Новичок в подземельях

Друзья, всем привет.

Огромное спасибо всем, кто подсказывал и рассказывал об изменениях произошедших с игрой.

Хотел бы у вас узнать про отношение игроков к системе прохождения подземелий когда вы прокачиваете своих персонажей.

Да, у меня есть опыт прохождения совместных активностей в других ммо, но такого как здесь я пока не видел. И вот в чем дело:

Загружается подземелье, и думаешь – ну, ща начнем бой)) Покажем боссам, что и кто есть)).

По факту я вижу, что группа обходит мобов, обходит боссов – лишь бы добежать до ласта. И я так понимаю, что если была возможность пробежать и его, то пробегала бы без зазрения совести. Для пояснения: нет, дело не в том, что группа быстро сносит боссов, а просто не бьет – обходит по тропкам, по краю арены и прочее. И это не в каком-то одном подземелье, а во всех. (меня в основном отправляет в подземелья «битвы за Азерот», по этому могу судить об этих подземельях.)

И в чем смысл таких пробеганий и пассивной игры? В чем смысл заходить и регистрироваться в подземелье если вы не убиваете боссов и стараетесь его быстрее закончить? Мне это не понятно. Ведь мы прокачиваем персонажей, одеваем их и эти убийства, шмот с боссов могут помочь улучшить вашего персонажа во время прокачки.

Возможно подобное только в данных подземельях и есть подземелья не подверженные такому пацифизму? Так как подобный геймплей отбивает все желание играть.

Заранее всем спасибо за ответы.

2 лайка

Когда пройдешь эти скучные подземелья 100500 раз, тоже будешь обходить каждого моба, лишь бы быстрее пройти. )) Люди туда не одеваться ходят а быстрее прокачаться )) Одеваться нужно на хай левеле ))

Лайков: 1

Как сказал маг выше, убивать одного и того же босса тысячи раз - не самое увлекательное занятие. Которое, к тому же, ничем не мотивировано: экипировка с босса на капе будет продана со скоростью света.
Есть более фундаментальные проблемы: вот я зашел твинком в Квартал Звезд покатать виклик в преддверии 10.2 и отыгрываю механику на Гердо - сбрасываю стаки. А ни один дд, с дамагом, меньшим, чем на хиле, не отыгывает. И дохнет еще от клива. А я получаю кик из группы.
В этом смысле комьюнити шоша - это такие турбо конформисты. Что бы они не делали, ты должен под них технично маскироваться иначе попадешь под антикультуру отмены. Ну то есть вообще. Прям совсем. Если комьюнити станет на путь Панина, то немедленно купи себе собаку :sweat_smile:

Ребят, поправьте где не прав:
Что бы прокачаться, надо убивать мобов. Игрок заходит в подземелье и пропускает мобов/боссов. Следовательно, он не получает часть опыта. Про шмот понятно, но как быть с опытом получаемых с убийства боссов? Это как купить билет на трамвай и не поехать на нем.

2 лайка

Основное количество опыта дают за прохождение самого подземелья, а не за мобов и боссов в нем.

2 лайка

Пофиксилъ.

Спасибо всем за ответы.
Я думал, что именно за мобов и боссов.

Да сейчас просто прокачка не интересная. Боссы прям очень простые, убить тебя они по сути не могут никак, скалирование, когда чар низкого уровня наносит больше урона чем высокого в инсте и т.д. Тем более люди уже кучу раз в них походили и им надоело банально. Хотя, как мне кажется, раньше в этом плане было лучше, хоть и дольше. Когда контент открывался по аддонам - иснты постоянно менялись, от уровня зависели их было много и они не так надоедали, а сейчас ты в контенте одного дополнения застрал и они прям очень быстро надоедают, однообразно всё. Если бы они были еще и сложными - было бы прям очень душно. Вот люди и скипают всё, это ж скучно.
Основной опыт идет за мобов и боссов, но где-то половина всё же идет за проходжение инста. И как-то вот так получается, что проще не бить мобов добежать до ласта получить свою половину, зато очень быстро, регнуть некст и сделать то же самое, чем долго и очень уныло бить мобиков которые ничего сделать не могут.

Лично я, когда вот хочу просто почилить и покачать какого-нибудь твиночка - вообще инсты не регаю, а по квестам качаюсь. Дольше? Да, определённо, но зато хоть интересно.

Да, конечно. Инсты БК например, там вроде ничего скипнуть нельзя, но менее унылыми они от этого быть не перестают. Да и я не уверен, что ты вообще можешь их регнуть, всех же в БФА отправляют, там графика по красивее мягко говоря. Да и локи приятные, че уж

Самая эффективная прокачка по инстам с другими качками - регаясь со своей группой и максимально быстро киляя ластов. Группу не обязательно собирать самому, она стихийно образуется по ходу дела. Остаются самые тащилы и регают уже нон-стопом. Если случайно к ним попасть, можно даже и не надамажить ничего толком, просто не успеешь ))

Обычно это практикуют опытные альтоводы, предпочитающие простые инсты классики и выбирающие ее у Хроми. Хотя подобные группы встречаются в инстах любых дополнений. С рандомами полное прохождение и килл по возможности только ласта плюс-минус то же самое по скорости, потому что потом группа распадется и все снова окажутся в очереди, а это тоже время.

Но если собрались опытные игроки, то для них оптимально бегать до ластов и регаться снова в составе той же группы. Можно брать у Хроми таймлайн Дренора и там ставиться в лфг. В этих инстах одеваются твинки 20 лвл и они киляют всех боссов, причем многие могут это делать и в соло. То есть там с большой вероятностью будет и фулл прохождение, и очень высокая скорость.

Я очень прошу ТС, подкорректируйте название темы!
У меня кровь из глаз безостановочно льётся((
Пожалейте пожалуйста мои глазоньки!!!
:heart: :heart: :heart:

3 лайка

Если речь именно о каче, то я тоже не вижу в этом смысла. На мой взгляд, куда эффективнее чуть не зачищать подземелье в таком случае - опыт быстрее набьется и всё такое. Собственно, время от времени я вижу подобное в рамках путешествий во времени. Но вот там это раздражает, если честно. И обычно я выхожу из группы после такого данджа. В большинстве случаев. Потому что мне-то качаться не надо, мне нужен именно ласт. И да, я понимаю, что в таймволках многие качаются, у меня нет претензий, просто не совпадают стремления на текущий момент, это нормально.
Но да, смысл просачивания во время кача для меня тоже неясен. Собсна, именно поэтому я очень жду, когда уже нормально упадут рейды БФА. Потому что я банально не хочу бегать по стеночках в бешеном темпе от босса к боссу, а хочу нормально пройтись, посмотреть, что и как падает, что там вообще есть, да и визуал оценить. Но увы.
Короче, согласна с топикстартером. И тоже не понимаю смысла.

Ну он не только в подземельях новичок, но и в знании русского языка тоже.
Так что держитесь!
По теме, как уже тут верно отметили: условно говоря - за килл одного босса дадут 2к опыта, а за завершение данжа (то есть килл ласта) - 90к.
Интересно, почему игроки хотят побыстрее финишировать?

А может, это чешская фамилия.

Положительное. Все же интереснее качаться с кем-то, а не играть сингл-плейер. Несмотря на все минусы (а их тоже очень немало) прокачки через данжи.

Объяснение простое: вся игра в актуале сосредоточена на капе уровня. И имя ей - ключи/рейды. Вот там и будет тебе “ща начнем бой”,“Покажем боссам, что и кто есть” и прочее ожидаемое. До капа уровня контент рудиментирован по самые маковки. В тех же подземельях при каче треш, а иногда и боссы, падают еще до того, как докастуется фростболт. Наличие танка и/или хила в подавляющем большинстве инстов - лишь дань былой традиции, но никак не необходимость. В принципе, инсты пролетаются и в 5 дд. А некоторые даже в 2-3 дд, т.е. 2-3 тела из группы могут балду пинать.
С другой стороны, мне частенько попадаются ситуации, когда “обходит мобов, обходит боссов” только ради этого факта “обошли”, а не ради экономии времени. Например, вместо того, чтобы убить патруль на дороге за 2 гкд, люди стоят и ждут, пока он пройдет, секунд 20, не меньше. Или, например, пулят один пак, убивают его за те же 2 гкд, потом оббегают следующий пак-другой, чтобы еще после них на следующий пак перед боссом потратить еще 2 гкд. Вместо того, чтобы тупо на маунте собрать всех до босса и залить там всех вместе с боссом за эти 2 гкд.
Вобщем, я не то, чтобы против скипов, но когда эти скипы уже достигают маразма, закономерно возникает вопрос об адекватности сопартийцев.