))
Ну типо да, уметь играть надо, чтобы выигрывать, а не гиром давить, я не понимаю о чем ты меня спрашиваешь
Емае, ну давай автоматический поиск группы уберем будем и как раньше вместе собираться у портала на бг, у нас же ММОРПГ, а не сессионка какая-то. Процесс одевания никому удовольствия не приносит, тогда зачем он нужен, у нас в пвп нет разделения на обычку/героик/мифик
Ну вот и не надо их заставлять фармить еще один набор гира, чантить его, фармить после этого конквест каждую неделю. Хорошо хоть хранилище в следующем аддоне уберут
окей. Давай иначе. Почему для ПВП надо, чтобы гира не было, а для пве был? Получается, что в пвп все на скилле, а в пве для крабов будем давить Гиром?
Или в пве тоже гир не нужен?
Тогда зачем играть в РПГ, если в ней нет гира?
не вижу в этом ничего плохого, кстати)
Да и как это связано с Гиром?
Давай и походы за трансмогом сделаем не выходя из столицы? А… Стоп… Зачем походы за трансмогом? Трансмог тоже должен быть весь открыт.
Профы тоже предлагаю по умолчанию все фулловые, чтоб были))
А если без шуток, то дай больше конструктива. Почему в пвп важен скилл и не нужен Гир, а в пве он нужен? Почему именно это нужно убрать, а не трансмог, петов, ачивы, полеты, репутации?
Вот, лично мне не хочется бегать раз в неделю за наплечниками гарроша - я хочу, чтобы они по умолчанию были на всех моих латниках и считаю это нормой. Еще хочу, чтобы все маунты были у меня открыты, так как мне не нравится их добывать. Ну понимаешь, к чему я? При этом, заметь, что упомянутые плечи за вечер под пиво не варятся, как и большая часть маунтов, а пвп Гир - изи
скажи, что ты сейчас пошутил…
Это то, что заставляет играть людей в подобные игры. Не важно, что это, бис триня, топор, маунт, или трансмог - люди играют в игру только ради этого. (По крайней мере, бОльшая часть). Если ты думаешь, что за сезон пройти по 20-100 раз каждый инст из скудного ростера и/или закрыть 30 раз один и тот же рейд на разных сложностях - это очень весело и увлекательно, то нет. Первый раз, получая ачиву - да. 5ый раз - ну ок. Все остальное - необходимость с которой мирятся, ради получения заветного лута. (Ну есть еще те, кто рио поинты фармить, но это отдельная каста).
есть разделение на ммр, но как я писал ранее, ворваться в пвп очень тяжело, так как порог входа очень высокий
Потому что в пве одевание персонажа воспринимается иначе, это не эпический поход к вендору, где ты пальцем показываешь и говоришь: “мне перчи с хастой и версой, пожалуйста”.
У нас нет ключей, разных сложностей рейда, тебе не становится легче осваивать контент, когда ты одеваешься из хонора в конквест, потому что все также прогрессируют вместе с тобой, это не роляющая ни на что обязаловка. От нее только негативный эффект в виду того, что неодетые персонажи лопаются как шарики. В пве хотя бы есть возможность осваивать контент в соответствии со своим гиром, в пвп чтобы догнать по конквесту, тебе придётся раздвигать булки
В ПВЕ тупо гораздо больше играет людей. Ты может не ощущаешь, брат, но ПВП мертво в этой игре, ему нужны серьезные изменения, чтобы привлечь больше игроков. И первым делом надо избавляться от барьеров. Чем то жертвовать приходится, даже чем-то фундаментальным казалось бы - в блице, например, кроссфракционные группы, мне это тоже не нравится, я каждому играющему за синих яйцо бы об голову разбил, но это необходимо, чтобы очереди на блиц не длились по полчаса
В ОО портал прямо к боссу сделали, чтобы игроки всю осаду оргриммара не зачищали, очень удачный пример) Это все соло контент, не соревновательный, не сезонный, странное сравнение
если все так, то какая проблема в одевании? Одинаково же, или нет?
да. Но только в том случае, если ты решил в пвп спустя 3 месяца с начала сезона. Вот вот стартанет 4 неделя сезона, а до сих пор половина персонажей в пвп без оз шмота встречается. А если и с 2 кусками сета, то это , конечно, дает преимущество но не такое, чтобы “раздвигать булки”
оно и не было живым никогда в этой игре. Потому рассказ о том, что если бы не было гира, то пвп было бы прекрасным, выглядит еще более странным, так как даже пвп игроки говорят, что вов - пве игра. И ситуацию гир не поменяет. Возможно, совсем незначительно, разве что
это, в первую очередь контент
А что означает соревновательность для тебя? Наличие ммр? По моему, соревновательный аспект есть в любой ммо игре (если копать глубоко, то и в сингах). Для очень многих в этом суть игры. “У меня шмотка лучше, чем твоя/ачив больше/маунтов/перс красивее/скилловее в открытом мире/арене/бг/рейде/даже и поэтому я лучше”, а какой из контентов будет выбран за показатель решает игрок, либо общественное мнение.
как отдельный пример, могу сказать, что раньше рейтингов вообще не существовало. Люди просто играли и соревновались , как им хотелось между собой. На личном примере могу вспомнить наши локальные зарубы в квейк3 на разных картах и оружиях где чемпион двора на ракетнице был мой сосед, а на рейлгане я. Сейчас это выглит абсурдно, но тогда было очень даже актуально и весело, что намного важнее. Но это уже я ушел от темы.
Я пытаюсь сказать, что для соревновательности и удовольствия от игры не обязательно фармить уровень Кея, или ммр арены. Тем более если это не приносит удовольствия.
Уж проще играть в другую игру, чем просить о том, чтобы пол игры переделали.
Имхо, лучше бы сделали пвп шмот таким же редким, как пве. Чтобы чел, который носит топ двуручку получал ее не за кд недельные, или полуАФК фарм бг, а за упорный труд. И я не про такой же полуафк фарм, только более долгий. А к примеру, за достижение рейтинга. Апнул 1200 - получи эпик сапог. 1400 - вот тебе наплеч. Апнул 2100? - достоин ПВП пуху носить. Думаю, что это мотивировало бы многих стараться играть руками, а не стоять на кладбоне после первой смерти, а с другой стороны, это сохранило бы баланс в рейтинговой игре.
И ещё тем, кто “страдает на бг” хотелось бы напомнить, что рандом бг/эбг - это фан режимы, которые очень далеки от пвп. Те, кто хоть раз был на рейтинговом бг видели, как играется бг, а рандом бг - это солянка для подпивасов. Соответственно, не стоит воспринимать ее всерьез, а относиться, как к стычкам на арене. Но точно не страдать
Хорошее событие было в БфА на Альтераке. “Месть Коррака”. Эпик БГ, но при этом сильно капал опыт. Ты бьёшься в своё удовольствие по фану, а перс качается, причём нехило так опыт капал, а за победку - так вообще. Ещё и квесты. Потом событие временное оставили, а опыт урезали.