Новый игрок не понимающий как работает игра

Всем привет, я в WOW совсем новичок, зашел в актуальный, вообще не понял куда идти и что делать после начального острова, да и прокачка там какая-то слишком быстрая. Я пришел с Teso, и привык к довольно размеренному геймплею, на какой сервер можно податься чтобы были люди которые могут помочь(объяснить), как в эту игру играть?

Лайков: 1

Если вы новый игрок, создавший новый аккаунт - пользуйтесь чатом новичков, доступным всем начинающим игрокам. Это самая лучшая внутриигровая помощь в данный момент. Вам ответят на ваши вопросы в режиме онлайн.
Ну а для начала посмотрите хотя бы вот такой гайд, не идеальный, но хороший
WORLD OF WARCRAFT: БОЛЬШОЙ ГАЙД ДЛЯ НОВИЧКОВ (2025)

Спасибо, зашел на сервер Годовщина, там в гильдию позвали, буду пробовать что такое WOW)

Ну на сервере Годовщина вы попробуете что такое был Вов 20 лет назад, но возможно вам понравиться :slight_smile:

Я сначала попробовал зайти в актуальный WOW, возможно я глупый, но я вообще ничего не понял, хочется чтобы игра немного “поводила за ручку”, объяснила логику мира, а не вываливала кучу уровней и способностей… У меня всплыл квест на драконьи острова и там нпс с моим персонажем общаются так, как будто они его много лет знают, а я смотрю на это и в голове только один вопрос, кто вы все такие и что у вас тут происходит, мне начали затирать про каких то драконов, и их богов… Потом когда нифига не понял пошел на сервер годовщины играл там 2 дня, вроде неплохо, но меня начало угнетать отсутствие новичков вокруг, что в Штормграде пусто, что в Западном краю, пока так и не понял, для чего люди играют в WOW. На актуале слишком быстро все и игра ничего не объясняет, в классике мне понравилось, но вот как быть если нигде нет новичков.

2 лайка

Ну у игры, которая разменяла третий десяток лет, есть ожидаемые недостатки в виде контента, который рассчитан в основном на игроков, которые в курсе происходящего.
Ну а как новичку советую попробовать либо втянуться в актуал, пропуская мимо ушел то, что все вокруг общаются с вами как с героем, “не раз спасавшим этот мир от вселенского зла”, либо пойти на англоязычные сервера Годовщины (там вы найдёте новичков и старичков в большом количестве).
Либо выбрать что то среднее и попробовать поиграть например на сервере Пламегор (русскоязычный) в Пандарию классик. Там и народ есть, и игровой уровень пафоса ещё не запредельный. :slight_smile:

Соглашусь с тем, что вам нужно попробовать поиграть на серверах классической Пандарии.
Темп размеренный, достаточный, чтобы изучить мир вокруг и способности своего героя, прокачка последовательная: от родного континента к Запределью, к берегам Нордскола и так далее, до самой Пандарии.
Актуальная версия замороченная и перегруженная для нового игрока, классика-классика специфична и не очень дружелюбна, а вот Пандария будто бы в самый раз. Золотая середина.

2 лайка

Мда, разбаловала меня TESO))) Там очень легко понять всю подоплеку событий, так как в мире игры все начинает закручиваться с твоим появлением, а мир WOW жил до тебя и дальше так же будет жить))) Я пока не знаю что буду дальше делать, так как все эти странности немного оттолкнули от игры, хотя подписку уже взял. Но атмосфера и мир WOW мне очень понравились, даже классический он очень красивый, хоть и старенький, да и в сюжетах местных хотелось бы покопаться)

В Пандарии (а вернее с Катаклизма) сюжет по локациям более-менее упорядочили, теперь история мира воспринимается легче и осмысленней. В ранних версиях историю нужно было собирать по крупицам, бегая от одного края карты к другому.

А вот этом момент заставляет меня задуматься))) Я тот еще любитель интересного сюжета, может и стоит как бы возвышенно не звучало, но “Дать игре еще один шанс”. Я посматривал на Пандарию, просто боялся повторения того что было в актуале. Спасибо за советы, наверное все же потыкаюсь, и потом отпишусь как мои “успехи”…

Возможно, вас как любителя разбираться в сюжете и мире может заинтересовать достижение «Хранитель мудрости». По его критериям можно так же отслеживать, какие локации вам надо пройти, изучить, etc. Пройти задания в каждой локации Калимдора, Восточных королевств и дальше по нарастающей.
Я сама потихоньку переползла в Пандарию, так как нет возможности и, если честно, желания играть в новый актуальный аддон.

И да, Штормград в преддверии выхода Пандарии ломился от народа.

Ок, спасибо большое еще раз, сегодня начну устанавливать. Надеюсь, что смогу втянуться)

Правильное решение-установи все возможные версии варкряка, поиграй в них и выбери одну. Тебе как новичку очень “понравится” Пандария. Там тебя не будут кикать из данжей с припиской “даун”, не кинут на лут, после оплаты его золотом и не будут пасти что бы убить тебя в открытом мире…или наоборот =) я лично для себя выделил актуал, так как это лучшая версия варкрафта в которой нужно определиться чем ты конкретно будешь в ней заниматься (чилить слушая музыку из локаций, рейдить/руинить ключи или нагибать в пвп, собирать трансмог или коллекционировать маунтов и т.д.) и вечную классику на единственно играбельных евро серверах.

А если Пандария, то какой сервер выбрать, я вчера скачал захожу и там 2 сервера, на Пламегоре пишет “Нет места”, но создать персонажа можно, и есть Хроми, но там численность “Низкая”, как я понял Пламегор это PVP, а Хроми PVE?

Делай Пламегор. Даже не думай.

Надпись “нет мест” в переводе на нормальный язык означает “тут есть игроки”.
Пламегор это пвп сервер и опять таки в отличие от актуального Вов это имеет большое значение, так как убивать будут и на прокачке и потом на квестах.
Не постоянно, но регулярно.

А такие постоянные убийства не мешают играть?)))

Если они постоянные (а такое случается), то конечно мешают.
На что все любители ганка отвечают - “Ты сам выбрал пвп-сервер, теперь не жалуйся!”
Именно поэтому я всегда играл на пве-серверах, а сейчас в актуальном Вов играю с отключенным вармодом, включая его только тогда, когда я сам этого хочу :slight_smile:

Тяжело… Как же тяжело выбирать сервер в WOW))) Я не очень хочу ПВП заруб, все таки попробую на Хроми, если там совсем народу не будет, то уже перейду на Пламегор, спасибо за советы!

На пвп сервере можно пытаться этих “заруб” избегать. Тоже интересный контент может получиться.