал и про голосования на кик, которые кикали ни в чём неповинных людей. При этом я не одного перса прокачал по данжам и ни разу такого не видел. Понятно, что какой-то процент ложных срабатываний будет (и ГМы тут не помогут, они так же ошибаются). В ОВ я не играл практически, но сомневаюсь, что у топовой игры Близзард на данный момент могут быть существенные проблемы с этим.

Супер много.

Меня тоже не кикали, даже когда я начинал голосование на кик - не кикали людей. Но случаи то были.

Нет, поддержка отлично работает и если правда бан был просто так, они его снимают. Мне, вроде, снимали, хотя не помню уже, не буду утверждать.

Есть-есть. Не хочешь на слово верить - накопай сам инфы, это действительно проблема сейчас.

В овере бан не получал, за репорты там я только уровень репутации терял (а и к черту он нужен, все равно за лайки через пару матчей опять поднимется). Не раз сталкивался с ситуацией, когда игроки репортили игрока с вражеской команды только потому, что он тащил. Причём не смурф.

В вов не играю особо, сказать не могу.

Да и в этом ли дело?

Такое часто встречается, но баны за это не прилетают.

Смурфинг не является нарушением.

А смысл паниковать, если в игре нет того, о чем пишет автор темы? Даже если автоматический бан и прилетит (ну мало ли звёзды на небе так сойдутся), то его можно обжаловать.

P.S. У меня жена довольно активно в OW играет (уровень где-то между 1401-1500), очень часто видит от вражеской команды “Репортим ХХХХХ, он читер/смурф” или похожее на это, бана за более чем 2 года не было.

Это те самые достойные пиратки, где админы за реал продают эпики и где китайцы всем Шанхаем фармят 24/7 голд?

2 лайка

Фармить голду на пиратках руками при том, что боты на пиратках практически не отслеживаются? А если и отслеживаются, то бан не страшен из-за того, что пиратка бесплатная, главное золото не хранить на этом аккаунте.

Ну вот к китайцам можно ещё и ботоводов приплюсовать. Я просто не понимаю как в здравом уме можно рекомендовать пиратку, когда будет полноценный оф.

Можно будет собраться рейдом тел в 20 и охотиться с репортами на топовых стримеров/топовые гильдии. Тогда, может быть, зачешутся.

И в итоге самим баны получить за абуз системы репортов… Хорошая идея (нет).

«Прогресс невозможен без жертв». (с) Кулак Бана

2 лайка

Ведясь на слова тех, кому такая система репортов невыгодна, ты действуешь в их интересах, т.е. поддерживаешь мошенников, спамеров, багаюзеров и токсичных игроков. Или сам являешь таковым.